pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 27
Благодарностей: 11
Регистрация: 07.10.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Два вопроса: как убрать шумы и как пересортировать клипы - 08.10.2010, 11:36

Здравствуйте, делаю фильм о выставке в 14-й Пинакле.
На данный момент смонтированы клипы (их 50 штук), откорректировано все видео и установлены переходы.
На плане:
- сделать звук
- пересортировать клипы (пока они идут в порядке съемки)

Сейчас занимаюсь звуком. Звук писали на камерный микрофон (Sony 2100) много шумов. Выводить звук и обрабатывать внешним редактором боюсь, т.к. впереди сортировка, а опыта мало. Встроенный эквалайзер не впечатлил. Может есть какой-нибудь хороший эквалайзер-плагин к пиннакле, а также звуковой хороший шумодав?

Второй вопрос.
Как лучше пересортировать клипы? Может сначала вывести каждый клип в отдельный файл (тогда в какой формат?), потом все эти клипы опять поместит в пинакл в нужном порядке, установить переходы и потом уже выводить на ДВД?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.10.2010, 12:00

Цитата:
Сообщение от daer78 Посмотреть сообщение
Может есть какой-нибудь хороший эквалайзер-плагин к пиннакле, а также звуковой хороший шумодав?
Нет.

Цитата:
Сообщение от daer78 Посмотреть сообщение
Как лучше пересортировать клипы? Может сначала вывести каждый клип в отдельный файл, потом все эти клипы опять поместит в пинакл в нужном порядке... ?
А чем простая установка в нужное место проекта не устраивает? Хватаете мышкой и переставляете куда надо. Только в таком случае получается, что зря переходы понаставили, если с последовательностью ещё не определились.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 27
Благодарностей: 11
Регистрация: 07.10.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.10.2010, 12:41

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
А чем простая установка в нужное место проекта не устраивает? Хватаете мышкой и переставляете куда надо. Только в таком случае получается, что зря переходы понаставили, если с последовательностью ещё не определились.
Внутри клипа тоже есть переходы. Не хотелось бы нечаянно что-то сдвинуть.
В общем намечается такой порядок борьбы со звуком:
- вывод всех клипов без переходов между ними в avi
--перетаскивание AVI в WAVELABS - откроется звуковая дорожка, работа со звуком , сохранение в WAV
- вставка клипов в новый проект, подстановка звуковых дорожек, отключение основной звуковой дорожки
- установа переходов
- создание DVD-Меню

Поправьте, если что не так.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.10.2010, 14:53

Цитата:
Сообщение от daer78 Посмотреть сообщение
- вывод всех клипов без переходов между ними в avi
--перетаскивание AVI в WAVELABS - откроется звуковая дорожка ...
Если нужен только звук, то и выводите из Студии только звук (в WAV).
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 27
Благодарностей: 11
Регистрация: 07.10.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.10.2010, 16:24

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Если нужен только звук, то и выводите из Студии только звук (в WAV).
Так потом сортировка на плане... "Прилипание" переходов дает у меня порой нежелательные результаты. Жаль, что нельзя как-то сгруппировать, например, клип с его подрезками, переходами, накл. видео, титрами на таймлинии, чтобы потом это все не развалилось... Клипов-то много и длительность фильма - час.

ЗЫ: Что-то не сильно пока мне удается борьба с шумами :-(
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.10.2010, 17:34

Честно говоря, никак не пойму в чём же именно проблема?
Ну, если уже клипы смонтированы, то выведите звук этого смонтированного проекта, обработайте где-то и замените звук в проекте. Как при этом что-то может расползтись?
Или обработайте звук ещё в исходниках.

Цитата:
Сообщение от daer78 Посмотреть сообщение
Что-то не сильно пока мне удается борьба с шумами :-(
А вы представляете себе это как в голливудском фильме - нажал "волшебную" кнопку и всё стало идеально? Думаю, что и не получится как-то радикально очистить, если звук писался просто "шумовиком" камеры в шумном помещении.

.

Последний раз редактировалось Маклауд; 08.10.2010 в 19:03.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 27
Благодарностей: 11
Регистрация: 07.10.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.10.2010, 21:52

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Честно говоря, никак не пойму в чём же именно проблема?
.
Да нет проблем. Начал сортировать, менять клипы местами. Маркеры накрылись :-( (посмещались, появились какие-то левые...) Ну да ладно, поставлю по-новому. Это вот то, чего я и опасался.

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
А вы представляете себе это как в голливудском фильме - нажал "волшебную" кнопку и всё стало идеально?
.
А разве все мы хотим чего-то другого? Но хотеть - это одно, а реалии - другое.

Цитата:
В каком аудиоредакторе пытаетесь это сделать? Что Вы подразумеваете под словом "шумы"? Неплохо было бы небольшой примерчик послушать, ведь шаманы наш форум посещают не часто, а гадать на кофейной гуще что-то не хочется...
Перебрал разные, остановлюсь, наверное на Adobe Audition 3. Клипов много и звук везде разный. Совсем плохих не так уж и много. Как дойду до них, если уж совсем затуплю - выложу конечно.

Основные ответы получил.
- плагина хорошего нет
- сортируй без вывода клипов в ави
Ответить с цитированием
  (#8) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.10.2010, 23:02

Цитата:
Сообщение от daer78 Посмотреть сообщение
Да нет проблем. Начал сортировать, менять клипы местами. Маркеры накрылись :-( (посмещались, появились какие-то левые...)
Что вы называете "клипом" ?
Что называете "маркерами" ? ... которые могут сами появляться ...
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 27
Благодарностей: 11
Регистрация: 07.10.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.10.2010, 10:28

Цитата:
Сообщение от Модератора
Не цитируется полностью пост сразу перед Вашим![Для просмотра данной ссылки нужно ] пункт - 2.7
Може и неправильно, клипом называю логически обособленный и завершенный фрагмент фильма. В моем варианте - репортаж об одно йвыставочной экспозиции (ок 1 мин.).

Маркерами... Хм... Как тут еще скажешь, - то что появляется при нажатии на кнопку М и в мануале русском значится как "маркеры".

Маркеры клипа
Система маркеров клипа, используемая в программе Studio,
предоставляет простой способ перемещения по проекту, он особенно
полезен, если проент длинный или сложный.

Последний раз редактировалось Tigris; 09.10.2010 в 10:34. Причина: оверквотинг
Ответить с цитированием
  (#10) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.10.2010, 11:24

Цитата:
Сообщение от daer78 Посмотреть сообщение
... клипом называю логически обособленный и завершенный фрагмент фильма. В моем варианте - репортаж об одной выставочной экспозиции (ок 1 мин.)
То есть вам надо просто переставить эти самые "логически обособленные" фрагменты? Так выделяете этот фрагмент от начала до конца и переносите в требуемое место. Ничего "страшного" со звуком во фрагменте при этом не произойдёт.

Ну, а маркеры привязываются к позиции времени, а не к клипу (сцене), поэтому, естественно, что они не переносятся. Но я, например, никогда не видел, чтоб они сами появлялись. :)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Убрать шумы на звуке при монтаже artgroupnn Для новичков 15 19.08.2012 01:11
Два вопроса по Студии 12 boyets Корзина 5 23.02.2009 22:07
Два вопроса........................ Znoy Для новичков 14 07.08.2008 12:51
Ищу плугин для Эдика, чтобы убрать шумы svserg Canopus 4 07.07.2008 20:34
сразу два вопроса artzoom Для новичков 3 25.06.2008 01:29



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка