Цитата:
Сообщение от Captain-Stomach ...вы случайно не знаете есть ли специальные утилиты для внешних Hdd Western Digital? |
Как справедливо подметил
commar, "родные" утиллиты, идущие с дисками и "для дисков" в основном нужны лишь для синхронизации, восстановления файлов, а также для шифрования конфеденциальной информации. Толку от этих "преимуществ" не будет, если на каком-то компьютере не будет установлена "данная" программа...
Captain-Stomach, мне кажется лишним освоение новой и не очень нужной программы. В Windows 7, как и в предыдущих операционках, имеется хороший сервис - утилита под названием "Управление дисками".
Я, в качестве эксперимента, даже системный диск на ноутбуке умудрился разбить на логические.
Правой кнопкой по значку "
Мой компьютер", в контекстном меню выбираешь "
Управление", в открывшемся окне "
Управление компьютером" выбираешь пункт "
Управление дисками". А дальше - всё наглядно и понятно - правой кнопкой по любому диску, и в контекстном меню можешь выбрать изменение буквы диска, форматирование диска.
Распределение жёсткого диска на логические можно сделать следующим способом:
- сначала правой кнопкой по значку диска, и в контекстном меню выбрать пункт "
Сжать том...". После непродолжительного анализа будет выдано окно с информацией об объёме диска и информацией о возможном объёме, до которого можно уменьшить текущий раздел диска.
(единственный косяк этой программы в том, что с её помощью нельзя переместить "неперемещаемые файлы"))), тоесть, размечать желательно пустой, не занятый файлами диск);
- выбираем (вводим) нужное значение, и подтверждаем своё решение;
- после того, как будет "сжат" наш "текущий" раздел жёсткого диска, на оставшемся пространстве можно будет создать второй, логический раздел...
P.S.
Специализированные программы, типа "
партишн мэйджик"
(это русская транскрипция английского написания), при перераспределении дискового пространства "безболезненно" перемещают "неперемещаемые" системные файлы.
P_P.S.
Флешку наверное не стОит форматировать в NTFS, т.к. скорее всего, после такого форматирования значительно упадёт скорость работы с флешкой, т.е. снизится скорость записи и считывания. Наверное это особенности прошивки и контроллеров...