pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#31) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.02.2009, 11:43

Цитата:
Сообщение от Znoy Посмотреть сообщение
После этого сделали архивную копию диска со всеми прогами включая систему ... откатились на чистую винду и попробовали запустить созданный загрузочный диск ... и как не странно диск пошел ...
А мне этот момент остался не понятен - как создали образ и как откатились на созданый ранее образ, если диск не загружался?
Ответить с цитированием
 
  (#32) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Znoy
 
Сообщений: 134
Благодарностей: 185
Регистрация: 03.05.2008
Адрес: МОСКВА Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.02.2009, 11:51

Маклауд,проги изначально были записаны на жестком диске и с их помощью создавался образ,а откат производили с диска реаниматора,которым я и обзавелся в последствии...(он то запускался прекрасно)


Ответить с цитированием
  (#33) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zett
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1724
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Чита Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для zett с помощью Skype™
По умолчанию 28.02.2009, 13:03

Теперь и я ничего не пойму.
Цитата:
Сообщение от Znoy Посмотреть сообщение
...после их удаления и кропотливой чистки реестра созданный ранее загрузочный диск загрузился нормально и функционировал...
Реестр - это часть виндовс и как правильно заметил WERVOOLF, - на запуск не влияет. А если у вас ЖД чистый, то как же быть в этом случае?
------------------
Цитата:
Сообщение от Znoy Посмотреть сообщение
...После этого сделали архивную копию..диска со всеми прогами включая систему(архивная копия чистой винды без программ у меня имелась) откатились на чистую винду и попробовали запустить созданный загрузочный диск....и как не странно диск пошел...(соответственно сразу отмелись высказывания в этой теме по поводу зависимости железа)...
При чем здесь чистая ось? После прохождения POST комп переходит к загрузке оболочки (буть то виндовс или Acronis).
----------
Цитата:
Сообщение от Znoy Посмотреть сообщение
...как обьяснил человек при установки программ на жесткий диск, прописался определенный алгоритм в параметрах запуска загрузочного диска...
ЖД здесь не играет ни какой роли, ведь вы выбрали в BIOS загрузку с DVD/CD. Вот цитата: "....Важным шагом на данной стадии (имеется ввиду POST) является определение загрузочного устройства. Все современные BIOS позволяют устанавливать загрузочное устройство вручную, поэтому вы можете загружаться с флоппи-диска, компакт-диска, жёсткого диска и т.д.. Самое последние действие POST - это инструкция INT 0x19. Эта инструкция читает 512 байт из первого сектора загрузочного устройства и записывает их в память по адресу 0x7c00. Термин первый сектор происходит от архитектуры жёсткого диска, в котором магнитный диск разделён на цилиндрические дорожки. Дорожки пронумерованы и каждая из них разделена на сектора (обычно 64). Нулевая дорожка располагается на внешний стороне у самого края магнитного диска, и её первый сектор (дорожки или цилиндры нумеруются с нуля, но сектора - с единицы) имеет особое значение. Его также называют Главная Загрузочная Запись (Master Boot Record), или сокращённо - MBR. Оставшиеся сектора на первой дорожке никогда не используются..."
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Вы решили проблему, но ее анализ был ошибочным, как впрочем и в моем случае.


- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили zett за это полезное сообщение:
  (#34) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.02.2009, 13:34

commar,
Цитата:
если конечно тем же Акрониксом на HDD не создана зона безопасности
Я не знаю каким образом создаёться область безопасности, не знаю что туда можно впихнуть. Есть вероятность, что загрузочный диск может обращаться к диску и считывать в этой области информацию, лазить по всем версиям и вычитывать особенности создания таких областей - у меня просто нет времени. Тем более как писалось выше, у него две программы, где это можно сделать.
Я только делаю предположение.
Znoy, Момент с подключёнными внешними накопителями мною уже пройден давно и отброшен. Вам ещё уважаемый commar, писал про это, только другими словами. Глюки, глюки и ещё раз глюки. Не хочу даже вдаваться в подробности. Замечено опытным путём, что самое быстрое и безошибочное востановление - только с раздела внутренего харда. Никаких внешних накопителей. А если это отдельный хард, то полностью восстановить всю систему со всеми программами мне требуеться не более 10 минут. Нравиться бороться с проблемами - дело конечно Ваше.

По поводу чистки реестра. Очень многие люди любят использовать чистку реестра. Справедливо пологая, что это полезно так как удаляеться куча лишних и несвязанных записей. Но делают они это чаще всего автоматически, даже не вникая в то, что это за запись. Когда я первый раз установил себе две системы и в течении некоторого времени пользовался чисткой реестра.Я такого натворил.... Стыдно признаваться.
Но количество глюков в системе у меня росло по экспоненте. Особенно когда программа чистки предлогала в качестве потерянной связки совершенно другую программу имеющию похожие ключи. В конце я имел систему где ничего как положено не рботало. Поэтому и было предположение о автоматической чистке реестра. тогда понятно, что путаница в реестре может влиять на создание загрузочного диска.
Но вот на загрузку - только железо.
Всё чем мог - я с Вами поделился.
С уважением, WERVOOLF
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) WERVOOLF за это полезное сообщение:
  (#35) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Znoy
 
Сообщений: 134
Благодарностей: 185
Регистрация: 03.05.2008
Адрес: МОСКВА Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.02.2009, 16:16

zett, по поводу ошибочного анализа согласен(но факт остается фактом),к сожелению не имею достаточных познаний в этой области,почему и приходится в трудной или не понятной ситуации приглашать людей со стороны и как неоспоримая альтернатива обращаться сюда на форум что в большинстве случаев более оправдано,т.к решение обязательно найдется(сразу вспоминаю давнее общение по Аське с KIV67 на протяжении всей ночи)
Я же написал выше :"досконально природу этого нюанса выяснить не удалось ,но мне важен был конечный результат...", я не утверждаю что такой прикол у всех или это эталонное решение,у меня он произошел и благополучно решился таким образом ,чему я несказанно рад....
WERVOOLF,честно сказать пока еще ни разу не столкнулся с проблемами при восстановлении с участием внешнего накопителя,с реестром все понятно поэтому сам руками туда не лезу без нужды...Бороться с проблемами нужно,но лучше бы их не было...


Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Znoy за это полезное сообщение:
  (#36) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 28.03.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.03.2009, 23:06

1. f11-не реагирует
2.Имидж Хом 11
3.привод SATA

Скорее всего дело в том какой режим sata контроллера стоит в биосе
у меня в прошлом году был похожий случай на asus p5qpro c 11 акронисом
сейчас точно уже не скажу, но толи тоже не грузился с загрузочного диска,
толи грузился но не видел хардов (причем под виндой тоже), скорее и то и другое
в зависимости от того какой режим sata (ide, ahci, raid) в биосе.
бекапился в итоге через ж на пензу, а именно винда установлена в одном режиме,
1. выключал комп
2. включал и в биос, менять режим sata - ребут
3. загрузка с загрузочного диска акрониса - бекап или восстановление из бекапа - ребут
4. опять в биос менять обратно контроллер - ребут
5. тут уж только загрузка в винду

решилась проблема сама собой с выходом акрониса 2009
причем акронисы лицензионные,
писал в поддержку гдето в октябре 2008, только в марте 2009 пришел ответ
ну что типа запрос еще актуален?, тьфу...
хотя прога очень нравится и очень полезная
Ответить с цитированием
  (#37) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zett
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1724
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Чита Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для zett с помощью Skype™
По умолчанию 01.04.2009, 17:23

iva-avi, F11 активна тогда, когда вы с помощью акрониса сделали зону безопасности. Если по простому, то он с этой области размещает свой загрузчик, который стартует при нажатии на F11.


- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили zett за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Диск формата CD-DA zaed Для новичков 9 27.11.2008 05:47
Создать загрузочный диск WinXP dip65 Для новичков 15 14.09.2008 21:59
Не записывает диск Tiara Для новичков 7 14.02.2008 19:47



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка