Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Core 2 Quad 6600, Asus P5K-SE, RAM 4000Mb, Geforce 8600, HDD 320Gb Windows XP SP2, Adobe Premiere Pro 2.0, Adobe Photoshop CS2, Adobe After Effects 7.0
Фото/видео:
Видео: Sony FX1000
29.10.2008, 21:51
fadeich, Вы пишете:
Цитата:
мне доводилось поработать с материалом отснятым сотым Панасом с прогрессивом, вот с ним действительно приятно работать
Но ведь ранее Вы писали, что футажи в прогрессиве деинтерлейсите, т.к. они не хотят нормально с нижним полем работать. А теперь пишите, что с материалом, отснятым в прогрессиве, приятно работать. Может я что-то не так понял?
ASUS P5E3 Intel X38, CPU Intel Core2Quad Q 9300 2,5GHz, 6Mb 1333MHz, ASUS EAH 4870, DDR5/512 MB, DDR3 1024x2, 3xSeagate HDD 500 GB SATA-ST3500320NS/32MB, Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer - Fatal1ty Professional, корпус Midi-Tower ATX GMC H-70, БП CHIEFTEC CFT-750-14C Windows XP SP2, Premiere Pro CS3, Vegas 8.0, DVD Architect 4.5
Фото/видео:
Видео: SONY HVR-HD1000E, Panasonic NV-GS400
29.10.2008, 22:09
Если материал в прогресиве, тогда с футажами всё ОК,
а когда футажи ставишь на материал с полями, тогда бывают не приятные моменты,
я правда от футажей практически отказался, не серьёзно всё это
Core 2 Quad 6600, Asus P5K-SE, RAM 4000Mb, Geforce 8600, HDD 320Gb Windows XP SP2, Adobe Premiere Pro 2.0, Adobe Photoshop CS2, Adobe After Effects 7.0
Фото/видео:
29.10.2008, 23:27
Ну если народ постепенно переходит на LSD телевизоры, да и камеру беру же не на месяц...
Кстати, по поводу деинтерлейса футажей, которые в прогрессиве: деинтерлейс, насколько я знаю, предназначен для объединения полей ИНТЕРЛЕЙСНОГО видео и применяется для видео, которое с полями. А для чего тогда деинтерлейсить футажи, которые в ПРОГРЕССИВЕ? Чего он там объединять то будет, полей то как раз-таки нет?
MSI P35 NEO, OEM Core 2 Duo E8400 3,00 GHz, LGA775, PCI-E MSI 9600 GT 1GB DVI,DIMM DDR2 (8500) 2048Mb Kingmax 8 GB, SATA2 160.0gb, SATA2 320.0gb+320.0gb+160.0gb Seagate,DV500DVD, BR LG Electronics HL-DT-ST GGW-H20L 3 системы Windows XP SP2, основной редактор Adobe Premiere 6.5
Фото/видео:
Видео: Canon MVX-3I, Canon XH A1
29.10.2008, 23:35
lucky_arm,
Цитата:
У меня же клипы в формате DV.AVI, а когда я какие-то определённые клипы замедляю, то формат от этого не меняется (как был DV.AVI, так и остаётся). А деинтерлейсить мне нужно именно эти изменённые по скорости клипы. Я делаю так: применяю деинтерлейс к нужному мне клипу на таймлайн (он у меня само собой в DV.AVI). Далее вывожу проект в mpeg2.
- Да парвильно ты рассуждаешь, правильно. Но и ты пойми, что ну не получаеться у тебя сделать этим путём.... Попробуй другим, попробуй обойти эту преграду, с права, с лева подлезть, перелезть и так далее. Понимаешь ты хочешь готовый вариант, да ещё и в таком ракурсе, что бы значит всё по линеечке. Ты стремишься к идеалу - похвально. Но вот был у меня как то случай что эффект просчитан, смотришь - всё окей. Начинаешь прокодером два вывод делать в конце фильма, на этом эффекте - чёрный экран. Чего только не делал три дня убил. Пользы - ноль. Нашёл похоожий эффект в другом плагине, подредактировал просчитал - всё в норме. Сдал заказ. Вопрос - кто дурак? Правильно, Я. Почему - потому что головой в стенку не думая! Я тебе предлагаю поискать обходной путь. И fadeich, думаю туда же клонит.
К стати, я тут пробегался поисковиком и нашёл интересный момент. Народ упоминал о плагине для Премьера, делающим замедление очень хорошо. Ну пройдись поисковиком...
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
SIBIRYAK написано 22.03.2007 21:17
Цитата:
Что то мне не нравится замедление по сравнению с эдиком, там хоть до 3% замедляй все четко гладко, а здесь не то совсем Можно какт исправить?
Mem2ber написано 22.03.2007 21:29
Цитата:
замедление по сравнению с эдиком, там хоть до 3%
Можно попробовать плагин твихтор, страницы 4 назад его обсуждали, вводный курс здесь. Прекрасно работает с Премьером.
И еще в Эдике мотион блюр родной просто супер Да в Прошке нет мотиона, но если он нужен для замедления , то он есть в твихторе.
А вообще есть отдельные плагины МВ в .т.ч и от производителя твихтора: RevisionFX, все никак не потестить. Ну может на днях будет время...
А вообще для этого всегда использовал АЕ, да и плаги там те же пофункциональнее...
Ты извини, но про это тебе уже было сказано. Что ты хочешь ещё узнать???
Этот участник поблагодарил(а) WERVOOLF за это полезное сообщение:
Фото/видео:
29.10.2008, 23:52
У меня тут вот какого плана вопрос, может не совсем по теме: предположим на дорожке video1 у меня сам клип, на дорожку video2 кладу футаж (например голубь,) с альфа-каналом (естественно размер кадра такой же, как и у самого видеоклипа). Т.е. в футаже вверху один только голубь, остальное всё альфа. Теперь мне нужно этого голубя сместить сверху вниз. Я это делаю с помощью Effect Control> Motion. И получается, что сдвинул я вместе с голубем весь кадр футажа. Значит наполовину открыл сверху клип, который на дорожке video1. Вопрос: отразится ли это как-то на качестве, т.е. не будет ли видна разница в оттенках цветов на месте перехода (там, где футаж заканчивается и становится виден сам видеоклип). Я вроде бы разницы не вижу. Может я не совсем понятно объяснил вопрос. Вобщем мне итересно альфа канал это полностью прозрачность, или может иметь какой-нибудь слегка заметный оттенок какого-либо цвета? И если как я вот так вот сдвинуть кадр, то в месте перехода видео немного изменит оттенки цветов.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!