pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 158
Благодарностей: 42
Регистрация: 09.01.2010
Страна: Australia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Вывод в TGA(Targa Sequence) и Uncompress Avi - 24.03.2010, 09:56

Друзья делаю это в первый раз, поэтому прошу помочь все сделать грамотно.

Исходник:
Видео собранное в Примьере, из предварительно сделанных композиций в АЕ.
HDV 1440х1080i 29,97fps. С такими же настройками проект в АР.
Я сделал там озвучку. Теперь мне нужно все это вывести в двух вариантах
для кинотеатра:
1) Targa sequence
2)Uncompress Avi.

Я попробывал сам, но не знаю на сколько все получилось грамотно. Прилагаю скрины. Надеюсь на опытных пользователей.

1)Сначала я решил перевывести все композиции из АЕ в Uncompress Avi, чтоб не терять качество. Но когда зашел и поробывал это сделать, обнаружил, что у вывода из АЕ вообще нет Uncompress Avi
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Паралельно задам вопрос, в каком формате лучше выводить композиции из АЕ, для дальнейшей обработки в Примьере, с максимальным качеством?

2)Попробывал вывести Targa Sequence из АЕ.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Какие параметры нужно выбирать? я оставил какие были по умолчанию
24bits/pixel. Для чего RLE Compression? Нужно ли там ставить галочку?
В итоге у меня получилось вот это =))))))))))))
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Сохранял я с настройками исходников 1440х1080(1,333)
И когда я открыл первую картинку в PhotoShop
они имела не FullHD разрешение
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Что я сделал не так? Или когда товарищи из кинотеатра будут собирать, они смогут растянуть это да FullHD как это делает кнопочка в АЕ?

3)Затем попробывал вывести Uncompress Avi из АР.
Выбрал его. Разрешение выставил FullHD 1920х1080. Aspect Ratio оставил таким какой он был по умолчанию (1,0)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

файл сохранился. Вес у 48 секунд, 7 с лишним гигов о_О. Зашел в свойства,
а там вообще пустота, так должно быть?
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Попробывал воспроизвести Стандартным плеером Виндоус, играл только звук, видео не показывало. Закинул файл в АР, там он воспроизводился с Видео и звуком нормально. И его настройки были 1920х1080 25fps Pixel aspect ratio 1,0
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Вопрос-Грамотно ли я все сделал. Ведь раньше аспект был 1,333, теперь стал 1,0. В кинотеатре он уже должен проигрываться как FullHD 16:9?
И второй вопрос, почему обычный проигрыватель не показывает изображение при проигрывании, а в Примьере есть видео и звук?
Просто мне товарищ Маклауд-Умнейший человек, сказал что если все грамотно сделать, то плеер тоже должен проигрывать, вот я и сижу в сомнениях, рабочее ли Uncompress Avi у меня получился или нет...

4) Попробывал вывести Targa Sequence из АР.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

То есть мне здесь тоже нужно ставить 1920х1080 Pixel Aspect (1,0) и выводить? Я вывел, получилось много-много файлов, но не было звуковой дорожки.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

То есть звуковую дорожку нужно выводить отдельно. Затем ложить ее в папочку вместе с этими фотографиями TGA, и монтажеры из кинотеара будут собирать ролик сами? Так в чем фишка этой Traga? если они там соберут не правильно, чего нибудь перепутают или еще чего? Объясните пожалуйста?

5) Мой вывод - то, что лучше все таки отдавать в Uncompress Avi.
Но если композиции выводились из АЕ изначально в некомпресс(так как там нету его), то какой потом смысл выводить уже из АР в некомпресс.
Я просто все всегда выводил в MPEG2 с макимальным постоянным битрейтом CBR-80. Смотрел на своем 23' мониторе Samsung, качество идеальное. Но тетка из кинотеатра сказала что, типо Mpeg2 это плохо, надо некомпрес либо Сиквенс.....

P.S.Если кто-то все таки решит ответить, большая просьба, перед ответам ставте циферку, по соотношению к вопросу. Так будет намного удобнее и продуктивнее читать и понимать. Заранее огромное спасибо. Взамен просите что угодно!!!
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.03.2010, 11:05

1)Это и будет некомпресс.
А что TGA неправильно отображает так пропорцию пикселов поставь в фотошопе 1.33.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 158
Благодарностей: 42
Регистрация: 09.01.2010
Страна: Australia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.03.2010, 12:57

Игорь М не понял что вы имели ввиду. Под цифрой 1) у меня стоял вопрос о том что я не вижу в АЕ Uncompress Avi, а вы ответили что это и есть Анкопресс =)))))))я не понял что вы имели ввиду. Но все равно спасибо =)

К тарге нужно отедльно выводить аудио дорожку ролика?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.03.2010, 13:23

AVI без сжатия.Так и стоит по умолчанию.Поля только выбрать,если есть.
Тоже самое и из премьера.Вот настройки.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

К TGA последовательности звук отдельно вывести.

Файлики AVI конечно нехилые будут.Один час около 600 гигов.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
  (#5) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.03.2010, 13:30

"Video for Windows" - далее есть кнопка [Format options], где можно выбрать параметры, а под кнопкой у вас надпись "No compression" - без сжатия. С этим всё нормально.
Секвенцию, конечно, лучше выводить в какую-то отдельную папку, а не на рабочий стол. Конечно звук для секвенции требуется отдельно, потому как это не видеофайл, а графика.
Соотношение сторон в Photoshop не 16х9, потому как у вас проект 1440х1080pix, а это точно 4х3 при квадратном пикселе (по-умолчанию, без специального указания соотношения сторон). Если выведите 1920х1080, то будет 16х9. :)
В секвенцию или некомпресс выводят для того, чтобы не возникало проблем с кодеками и форматами - эти файлы всегда принимаются всеми монтажками и не требуют каких-то дополнительных (иногда экзотических) кодеков. "Получатель" же всегда может сделать из этого исходного материала именно то, что ему нужно. Как-то неправильно собрать невозможно - положил на Timeline секвенцию, а под неё звук ... как тут накосячить? :)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 158
Благодарностей: 42
Регистрация: 09.01.2010
Страна: Australia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.03.2010, 15:18

Игорь М Спасибо...теперь дошло!

Маклауд При выводе и Uncompress Avi и Targa. Нужно выбирать параметры видео (размер). Так вот если у меня изначально были размеры 1440х1080 (1,333),
А при выводе в Uncompress Avi и Targa, я выставил 1920х1080 (1,0-Pixel aspect). Так можно делать? Это правильно? То есть теперь Uncopress Avi и Targa будут показывать без всяких "растяжек пикселя" - НАСТОЯЩИЙ 16:9 FULL HD???
Если это так...и я все правильно понял...То это будет супер круто!!! Я врубился наконец в нашу общею кухню! И перестану доставать- ВАС ВЕЛИКИЕ ГУРУ своими детскими песочными вопросами.
Кстати так на будующие, как собирается TARGA, просто перенос на таймлайн всех картинок?

P.S. Многоуважаемый твоарищ Маклауд, не много офф-топ. Но гляньте Rhozet Coder веточку...у меня там проблемка с установкой возникла...гляните? =)
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.03.2010, 17:01

Tga собирается как последовательность картинок.Выделяется одна и нажимается кнопка " в последовательность" и все картинки импортируются одним файлом.Можно и импортировать папку,задать предварительно длительность один кадр и перетянуть все на таймлайн в премьере.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 158
Благодарностей: 42
Регистрация: 09.01.2010
Страна: Australia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.03.2010, 05:19

При выводе и Uncompress Avi и Targa. Нужно выбирать параметры видео (размер). Так вот если у меня изначально были размеры 1440х1080 (1,333),
А при выводе в Uncompress Avi и Targa, я выставил 1920х1080 (1,0-Pixel aspect). Так можно делать? Это правильно? То есть теперь Uncopress Avi и Targa будут показывать без всяких "растяжек пикселя" - НАСТОЯЩИЙ 16:9 FULL HD???
Ответить с цитированием
  (#9) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.03.2010, 05:56

Да, делать можно.
Да, получите FullHD.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 158
Благодарностей: 42
Регистрация: 09.01.2010
Страна: Australia
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.03.2010, 07:58

Еще вопросик. В Uncompress Avi есть на выбор два видео кодека V210 и UYVY, какой лучше ставить?

Попробывал собрать свою же TARGA. Не вышло.

Сначала закинул всю папку в АР. Открыл ее. нажал на первую картинку,
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Вылезли вот такие настройки
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Что там делать я не знал. Оставил все по умолчанию и нажал окей.
Но как писал Игорь М, они не собрались в одну композицию

Попробывал нажать правой кнопкой мыши на первую картинку
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Там тоже не увидел ни чего похожего, что говорил Игорь М

Склонен к первому варианту. Подскажите что не так делаю?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод AVCHD Видео (*.mts) в AVI и MPEG дёргается tom2579 Для новичков 6 03.02.2010 21:36
Targa 3000 Zhovtyuk Всё о видеожелезе 0 27.03.2009 14:07
Вывод фильма в AVI!!! fUNky Для новичков 7 14.10.2008 20:21
Liquid 7.1 не видит Targa Cine и Analog Box moshk Avid Technology 2 31.07.2008 11:33
Возможность использования png sequence в Студио 9, 10 Славич Приемы видео монтажа 7 17.01.2007 13:13



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка