pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.02.2009, 03:22

И я не представляю болванки "CD+R" ... чтоб создать загрузочный диск Акрониса. :)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
 
  (#22) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zett
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1724
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Чита Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для zett с помощью Skype™
По умолчанию 26.02.2009, 13:12

А кто сказал, что CD? Я уже, как минимум 1 год не держал в руках CD болванки. Нарезал на DVD.
commar, а я не нашел другого объяснения. Примите этот факт как есть.

Добавлено через 9 минут
Во, блин, я со слепу и не рассмотрел. Acronis на DVD - RW. Возможно привод не смог прочитать инфу с него.


- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.

Последний раз редактировалось zett; 26.02.2009 в 13:12. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили zett за это полезное сообщение:
  (#23) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.02.2009, 13:21

Ну про CD не написано, это так, но по-моему как-то нерационально записывать 50...100Мб на болванку DVD. Ну и главное то, что этот загрузочный диск должен быть по идее универсальным и должен загружаться на машинах с приводом не читающим DVD. Таких довольно много встречается. Хотя, если только для себя, то свои-то железки, конечно, каждый знает.
У меня пакет Acronis на mini-CD ... :)))
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#24) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Znoy
 
Сообщений: 134
Благодарностей: 185
Регистрация: 03.05.2008
Адрес: МОСКВА Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.02.2009, 22:00

WERVOOLF,твой образ тоже не пошел...
...пробовал на всех типах болванок....
Причина пока так и не выяснилась,завтра придет знакомый мастер попытается выяснить в чем проблема..по результатам отпишусь.....


Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Znoy за это полезное сообщение:
  (#25) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 26.02.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.02.2009, 22:16

все дело в твоем железе....у меня полно дисков стартующих с Dos которые работают на других компах отлично а у меня нет.....сюда входят такие проги как акроникс...Slax-линукс....и не которые cd live....
Ответить с цитированием
  (#26) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zett
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1724
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Чита Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для zett с помощью Skype™
По умолчанию 27.02.2009, 02:05

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
...нерационально записывать 50...100Мб на болванку DVD. Ну и главное то, что этот загрузочный диск должен быть по идее универсальным...
Уж что было под рукой, - выбора не было. В принципе и записывать на CD тоже не рационально.)))) Да и записал то на RW, нужда будет в болванке можно стереть. А по поводу универсальности вы правы (после этого случая уже подумал купить CD и нарезать по новой). Я же для сЭбЭ делал, а тут знакомый свалился как снег на голову.))))


- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Ответить с цитированием
  (#27) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Znoy
 
Сообщений: 134
Благодарностей: 185
Регистрация: 03.05.2008
Адрес: МОСКВА Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Проблема решена... - 27.02.2009, 15:41

Всем доброго дня!
Попытаюсь описать решение моей проблемы и оговорюсь что это касается только моего случая,но может кому то и пригодится в будущем....
Мой знакомый мастер занимается установкой различного софта практически каждый день и уже достаточно долгое время...есть смысл доверять...,тем более что проблему он решил....
В связи с тем что в данной теме упоминалось о приводах IDE и SATA начали мы с проверки именно этого...пробовали различные варианты и изменений не было ,тем более как он объяснил в последних версиях программ Акрониса присутствует поддержка всех имеющихся на сегодняшний день,так что влияние сего момента очень и очень редкое...
Следующий шаг это проверка различных болванок. , работоспособности самого привода...после создания и записи загрузочного диска на CD R,RW,DVD R,RW и плюсы и минусы изменений никаких не было(на других компах все работало ), любые другие загрузочные диски с программами загружались нормально..соответственно стало ясно что диски на которых создается загрузочный диск и сам привод в моей проблеме не причем,(а по его словам и в большинстве других случаев)..здесь полностью поддерживаю высказывание commar сейчас в наше время практически все приводы всеядны и им все равно какой диск им пихают...
После этого сделали архивную копию..диска со всеми прогами включая систему(архивная копия чистой винды без программ у меня имелась) откатились на чистую винду и попробовали запустить созданный загрузочный диск....и как не странно диск пошел...(соответственно сразу отмелись высказывания в этой теме по поводу зависимости железа).Откатили назад на систему со всеми установленными прогами (так как моя цель пригласить знакомого состояла в том что бы докопаться до истины...от чего и почему ,а не тупо переустановить систему,при чем и в этом случае у меня уверенности не было)Потом он долго копался и методом исключения установленных программ дошли до программ Acronis True Image и Acronis Disk Director Suite 10.0 с помощью которых и создавался загрузочный диск ,после их удаления и кропотливой чистки реестра (самому мне выполнить этот процесс оказалось не по силам ) созданный ранее загрузочный диск загрузился нормально и функционировал...,как обьяснил человек при установки программ на жесткий диск, прописался определенный алгоритм в параметрах запуска загрузочного диска созданного программой и на каком-то этапе произошла не стыковка (что-то похожее упоминал commar), но опять же это наверное частный случай,когда программы установленные на жестком диске не стыкуются или мешают запуску загрузочного диска с этими же программами,досконально природу этого нюанса выяснить не удалось ,но мне важен был конечный результат и хоть какое-то логическое решение и объяснение...
Для себя я определил что в моем случае нет необходимости держать эти проги на жестком диске,коли имеют место быть выше указанные нюансы,тем более что с загрузочного диска можно элементарно запустить версии этих полезных программ. Учитывая рациональность и универсальность о которой упоминул Маклауд, обзавелся загрузочным ДВД на 1,5 гига на котором кроме полного пакета Акронис имеется целый сборник программ практически для любых реанимационных целей..ну вот примерно так и было...


Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Znoy за это полезное сообщение:
  (#28) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.02.2009, 20:31

Znoy, Ни фига не понял. Вы такого тут понаписали..... К стати вопрос а пытались бутироваться Вы как???? В биосе отключали всё, ставили загрузку с CD, сохранялись, перезапускались и у Вас не запускался загрузочный диск созданный Акрониксом??? Образ восстанавливаемого диска лежал на одном из разделов внутреннего HDD. Ни каких внешних накопителей подсоединённых через USB, 1394, или внешний контроллер SATA не было???? Или как?
Судя по Вашей записи о переустановке Акроникс - у Вас ошибка могла быть только в двух местах.
1 при создании образа
2 при создании загрузочного диска.
Во втором случае, когда Вы загружаетесь сразу с загрузочного диска, а не с системного HDD да ничего не получиться.
Но если диск создан нормально - то загрузки и восстановлению ничего мешать неможет, если конечно тем же Акрониксом на HDD не создана зона безопасности. И никакой реестр и программы тут нипричём. Если честно, я крайне удивлён.

Добавлено через 12 минут
Внимательно прочитал ещё раз всю тему. Нашёл запись, на которую не обратил внимание по началу.
Цитата:
У меня есть две программы Акронис : True Image 11 и Disk Director Suite в каждой из них имеется одна и та же утилита по созданию загрузочных дисков
А они друг другу мешать не могли??? Чистка реестра производилась Вами и если да то в каком режиме, случайно не в автомате?
Но я всё равно не понимаю, как можно не загрузиться с загрузочного диска???? Проблема может быть только в железе. С той версией, которую я Вам скинул у меня ни когда проблем не было. Пробовал как на пентюхах, так и на атлонах...

Последний раз редактировалось WERVOOLF; 27.02.2009 в 20:31. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили WERVOOLF за это полезное сообщение:
  (#29) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.02.2009, 08:21

теперь я недопонял:
Цитата:
Сообщение от WERVOOLF Посмотреть сообщение
Но если диск создан нормально - то загрузки и восстановлению ничего мешать неможет, если конечно тем же Акрониксом на HDD не создана зона безопасности
- каким образом ЗБ может мешать загрузке с CD?
Цитата:
они друг другу мешать не могли
- нет, не могли.
Цитата:
в биосе отключали всё?
- зачем всё?

Цитата:
Сообщение от Znoy Посмотреть сообщение
Для себя я определил что в моем случае нет необходимости держать эти проги на жестком диске
- верно, и образ и откат можно делать с CD. Ну, только что графический интерфейс похуже, да отсутствуют некоторые функции.. Из-под СD не получиться, кажется, поменять букву диска в Disk Director.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?

Последний раз редактировалось commar; 01.03.2009 в 03:24.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#30) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Znoy
 
Сообщений: 134
Благодарностей: 185
Регистрация: 03.05.2008
Адрес: МОСКВА Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.02.2009, 10:08

WERVOOLF,ничего особенного я не написал,просто описал все что делали и все...
1.Бутировался я как обычно,просто ставил загрузку с CD в первую очередь и все...сохранялся и загружался диск до определенной надписи...не понял зачем мне еще что-то отключать...ради проверки в одном из советов я такую процедуру провел ,но потом вернул все назад....
2.какая разница где лежал образ востанавливаемого диска(архивная копия)если у меня просто не запускался созданный загрузочный диск...(а образ у меня и сейчас лежит на внешнем диске-1394)
3.Чистку реестра проводил не я,а приглашенный человек и делал он это вручную
4. Я же написал выше :"досконально природу этого нюанса выяснить не удалось ,но мне важен был конечный результат...", я и не утверждаю что такой прикол у всех или это эталонное решение,у меня он произошел и благополучно решился таким образом чему я несказанно рад....,кстати тот образ который ты скинул теперь благополучно работает...


Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Znoy за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Диск формата CD-DA zaed Для новичков 9 27.11.2008 05:47
Создать загрузочный диск WinXP dip65 Для новичков 15 14.09.2008 21:59
Не записывает диск Tiara Для новичков 7 14.02.2008 19:47



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка