pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#31) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для kuvschinca
 
Сообщений: 40
Благодарностей: 47
Регистрация: 17.01.2008
Адрес: Оренбургская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для kuvschinca с помощью ICQ Отправить сообщение для kuvschinca с помощью Skype™
По умолчанию 21.05.2009, 16:29

Цитата:
Сообщение от Koko Посмотреть сообщение
по мотору нормальный! ;) только не очень знаю как все программы видеомонтажа будут работать в висте...
у меня пару лет такой вариант - Fujitsu Siemens Computers, Genuin Intel (R) CPU T2600 2.16 (Core Duo), 2 Gb, ATI Mobility Radeon X1800 (256 Mb), hdd 2*120
стоит ХРюша. Недавно поставил сборку от вована 12 МЕГА. все работает! только Мэджик булет не хочет... но это проблема с видяхой - ругается по крайней мере на нее... может это и лечится, но мне не зачем. есть вторая машина...
а винты для монтажа вешние очень даже подходят! хоть маленькие, хоть в боксы подключай жесткие диски! все пашет! причем очень круто, что иногда можно с собой взять терробайтик и работать себе... ;)
А что ХР свою поставить нельзя будет? Я планировала установить ту же ось что и на стационарном стоит.
Ответить с цитированием
 
  (#32) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Koko
 
Сообщений: 219
Благодарностей: 326
Регистрация: 25.10.2006
Адрес: Питер, Пушкин Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Koko с помощью ICQ Отправить сообщение для Koko с помощью Skype™
По умолчанию 21.05.2009, 16:39

я просто взглянул на объем оперативки - обычно 4 гига нужно для висты. Хрюша будет использовать все равно только 3 с чемто... ну или 64-битную надо ставить!
поэтому если вопрос денежный принципиален то вполне хватит машины с 2 гигами... ну или в висте работать... сами уже решайте!

и еще - берите видеоплату с объемом не меньше 512ти! Мэджик Булет у меня ругается именно на объем видяхи в 256 метров

Цитата:
Сообщение от Anachoret Посмотреть сообщение
уважаемая KOKO, на счет того, что кто сидит на буке, к станции никогда не вернеться, ИМХО - хоть и сам пока работаю на буке - Toshiba Satellite Pro A200, жду, когда куплю нормальный стационар. почему. следует всегда помнить, что скорость работы компа зависит не только от множества ядер и рама, но и пропускной способности материнки, но самое главное - главное потому, что на это мало обращают внимание - скорость жесткого диска. независимо от того, какие у вас там навороты компа, скорость передачи будет устанавливаться возможностями жесткого диска (о внешних можно забыть, само собой разумеется). а скоростных жестких на буках пока что не видать.
До сих пор не разобрался что же рулит! - но причина скорости дисков это не главное! - я честно не понимаю о каких скоростях идет речь, если поток видео инфы с камеры к примеру пишется вполне себе спокойно на внешние винты или внутренние – а внутренние давно уже кстати с интерфейсом САТА, и САТА 2 идут. или вы имеете в виду просчет готовых проектов? короче не знаю... не силен в железе… если есть цифры показывающие скорости и доказывающие, что скорости винтов не хватает или она очень медленная для просчета на ноутах (возьмем за стандарт двухядерку с частотой ядра выше 2 с двумя гигами оперативки и ... ну 256 метрах видяхи) то я готов согласится с этим. Просто о железе рассуждать без цифр это дело не благодарное и голословное... Вот допустим быстродейсвие компа можно измерить в винраре... - некоторые модели могут выдать и 800 килобайт в секунду, но как это сопоставить со скоростью передачи данных на винты я например не понимаю... и особенно не понимаю, как это будет влиять на процесс монтажа. У меня также к стационару подключены внешние винты… и что?

А по жизни я для себя до сих пор не решил что лучше... Ну начнем с того что мощность стационаров по себестоимости гораздо дешевле буковской! НО - если говорить о быстродействии, то без дополнительного оборудования – имею в виду платы нелинейного видеомонтажа – что стационар что мощные ноуты по моему мнению примерно одного порядка машины! Если меня разубедят - буду только рад!
Вот взгляните -
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
- подключив к стандартному ноуту такую штуковину вы я думаю позабудете о проблемах долгого рендеринга!... да и любому стационару не помешает такая штуковина!!!
Ведь какие главные различия мы ищем между ноутами и стационарами? Быстродействие! Для чего оно нужно при видеомонтаже? Для скорости и качества рендеринга эффектов!!! Все!!! Больше ничего!
Штож… какие еще доводы мешают мне сделать оканчательный выбор к тому или иному варианту?: – место в комнате бук занимает меньше, а зато у стационара на маме больше юсб слотов, бук стал греться со временем и шуметь больше – зато в башне я могу прибраться хоть с пылесосом, да и вообще поставить водное охлаждение! Бук я могу взять с собой на дачу и пожив там неделю отмонтировать пару продуктов, а стационар зато я могу проапгрейдить куда более проще чем бук…….
В общем, вывод: НОУТ + СТАЦИОНАР + ВАЙ ФАЙ сетка + Avid Mojo SDI = удовольствие и удобство в работе!!! Для крутоты можно МАКи взять! ;)

Интересная кстати тема… может ГУРУ подключатся и приведут все же пару ВЕСКИХ доводов!!!

Кстати, мой бук и с ХДВ в студии 12 работает, но иногда тормозит - поэтому купил стационар с гигом видяхи! ;)


Порой так хочется сохраниться и сделать жириновского президентом...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Koko за это полезное сообщение:
  (#33) Старый
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 219
Благодарностей: 357
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: Минск Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lucky Gonza с помощью ICQ
По умолчанию 23.05.2009, 11:44

Свежие впечатления... По дороге из Владимира на Москву мне срочно понадобилось слепить сюжет для одной из телекомпаний. Подключил бук к бортовой сети и погнал, даунскейлить (я снимал в AVCHD), кропить и лепить. Работка простая, в принципе... Но... Я в гробу видал работу на буке. Это же чистый экстрим! Клава мелкая, трек пад - абсолютно не заменяет мышь, хотя я и давно с ним вожусь. + ко всему - трясёт... Конечно, не тормозит ничего, но это ещё не показатель... Мне кажется, что те, кто убеждает в том, что на буке можно что то реально делать, либо никогда не работали на нормальных компах, либо просто выпендриваются... Уж извините... Да, бук нужен, в экстремальных ситуациях он спасает, но нормально и качественно работать на нём нельзя. Я, конечно, понимаю, что для многих из нас, бук это не рабочий инструмент, а чисто статусный девайс, но давайте не путать эти вещи на проф форумах.

(ACER Extenza 5620Z, 2core T2330, 2gb RAM, 120 hdd +3x внешника по 250gbTranscend StoreJet mobile)

Последний раз редактировалось Lucky Gonza; 23.05.2009 в 11:45. Причина: уточнил
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Lucky Gonza за это полезное сообщение:
  (#34) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 1
Регистрация: 04.09.2008
Адрес: Моя Деревня Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 31.05.2009, 15:08

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста с помощью какого доп. оборудования можно записывать видео с камеры JVC-GR-D290E на ноутбук HP Compaq 530 (Процессор: Intel® Core 2 Duo T5200 (1.6GHz);логика: Intel® i945GM Express;ОЗУ: 1 GB;Графический чипсет: Intel Media Graphics Accelerator 950;Ж/диск: 160 GB;привод: DVD+/-RW;Сеть и интернет: Wi-Fi (802.11b/g);Звук: AC 97, аудиокодек Conexant CX20468). В данной камере присутствует DV выход (IEEE1394), а у ноутбука только USB. И необходимо ли, для любительского видеомнтажа на этом ноутбуке покупать внешний ж/диск. Или можно обойтись. Спасибо.
Ответить с цитированием
  (#35) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 1
Регистрация: 04.09.2008
Адрес: Моя Деревня Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.06.2009, 13:58

Подскажите, пожалуйста, можно ли делать домашний (но приемлемого качества) видеомонтаж на ноутбуке HP Compaq 530. И что для этого нужно.
Ответить с цитированием
  (#36) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Koko
 
Сообщений: 219
Благодарностей: 326
Регистрация: 25.10.2006
Адрес: Питер, Пушкин Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Koko с помощью ICQ Отправить сообщение для Koko с помощью Skype™
По умолчанию 05.06.2009, 12:42

слабоват мне кажется, но что то из домашнего видео потянет полюбэ!
для него еще нужна плата видеозахвата... вот последнее решение
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


плюс к тому - Intel Media Graphics Accelerator 950 - это как я понял встроенное графическое ядро... не знаю... им я не доверяю! знаю лишь одно - есть объем видеопамяти в 500 метров в 1000 метров, ну на худой конец 256... все остальное от лукавого! )))
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Порой так хочется сохраниться и сделать жириновского президентом...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Koko за это полезное сообщение:
  (#37) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 05.06.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.06.2009, 14:58

Нормально пашет 12 студия на Acer 5930G.
Intel core2duo 1.8, 3gb оперативы, видео 9600M GT
Ответить с цитированием
  (#38) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 1
Регистрация: 04.09.2008
Адрес: Моя Деревня Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.06.2009, 19:44

Здравствуйте уважаемые присутствующие! Спасибо Koko за участие. Но прошу меня извинить за назойливость или не внимательность - я не нашёл таки исчерпывающий ответ по поводу передачи видео с камеры JVC-GR-D290E на HP Compaq 530.
Зайдя по Вашей ссылке Koko, [HIDE="http://www.pinnaclesys.ru/catalog/video_editing/hard_soft/96467/"][/HIDE] я прочитал следущее:
"Захват с DV, HDV, Digital8 или VCRвидеокамер (необходим FireWire® порт на Вашем ПК)." Так как мне это понимать?... На ноутбуке его ведь нет. Обьясните по доходчивей, пожалуйста. Смогу ли я перегнать видео с камеры на ноут если там НЕТ DV-входа (IEEE1394). Возможно ли подключать внешние карты видеозахвата к ноутбуку через USB... И какого качества видео получем в итоге? Ато, при подключении видеокамеры Sony DCR-TRV-265E к настольному копьютеру, и при передачи (захвате) по USB (программой, что шла в комплекте с камерой) видео было отличного качества для просмотра только на мобильном телефоне.
..... я только учусь... Спасибо.
Ответить с цитированием
  (#39) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Koko
 
Сообщений: 219
Благодарностей: 326
Регистрация: 25.10.2006
Адрес: Питер, Пушкин Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Koko с помощью ICQ Отправить сообщение для Koko с помощью Skype™
По умолчанию 06.06.2009, 08:21

Итак, если в камере есть ФаирВаир выход, а в буке его нет, то вам надо как я уже говорил внешнюю плату захвата, а то что я показал это как раз ЮСБ-2.0 устройство! На форуме есть разные модели, я на память в яндексе нашел что первое пришло в голову... Единственное что надежное качество обеспечат платы я думаю от 200 долларов! Главная особенность не в цене конечно, а в том что есть совсем простенькие Програмные продукты, а есть Хард (железо) которое отвечает за захват! Я лично не пользуюсь ими. у меня есть файр вайр на компе! НО! я точно знаю что подключаются эти устройства к ЮСБ-порту, и в этих усройствах есть уже входы ФайрВаир! вот приглядитесь...
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

по поводу поментки о необходимости файр вайр интерфейса это я думаю относится только к VCR - камерам, хотя если честно не очень понимаю эту формулировку! )) - VCR - я так понимаю это ВидеоКамкодеР, а им можно обозвать любую полупрофи и профи камеру... Короче, для уверенности поищите на форуме владельцев этих плат! И спросите у них!
Единственное что меня беспокоит это работа видеоредакторов на вашем ноуте... если честно не могу на 100 процентов сказать, что вообще встанут они на эту машину, ибо для редакторов обычно принципиален объем памяти видеокарты!!!


Порой так хочется сохраниться и сделать жириновского президентом...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Koko за это полезное сообщение:
  (#40) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,216
Благодарностей: 11678
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.07.2009, 17:05

Если уж очень серьезно подходить к железу для монтажа, то начинать нужно с корпуса (например Cooler Master HAF 922, 932), далее бросить взгляд на рейд контроллеры, следующим шагом прикупить атцать винтов, желательно серверные варианты и настроить рейд, далее выбираем проф. карту захвата, не мешало бы такую же и видео, а имея 2 или 3 разношерстных винта заниматься ловлей блог (какой же будет быстрее), лично я считаю нет смысла.

Приведу один пример, стоял с другом в очереди в сервис центре, разглядывая поломанные телевизоры изрек, типа вот смотри сколько самсунгов, нужно брать лижи наверное получше они.В переди стояло человека три и вот после моих слов каждый из них сдал на ремонт телевизоры lg. Это на счет, что кто то говорит что ноутбуки той фирмы плохи их больше в ремонт сдают, а те хороши их не приносят.
Далее почему на ноутбуке нельзя заниматься монтажом, повторю, именно монтажом?
Если у меня двухъядерный процессор, 4 или 8 гиг оперативки, 2 винта +еще винт внешний?
Если я работаю в EDIUS и имею видео камеру с жестким диском, находясь на море, или в гостях (например Петербурге) и наснимав материала, не могу сесть и сделать наброски?
Из всего написаного можно подытожить, что выбор исходя из из средств потребностей и др. факторов всегда за пользователем.

Последний раз редактировалось Anachoret; 27.04.2012 в 18:49. Причина: оптимизация
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
кто занимается сьемкой свадеб откликнитесь ledfort Свадьбы 62 30.12.2010 09:10



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка