Друзья делаю это в первый раз, поэтому прошу помочь все сделать грамотно.
Исходник:
Видео собранное в Примьере, из предварительно сделанных композиций в АЕ.
HDV 1440х1080i 29,97fps. С такими же настройками проект в АР.
Я сделал там озвучку. Теперь мне нужно все это вывести в двух вариантах
для кинотеатра:
1) Targa sequence
2)Uncompress Avi.
Я попробывал сам, но не знаю на сколько все получилось грамотно. Прилагаю скрины. Надеюсь на опытных пользователей.
1)Сначала я решил перевывести все композиции из АЕ в Uncompress Avi, чтоб не терять качество. Но когда зашел и поробывал это сделать, обнаружил, что у вывода из АЕ вообще нет Uncompress Avi
| Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
|
Паралельно задам вопрос, в каком формате лучше выводить композиции из АЕ, для дальнейшей обработки в Примьере, с максимальным качеством?
2)Попробывал вывести Targa Sequence из АЕ.
|
Какие параметры нужно выбирать? я оставил какие были по умолчанию
24bits/pixel. Для чего RLE Compression? Нужно ли там ставить галочку?
В итоге у меня получилось вот это =))))))))))))
|
Сохранял я с настройками исходников 1440х1080(1,333)
И когда я открыл первую картинку в PhotoShop
они имела не FullHD разрешение
|
Что я сделал не так? Или когда товарищи из кинотеатра будут собирать, они смогут растянуть это да FullHD как это делает кнопочка в АЕ?
3)Затем попробывал вывести Uncompress Avi из АР.
Выбрал его. Разрешение выставил FullHD 1920х1080. Aspect Ratio оставил таким какой он был по умолчанию (1,0)
|
файл сохранился. Вес у 48 секунд, 7 с лишним гигов о_О. Зашел в свойства,
а там вообще пустота, так должно быть?
|
Попробывал воспроизвести Стандартным плеером Виндоус, играл только звук, видео не показывало. Закинул файл в АР, там он воспроизводился с Видео и звуком нормально. И его настройки были 1920х1080 25fps Pixel aspect ratio 1,0
|
Вопрос-Грамотно ли я все сделал. Ведь раньше аспект был 1,333, теперь стал 1,0. В кинотеатре он уже должен проигрываться как FullHD 16:9?
И второй вопрос, почему обычный проигрыватель не показывает изображение при проигрывании, а в Примьере есть видео и звук?
Просто мне товарищ
Маклауд-Умнейший человек, сказал что если все грамотно сделать, то плеер тоже должен проигрывать, вот я и сижу в сомнениях, рабочее ли Uncompress Avi у меня получился или нет...
4) Попробывал вывести Targa Sequence из АР.
|
То есть мне здесь тоже нужно ставить 1920х1080 Pixel Aspect (1,0) и выводить? Я вывел, получилось много-много файлов, но не было звуковой дорожки.
|
То есть звуковую дорожку нужно выводить отдельно. Затем ложить ее в папочку вместе с этими фотографиями TGA, и монтажеры из кинотеара будут собирать ролик сами? Так в чем фишка этой Traga? если они там соберут не правильно, чего нибудь перепутают или еще чего? Объясните пожалуйста?
5) Мой вывод - то, что лучше все таки отдавать в Uncompress Avi.
Но если композиции выводились из АЕ изначально в некомпресс(так как там нету его), то какой потом смысл выводить уже из АР в некомпресс.
Я просто все всегда выводил в MPEG2 с макимальным постоянным битрейтом CBR-80. Смотрел на своем 23' мониторе Samsung, качество идеальное. Но тетка из кинотеатра сказала что, типо Mpeg2 это плохо, надо некомпрес либо Сиквенс.....
P.S.Если кто-то все таки решит ответить, большая просьба, перед ответам ставте циферку, по соотношению к вопросу. Так будет намного удобнее и продуктивнее читать и понимать. Заранее огромное спасибо. Взамен просите что угодно!!!