pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#31) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,269
Благодарностей: 2195
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.02.2016, 20:43

без разницы из его Вы кодируете, поймите качество на выходе прежде всего определяется исходниками.... ну и ещё конечным форматом, к примеру кодирование в H264 даже SD качества будет лучше чем DVD- или другими словами mpg2


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
 
  (#32) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 417
Благодарностей: 566
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.02.2016, 20:45

Цитата:
=Егор Гаврилов;576105.Пытаюсь вывести фильм в AVI Uncompressed.В настройках пропорции выставляю Широкоформатный формат 16:9 D1/DV PAL (1,4587), ширины и высота видео 720х576. В окне предпросмотра видео показано на весь экран.После вывода пр просмотре в любом плеере картинка становится квадратной,по краям черные полосы.Как сделать чтобы видео получилось в формате 16:9?Заранее спасибо
Все правильно, так и должно быть. Ваше исходное видео имеет соотношение 16х9, а Вы выводя в некомпресс ставите 720х576, вспомните арифметику четвертого класса, и поймете, что это соотношение есть 5х4.
Когда программа формирует файл DV, она автоматом пишет в заголовок файла флаг AR, который указывает любому плееру, что видео при показе надо растягивать до соотношения 16х9, что плеер и делает.
Запись флага AR в файл производится автоматом при формировании файлов стандарта DVD, (720х576), при ручных настройках вывода информация флага не пишется, поэтому при выводе не связанном ни с каким шаблоном, размер кадра надо писать вручную, таким какой он есть, или какой нужен.
AVI Uncompressed не связан ни с шаблоном DV, ни с DVD, программа не должна писать флаг AR, поэтому при выводе нужно писать реальный размер кадра, в Вашем случае он должен быть 1024х576.
Некомпресс хорош тем, что сохраняет качество бит в бит, недостаток в высоком битрейте, отсюда размер и неповоротливость, но в качестве промежуточного файла лучше не бывает
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alfa2908 за это полезное сообщение:
  (#33) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,269
Благодарностей: 2195
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.02.2016, 20:49

Цитата:
Сообщение от Alfa2908 Посмотреть сообщение
в качестве промежуточного файла лучше не бывает
весьма спорно! Как пример скажите как Вы его используете?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#34) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 417
Благодарностей: 566
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.02.2016, 21:15

Цитата:
Сообщение от Baglaev Serg Посмотреть сообщение
весьма спорно! Как пример скажите как Вы его используете?
Интересно, что тут может быть спорного, качество сохраняется абсолютное, ну а использую просто, ведь с ним не надо ничего и делать, вывожу на отдельный винчестер (у меня есть для этого), потом просто открываю в конвертере, например, TMPGEnc Video Mastering Works 5, и жму в нужный формат. Я выведенный некомпресс даже не открываю, любой конвертер его отлично берет и легко жмет.
Ответить с цитированием
  (#35) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,269
Благодарностей: 2195
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.02.2016, 21:27

Я не просто так Вас спрашивал- мне кстати не очень интересно было где Вы их храните и чем конвертируете.... уточню вопрос- какие задачи Вы решаете с помощью некомпресса?
Не посчитайте это выпадом в Вашу сторону- но некомпресс уже давно не в ходу в нынешних монтажках - есть много красивых методов передачи данных из проекта в проект или другую программу...


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#36) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Егор Гаврилов
 
Сообщений: 53
Благодарностей: 4
Регистрация: 11.12.2014
Адрес: Эдиссия Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.02.2016, 22:01

Может быть и вовсе не нужно выводить файл в AVI Uncompressed для наименьшей потери качества,знаю что можно сделать в MPEG2-DVD сразу из Премьера.Но только вот какие настройки там выставить для наилучшего результата?
Ответить с цитированием
  (#37) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 417
Благодарностей: 566
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.02.2016, 00:16

Цитата:
Сообщение от Baglaev Serg Посмотреть сообщение
какие задачи Вы решаете с помощью некомпресса
Элементарно, это самый простой способ сохранить картинку при необходимости нешаблонного вывода.
Например, я снимаю HD. съездил к друзьям в деревню, отснял тусовку, и они просят сделай и нам, а у них кроме древнекитайского дивидюшника отродясь ничего не было, они и не страдают. Для себя делаю HD, для них из проекта вывожу некомпресс, открываю его в XviD4PSP6, и жму стадартный mpeg2 DVD-совместимый, в этом конвертере первоклассный, один из лучших, mpeg2 энкодер, и очень качественные фильтры ресайза, в результате картинка очень достойная, с 4-х метров на телеке панель 40 дюймов не сразу поймеш, оригинал, или ужатая копия. По сравнению с прямым выводом в mpeg2 из монтажки разница очевидна обычно сразу. Вот и вся задача, простота и хороший результат.

Чуть не забыл главное,некомпресс лучше всех стандартов масштабируется, если нужен даунскалинг, наименьшие потери даст именно некомпресс, Mjpeg тоже хорошо масштабируется, его тоже вполне можно пользовать. Ну а если планируете красить, мало ли, приходится иногда цветкор делать, так вот лучше некомпресса (RGB) для этого еще никто ничего не придумал.

Цитата:
Сообщение от Егор Гаврилов Посмотреть сообщение
.Но только вот какие настройки там выставить для наилучшего результата?
Ваши вопросы по качеству не конкретны для рекомендаций, качество понятие относительное и субъективное, и важным моментом является информация о средствах просмотра, короче, не пишете что хотите иметь в результате, и на чем смотреть.
По поводу параметров вывода mpeg2 нужно выбирать именно стандартный DVD-совместимый, именно по шаблону, в монтажках он есть, если выставите просто mpeg2 и впишете соотношение 720х576, большой шанс получить квадратную (сплюснутую) картинку.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод AVCHD Видео (*.mts) в AVI и MPEG дёргается tom2579 Для новичков 6 03.02.2010 21:36
Targa 3000 Zhovtyuk Всё о видеожелезе 0 27.03.2009 14:07
Вывод фильма в AVI!!! fUNky Для новичков 7 14.10.2008 20:21
Liquid 7.1 не видит Targa Cine и Analog Box moshk Avid Technology 2 31.07.2008 11:33
Возможность использования png sequence в Студио 9, 10 Славич Приемы видео монтажа 7 17.01.2007 13:13



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка