pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.08.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Правильный способ монтажа свадьбы - 06.08.2010, 01:34

Давно применюя следующий способ при монтаже свадебного фильма- вначале каждую часть (выкуп, загс и пр.) отдельно монтирую- потом в виде AVI файла формата DV вывожу каждый кусок а затем в итоговом проекте соединяю эти все куски и прикручиваю к меню? и затем уже это проект вывожу в формате DVD Фильма.
Вопрос - правильно ли я делаю- не теряется ли качество видео или другие какие параметры?
P.s Вопрос возник после разговора с одним местным гуру, который против такого способа вывода- мол качество теряется..???
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 44
Благодарностей: 93
Регистрация: 06.01.2010
Адрес: Полевской Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Пушистый Кот с помощью ICQ
По умолчанию 06.08.2010, 03:08

Я вообще не понимаю, зачем всё делать в AVI, если потом все равно на выходе мы получаем сжатое DVD-видео
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Пушистый Кот за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 06.08.2010, 06:19

olmal, качество не теряется. Только правильно говорит Пушистый Кот, зачем лишние операции?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
HARD USER


Отзывов: (0)
 
Аватар для CWLROS
 
Сообщений: 1,149
Благодарностей: 3807
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Крым|Судак Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для CWLROS с помощью ICQ Отправить сообщение для CWLROS с помощью Skype™
По умолчанию 06.08.2010, 06:58

olmal Первый вопрос и самый интимный, а вы в какой программе монтируете?
Качество не потеряется.
Плюсы такого способа:
1) При финальном выводе меньше просчёта эффектов т.е. можете просматривать готовые авишки и точно будете знать что они вывелись нормально
2) Если слетит проект, то авишки останутся. Можно лишний раз сохраняться, но ведь всякое бывает.
Минусы
1)Лишние затраты времени - немного спорно ибо на некоторых свадьбах фильм выводишь по пять раз т.к. какая-нить хрень не просчитывается и вылазит ошибка, а тут всё просчитано, остаётся только переконвертировать, а это обычно выводится без проблем.
2) Занимает место на винте.

В общем решать вам. Качество по сути падать совершенно не должно.


"Искренне ваш Роман Сергеевич"
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили CWLROS за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Anachoret (23.12.2010), franch-s удален (06.08.2010), lacrimax (06.08.2010), Sapphire (06.08.2010), VIKBOR (06.08.2010), Vovanich (19.08.2010)
  (#5) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Балаганов
 
Сообщений: 890
Благодарностей: 9427
Регистрация: 23.02.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.08.2010, 07:16

В студии работал таким же макаром. Сейчас в премьере вывожу проект целиком в МПЕГ2 - ДВД.


Видеооператор, как вампир, не отражается в зеркале и не оставляет тени.
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Балаганов за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

franch-s удален (06.08.2010), lacrimax (06.08.2010), Lord_Video (08.08.2010), Sapphire (06.08.2010), VIKBOR (06.08.2010), Игорь М (06.08.2010)
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.08.2010, 09:02

Цитата:
Сообщение от CWLROS Посмотреть сообщение
olmal В общем решать вам. Качество по сути падать совершенно не должно.
Если исходники DV-AVI и выводится без обработки то качество один к одному.А вот стоит применить фильтры,то качество теряется,но не на много.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

CWLROS (06.08.2010), Sapphire (06.08.2010), VIKBOR (06.08.2010), Vovanich (23.10.2010)
  (#7) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.08.2010, 09:15

Цитата:
Сообщение от Игорь М Посмотреть сообщение
А вот стоит применить фильтры,то качество теряется
ну, оно теряется и при выводе целого проекта в DVD.
Тоже предпочитаю не "фильм" целиком, а отдельными "главами".
Я не так много монтирую, коммерческой съёмкой почти не занимаюсь, но вот такой алгоритм выбрал для себя:
- из студии - вывод в в avi.
Далее - [Для просмотра данной ссылки нужно ]- просчет в MPEG
Потом - [Для просмотра данной ссылки нужно ]- создание меню.
И - [Для просмотра данной ссылки нужно ]- запись на болванку


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

alexei_56rus (26.12.2010), franch-s удален (06.08.2010), olmal (06.08.2010), Sapphire (06.08.2010), VIKBOR (06.08.2010), Vovanich (19.08.2010)
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Sapphire
 
Сообщений: 921
Благодарностей: 8070
Регистрация: 07.04.2008
Адрес: 13 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.08.2010, 09:31

В пиннакле если статичное меню заменить на анимированное,то приходится понижать битрейт,в Encore получается так ,что любое меню,хоть статичное или анимированное и разное по продолжительности ,всё равно влезет в 50 мегабайт?
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 06.08.2010, 09:52

Цитата:
хоть статичное или анимированное и разное по продолжительности ,всё равно влезет в 50 мегабайт
Сказки:)
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
  (#10) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.08.2010, 14:44

Цитата:
Сообщение от Sapphire Посмотреть сообщение
В пиннакле если статичное меню заменить на анимированное,то приходится понижать битрейт
В "пиннакле" любое Меню является анимированым (правильнее - динамичным), потому как в любом случае Меню в Студии имеет определённую длительность и следовательно оно всегда кодируется как видеофрагмент.
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Anachoret (23.12.2010), capitan flint (03.11.2010), grifon71 (06.08.2010), lacrimax (06.08.2010), Sapphire (06.08.2010), VIKBOR (06.08.2010), Vovanich (19.08.2010)
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто какие песни и музыку использует во время монтажа свадьбы? drfanat Мелодии и звуковые эффекты для видео 169 14.10.2013 19:40
Оборудование для съёмки и монтажа БОЛЬШОЙ свадьбы av-wedding Свадьбы 20 20.08.2010 21:40
Нужен правильный совет... Oksana Для новичков 25 09.01.2008 12:48
Подскажите способ Shubin Приемы видео монтажа 6 06.01.2007 13:37



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка