Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
ЯнинаП, что касается звука. Каждый день оцифровываю с видика, сигнал идет на один канал, звук стерео, но слышно только в одном канале. Я для исправления этого пользуюсь Sony Sound Forge. Импортирую туда звук с одним каналом. Выделяю пустой канал, далее меню Repair -> Copy other channel - копирую звук из полного канала в пустой. А потом Normalize - и все, звук стерео с нормальным уровнем, оба канала одинаковые. Сохраняю. И не надо ничего паять (хотя паять умею, радиотехник как-никак:)
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
Athlon 3800+ 64*2 dual, 2 ГГц, 1 ГБ ОЗУ, видео Радеон Х1950 Про, материнка Асус Windows XP SP2
23.09.2009, 09:45
Спасибо fadeich за ценный совет - вчера я поменяла в проекте вегаса звук на одноканальный и после всех выводов-кодировок-записей звук был на двд-проигрывателе нормальный. Плюс переустановила драйвера на свою плату захвата и теперь Вегас захватывает с нее нормально!!!!
To lacrimax: пошла искать эту программу, думаю она мне очень поможет!
to lacrimax:
А кто-то хоть слово проронил про "паять" ?
Переходник стоит 15руб. и ещё при захвате звук сразу в двух каналах ... и "оба канала одинаковые". .)
Маклауд, эти фиговины с картинок не подойдут? Это смеситель 2RCA->1RCA - стерео в моно мешать. Один всего тюльпан идет с видика, и надо его на 2 канала развести. И вход по звуку если под тюльпан, то он моно, если под jack - то скорее всего стерео, хотя бывает и моно, а переходников RCA (моно) -> jack (стерео) ни разу не видел. Так что без паяльника тут скорее всего не обойтись. Спроси у Витали, он музыкант, на аудио-разъемах наверно собаку съел:)
Ну прям ,БОРОДИНО ...))) Че вы спорите нет таких переходников из моно развести в 2- псвдо стерео...Либо в силу,изначальной не применимости этого продукта,либо...в общем проще всего взять шнур и ,сходить в любую мастерскую(по ремонту быт.техники,телемастерскую),объяснить что надо собственно .
P.S что то подобное мы делали,но исключительно-самостоятельно)))
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
to lacrimax:
Берётся стандартный шнур 2RCA-miniJack (стерео) и эти самые 2RCA втыкаются в указанный выше "смеситель", который в данном случае будет играть роль "разветвителя". Оставшийся свободным на "смесителе-разветвителе" контакт RCA втыкается в аудиовыход видика. Вот и всё - получаете шнур 1RCA-miniJack (стерео) через который и подаёте один канал (моно) на два:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ещё удобнее для подключения воспользоваться гибким переходником ("смесителем-разветвителем"):
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Всё готовое есть всегда. Не знаю уж, что там требуется делать "исключительно-самостоятельно".
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Саша с тобой спорить...ну не реально,ну все ты знаешь! просто тогда (я не работаю в звуке уже лет 5 тому..)не было,ну видимо сейчас-есть)))
Не хотел обидеть. Просто в таком случае и говорить надо было с уточнением, что мол "когда-то подобное мы делали исключительно самостоятельно".
Маклауд. :)
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Francuz за это полезное сообщение:
Хорошая примочка, но с ней надо удлинитель делать или системник с видиком ж..пами вплотную ставить. Геморно это все - два переходника и удлинитель. В чем сложность оцифровать стандартным шнурком звук с одним каналом и в саунд форже или еще где привести его к нормальному виду за 5 минут? Хотя каждому свое...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!