pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.04.2010, 19:44

Так что же вы в итоге делаете, а то как-то противоречите сами себе ...

В Студии у вас задача
Цитата:
Сообщение от Velius Посмотреть сообщение
... я все сделал монтаж все остальное там нет ни переходов ничего надо просто вывести в DVD ...
... а MPEG VideoWizard вас не устраивает тем, что
Цитата:
Сообщение от Velius Посмотреть сообщение
... там ведь меню убогое нет и близко тех эффектов что есть в пинакле, там все надо делать ручками заготовок меню ноль.
P.S.
Про поля я немного не правильно выразился - поспешил ...
Поля захватываются оба, так как строк 576, а вот разрешение по горизонтали 352pix значит, что захватываете только половину данных. Попробуйте полностью и увидите, что всё-таки будет лучше. Тем более учитывая, что вы захватываете сразу в низкокачественный MPEG-2, да ещё и эффекты и фильтры какие-то добавляете, тоесть этот MPEG ещё пережимаете ... не знаю, что уж там остаётся от пережатого MPEG'а с битрейтом 2500kbps ...
Ответить с цитированием
 
  (#22) Старый

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 0
Регистрация: 22.02.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.04.2010, 21:31

Почему противоречу?!
Вс евроде просто... Захват изначально в MPEG только из за времени чтобы не тратить его не перекодирование скажем из DV ФОРМАТА. C учетом того как жмет сам пинакль, качество приемлимое. К тому же есть ТВ тюнер с аппаратным кодером и шумодавом ОТЛИЧНО жмет в реальном времени, пспециально делал опыты из пинакля выводил DV фильм в mpeg2 с тем же качеством что и тюнер в реальном времени делал захват чисто визуально Тюнер со своим апаратным кодеком делает захват даже лучше. ВИЗУАЛЬНО на первый взгляд, у него неплохой шумодав. Этот вопрос не так важен.

Эффекты мне как раз в пинакле не нужны (наложенные на видеодорожку) максимум переходы, что практически не заметно ухудшает качество итогового видео там 2 секунды на 3-5 минут времени это не критично.
Эффекты нужны именно там где они должны быть при таком подходе. Создание меню... В МЕНЮ! Именно поэтому нужен пинакль, а не почемуто еще, я хорошо владею многими другими програмами. В пинакле удобно с помощью смарт саундов сделать В МЕНЮ выборочный или случайный звуковой фон... + футаж, плюс анимированные окна в меню эпизодов и т.п. это в пинакле и есть САМОЕ нужноедля данной задачи.. Плюс он создает автоматическое видео, фильм о фильме, так же смарт саунд, создал кинул в конец фильма, итого.
Готовое захваченное в реальном времени видео MPEG2... Его быстрая перекодировка БЕЗ сжатия. И все время уходит только на просчет красивого меню. Фильм о фильме минуты на 3, ну и можно слайд шоу, по фильму, помоему... так живенько и то что нужно клиенту.
Единственная проблема... Просчет видео САМОГО исходника, я тут уже наэкспериметировался с пинаклем... Делает он заново просчет видео зависит от:
1. Разрешение исходного видео, если оно отличное от 720 на 576, то все привет ОБЯЗАТЕЛЬНО будет пережатие
2. Значение GOP видео (у меня тюнер по умолчанию использует 15) если это значение не равно 12 или 6 все, будет пережатие (благо тюнер дает возможность поставить 6) скорее всего ему нужно четное значение GOP
3. Битрейт захваченного видео может быть любой ДО 8500 кбит/с. Пробовал и постоянный и переменный, все идет без пережатия.

Итого Исхлдное видео для вывода в DVD из Пинакля должно быть стандартного разрешения DVD 720 на 576, Gop или ТОЛЬКО 6 и 12, или любое кратное двум значение, Битрейт не выше чем 8500 (возможно не выше 7500 если использовать PCM сжатие звука).

НА мой взгляд данный вывод... какойто мягко говоря неутешительный, ТАКОЕ МОНСТРИЩЕ как пинакль... и так тупит. НУ в какой другой программе невозможно вывести DVD в отличном от 720х576 разрешении?! Таких программ нет, а тут бац и такой прикол. Получается зачем такой инструментарий который садится в лужу перед простейшей задачей, почему нет НОРМЛЬНОЙ ручной настройки ВСЕХ параметров видео для DVD (включая и разрешение) или совершенно простейшая вещь, галочка с названием "КАК ЕСТЬ" или "Исходное качество, без перекодирования". 14 версия программы... А к пользователю все так же и все тем же местом повернута. С 9 версии не брал ее в руки прошло 4 релиза, а те же глюки с меню, и те же неудобности в работе.
Ответить с цитированием
  (#23) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.04.2010, 22:08

Цитата:
Сообщение от Velius Посмотреть сообщение
НУ в какой другой программе невозможно вывести DVD в отличном от 720х576 разрешении?! Таких программ нет, а тут бац и такой прикол.
Так никакая видеомонтажка не сделает вам по другому. Нужны какие-то особые опции - используйте специально предназначенные программы авторинга DVD.

Цитата:
Сообщение от Velius Посмотреть сообщение
... почему нет НОРМЛЬНОЙ ручной настройки ВСЕХ параметров видео для DVD
Потому что это программа для простого пользователя, который даже и не представляет, что там в принципе вобще можно настроить. Она и стОит соответственно. Требуются более широкие возможности - используйте соответствующий своим требованиям софт. Абсолютно идеальных по возможностям программ просто не бывает. В каждой свои плюсы и минусы. Выбирайте.
Кстати, помните? ...
Цитата:
Сообщение от Velius Посмотреть сообщение
В том то и дело что все они имеют СВОИ преимущества. Нет универсальной чтобы в одной было все.
:))


Цитата:
Сообщение от Velius Посмотреть сообщение
Плюс он создает автоматическое видео, фильм о фильме
Да уж ... тут у нас с вами, видимо, разные понятия, что такое "фильм о фильме". Не могу я так назать то, что делает автоматом Студия. :)

Ну и насчёт "супер-пупер-красиво-навороченного Меню" - кому оно надо? :)
Вот вы когда вставляете в плеер диск с фильмом, чтобы посмотреть фильм, много-ли времени уделяете любованию Меню или как все стараетесь поскорее проскочить все эти выстроенные автором диска препятствия и добраться-таки до главного? То, что ваше Меню какое-то сложное может оценить только тот, кто понимает.

Ну и такой вариант - сделайте в Студии Меню и "фильм о фильме" используйте это уже в программе авторинга, где можете собрать диск без пережатия исходников. Правда надо немного поработать руками и не знаю, будет ли это достаточно быстро для вас.
Ответить с цитированием
  (#24) Старый

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 0
Регистрация: 22.02.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.04.2010, 11:32

Я говорил не об этом.
Если в программе УЖЕ встроен Авторинг диска, почему в нем нет простейших функций.
А он встроен там уже черт знает с какой версии.
То что внутри сам фильм люди будут смотреть то что наснимали, тоесть ВСЕ что наснимали и кто кому сам себе режиссер пусть на себя и пеняют :-)
Поэтому меня этот вопрос никак не волнует, меня волнует МОЯ работа, а красивое меню это то что будет увидено ПЕРВЫМ а первое впечатление оно самое то! Как было ими снято пусть сами расстраиваются, я даже смотреть на это не хочу. Тем более что помочь тут нечем. Ведь им нужен весь материал, а несмонтированный, что я умею конечно делать. А то что делает Пинакль в виде авто фильма, это вполне приемлимо ведь я умею порабоать с тем что он выдает, это 10 минут и все.
Ответить с цитированием
  (#25) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.04.2010, 12:38

Цитата:
Сообщение от Velius Посмотреть сообщение
Если в программе УЖЕ встроен Авторинг диска, почему в нем нет простейших функций.
Вобще-то, именно, что простейшие-то функции как раз и есть: создание Меню, расстановка глав - нажал кнопку и получил диск, без заморочек с какими-то настройками чего-то там ...
А во-вторых, Студия - это всё-таки видеомонтажка и как все подобные программы имеет только необходимый минимум функций в части авторинга. Вы же не требуете возможности сложного монтажа видео от программ авторинга DVD...
Ответить с цитированием
  (#26) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 07.11.2010
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.04.2011, 11:52

Цитата:
Сообщение от Velius Посмотреть сообщение
красивое меню это то что будет увидено ПЕРВЫМ а первое впечатление оно самое то!
Тогда я бы рекомендовал шаблоны меню AE+Encore. Есть на форуме, редактируется быстро, выглядит хорошо. Но на один раз.

Еще раз к теме:
Нужно добавить к фрагментам видео временной отсчет(соревнования). Хотелось бы в виде титра с возможностью редактирования (размер, шрифт, окончание отсчета). Все ссылки с первой страницы неработающие, тем паче, не уверен, что плагины от 11 студии подойдут к 14-й.
Есть у кого-то решение?
Ответить с цитированием
  (#27) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 1
Регистрация: 19.09.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.04.2011, 13:42

"Мне же код нужен не во всем фильме а только в нужных моментах скажем тех что идцут по выбранным сценам по меню DVD так на пять секунд чтобы было видно когда видео записывалось"

Захват в DV через 1394, вставляем видео в проект, правой на видео - свойства файла - в верху точная дата съемки, копируем - вставляем в титр.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pinnacle Studio 12.1 и Pinnacle Studio 14 HD Ultimate Collection pvn-07 Для новичков 2 06.03.2010 01:33
таймер Павел99 Для новичков 1 12.12.2009 15:18
Автоматический RESET компа при зависании! Watchdog или Сторожевой таймер! MaoSan Программы 17 21.09.2009 02:01
Проблемы Pinnacle Studio 10 Захват VHS через плату Studio DC10+ aleks77 Pinnacle Studio 10 51 23.07.2007 13:28
Захват и запись на DVD диск в рельном времени через аналоговый вход Studio 500-PCI Ruslan1960 Pinnacle Studio 10 2 14.06.2007 17:15



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка