pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для tarmanka
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 4
Регистрация: 30.03.2009
Адрес: Moscow Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для tarmanka с помощью ICQ Отправить сообщение для tarmanka с помощью Skype™
По умолчанию Win 7 + Pinnacle Studio 14 HD (сборка от Вована)= трудности в работе с HD-видео - 17.11.2010, 17:24

1. Стоял XP SP3 (х32) + лицензия Pinnacle Studio 11 + Мега сборка Адораж, висло. Купили камеру, которая снимает в формате «.MTS» (HD-формат). Компьютер еле ворочал, проблемы с выводом, вис и т.д.
2. Получили сборку Pinnacle Studio 14 HD от Вована. Поставили. Работало с переменным успехом. Периодически при открытии проекта программа самостоятельно стирала проект и писала, что создаст под этим названием новый пустой. После трех раз переделывания проекта я озверела. При выводе постоянная ошибка "экспорта в реальном времени" стала моей лучшей подругой, хотя я старательно следовала рекомендациям старожилов по разнесению ресурсов для программы, видео, проектов, футажей и т.д., терла рендер, искала разрывы видео (которых не было) перезагружалась, записывала в DV (AVI) - разницы никакой. Сочла что проблема с виндой.
3. Установила Windows 7 (x64) + Pinnacle Studio 14 HD от Вована. Включила - при запуске Pinnacle написал, что драйвера видео карты не соответствуют (дословно не помню, но примерно так) и ссылка на сайт nvidia, типа обновитесь. Обновила дрова, не помогло. Проект с обычным видео открывает, если запускаешь HD при загрузке проекта, в строке над бегунком времени пишет, что отключено аппаратное ускорение и выдает ошибку, что не хватает видео памяти для обработки видео такого то формата, могут возникнуть проблемы и вместо видео будут черные фрагменты. Естественно когда загружается проект он весь в черных фрагментах. Выясняем - в Windows 7 встроен DirectX 11, моя видео карта GeForce GX240 не поддерживает его.
4. Заменила GeForce GX240 на PCI-E 2.0 ASUS ENGTX460 DIRECTCU/2DI/1GD5, 1Гб, DDR5, Ret nVidia GeForce GTX 460. Ошибку про несоответствие дров устранили путем обновления дров на последнюю версию. Осталась работа с HD. К этому моменту программа отказалась не только проекты, но и сам файлы открывать. Обратилась в нашу онлайн поддержку, совместными усилиями сняли галочку про ускорение, хотя как я уже писала надпись что все отключено уже была, но галочка стояла, установили и удалили K-Lite кодеки и о чудо, начало открывать файлы, загрузил проект – запустился. После этого выключила и сегодня еще не включала. Так же посоветовали некоторые решения в этом [Для просмотра данной ссылки нужно ] Сегодня на всякий пожарный попробую еще и это сделать – береженного бог бережет.
Буду признательна за советы, если кто-то что-то знает по этой тебе более конкретно или кто-то сталкивался с похожей проблемой или ее последствиями
Пишу все это по просьбе очень замечательного человека из группы [Для просмотра данной ссылки нужно ] Удачи вам в борьбе с трудностями и мне тоже она пригодится


Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) tarmanka за это полезное сообщение:
 
  (#2) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,174
Благодарностей: 62459
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 17.11.2010, 21:00

1................
2. Я такое 1 раз слышу - но в любом случае - были рекомендации по АНГЛ названиям папкам и тд.
Экспорт в реале - выдает как правило при сложном меню. Решается возвратом с вывода - в закладку редактирования для продолжения просчета (фонового). Кодек фонового просчета надо ставить ДЛЯ ВЫВОДА В ДВД!!
3. Директ 10 у вас на образе есть - его кстати положено ставить (по инструкции) Драйвера надо не обновлять а ПОДБИРАТЬ.

УАК у Вас был отключен? перед установкой


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 17.11.2010, 22:54

tarmanka, я думаю, что если ваша на данный момент конфигурация ПК соответствует действительности, то ничего удивительного в происходящем нет... 64-битные версии ОС большие обжоры по части ОЗУ.


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Slava2 за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для tarmanka
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 4
Регистрация: 30.03.2009
Адрес: Moscow Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для tarmanka с помощью ICQ Отправить сообщение для tarmanka с помощью Skype™
По умолчанию 18.11.2010, 00:05

Цитата:
Сообщение от Slava2 Посмотреть сообщение
tarmanka, я думаю, что если ваша на данный момент конфигурация ПК соответствует действительности, то ничего удивительного в происходящем нет... 64-битные версии ОС большие обжоры по части ОЗУ.
Хммм... сколько людей столько и мнений. Мне рекомендовали поставить именно 64 битную версию на мой компьютер. Поймите я не претендю на профи, мне просто нужно чтобы программа работала, меня вполне устраивал и мой XP, все изменения в том числе и приобретение новой видео карты только для того чтобы можно было работать. Посоветйте мне тогда пожалуйста ЧТО конкретно сделать чтобы все встало как надо. Мне кажется я уже готова на все.
Заранее благодарна.

Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН Посмотреть сообщение
1................
2. Я такое 1 раз слышу - но в любом случае - были рекомендации по АНГЛ названиям папкам и тд.
Экспорт в реале - выдает как правило при сложном меню. Решается возвратом с вывода - в закладку редактирования для продолжения просчета (фонового). Кодек фонового просчета надо ставить ДЛЯ ВЫВОДА В ДВД!!
3. Директ 10 у вас на образе есть - его кстати положено ставить (по инструкции) Драйвера надо не обновлять а ПОДБИРАТЬ.

УАК у Вас был отключен? перед установкой
2.Насчет стертых проектов это если не дай бог повториться обязательно заскриню. Совет по выводу я поняла, спасибо.
3. Директм 11 намертво стоит в Win 7 и его никак не переуставить. Я нашла только прогу которая выковыривает его из 32 битной верси на 64 найти не могу. Драйвера ПОДБИРАТЬ не умею, просто не понимаю КАК, если можно помогите нубу.
УАК отключен не был. сейчас отрубила снесла пиннакл, ставлю заново, если не будет работать я не знаю что тогда делать.


Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 18.11.2010, 00:14

Не плохо бы ещё установку сделать с правами Администратора и Пользователю раздать эти права на системный диск (диск на который вы устанавливаете ПО - обычно С:) . Да мороки с 64 больше, чем с 32-битной.
Цитата:
Сообщение от tarmanka Посмотреть сообщение
Хммм... сколько людей столько и мнений. Мне рекомендовали поставить именно 64 битную версию на мой компьютер. Поймите я не претендю на профи, мне просто нужно чтобы программа работала, меня вполне устраивал и мой XP, все изменения в том числе и приобретение новой видео карты только для того чтобы можно было работать. Посоветйте мне тогда пожалуйста ЧТО конкретно сделать чтобы все встало как надо. Мне кажется я уже готова на все.
Заранее благодарна.
Я ничего не имею против вашего выбора 64-битной версии. Просто для 64-битной версии 4ГГб ОЗУ очень мало... Для офисных приложений может этого и хватит, а для видеомонтажа точно не хватит...(поэтому в частности студия у вас и плетётся, как черепаха). Необходимо добавлять до 8.

Есть ли свободные слоты под память на материнке? и что за модель материнской платы у вас сейчас? Характеристики установленной сейчас памяти? + Блок питания какой мощности? (всё это можно посмотреть в конфигурации вашего ПК)


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Slava2 за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 635
Благодарностей: 11298
Регистрация: 09.07.2006
Адрес: Трубчевск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для semera с помощью Skype™
По умолчанию 18.11.2010, 07:13

Цитата:
Сообщение от Slava2 Посмотреть сообщение
Просто для 64-битной версии 4ГГб ОЗУ очень мало...
Это, точно? У меня на 2 ГБ ОЗУ и Win 7 x64 отлично работает студия 14, MAGIX Video Pro X2 9.0.6.6, Cony Vegas 9.0C x64 и 10.0а х32.
Скрин окна:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Оценка производительности:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

В студии и Магиксе свадебный фильм продолжительностью 1 час.30 мин. выводится от 52 до 55 минут. Сони Вегас только осваиваю.

Никто не спорит, чем больще ОЗУ, тем лучше. Но все прекрасно работает и на 2 ГБ ОЗУ.
Систему пока не меняю, так как собираю комплектующие на новый системник. Вот там ОЗУ у меня будет 16 ГБ не меньше.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,174
Благодарностей: 62459
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 18.11.2010, 07:42

1. 64 бит винду я рекомендую ставить только продвинутым пользователям. да и то если у Вас больше!! 4Гб памяти. Предположу что посоветовал Вам юнец из поколения "пепси"
2. Как же Вы читали инструкцию мою - если чут ли не первым что надо сделать - ОТКЛ УАК!!! а тем более (хотя все равно) в 64б.
3. Распечатайте инструкцию и читайте ее перед сном - отмечая что например не понятно. И вбивайте в себя знания из нее .
4. Причем тут 11 директ - а же не сказал его удалить. Зайдите в папку софт на образе и запустите установку 10 директа (можно и 9 перед этим поставить)
5. Драйвера меняются просто - заходите в "установку-удаление " программ - ищите например НВИДИЯ и все строчки с ним удаляете (выбрать - вверху кнопка удалить-изменить) перегружаетесь и ставите ДРУГИЕ.
6. Если не удастся поставить - то поигратесь пока с драйверами - ну а потом установка винды с нуля - зная уже какие драйвера вам нужны.
7. и конечно ИЗУЧИТЕ (простая она) программу АКРОНИС - что бы в любой момент за 15 мин восстановить девственную винду.

[Для просмотра данной ссылки нужно ], никто не утверждает - а память будет распределяться в своп. Не уходите от темы.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,110
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию 18.11.2010, 08:51

Цитата:
Сообщение от semera Посмотреть сообщение
У меня на 2 ГБ ОЗУ и Win 7 x64
вот мне просто интересно... а зачем? какие вы выгоды получаете от 64 бит на 2 Гб оперативки?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для tarmanka
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 4
Регистрация: 30.03.2009
Адрес: Moscow Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для tarmanka с помощью ICQ Отправить сообщение для tarmanka с помощью Skype™
По умолчанию 18.11.2010, 10:52

Цитата:
Сообщение от Slava2 Посмотреть сообщение
Не плохо бы ещё установку сделать с правами Администратора и Пользователю раздать эти права на системный диск (диск на который вы устанавливаете ПО - обычно С:) . Это я все сделала.

Я ничего не имею против вашего выбора 64-битной версии. Просто для 64-битной версии 4ГГб ОЗУ очень мало... Для офисных приложений может этого и хватит, а для видеомонтажа точно не хватит...(поэтому в частности студия у вас и плетётся, как черепаха). Необходимо добавлять до 8. А есть ли смысл? может проще поставить 32-битную версию?
Есть ли свободные слоты под память на материнке? есть, 2 свободные. Сейчас 2 планки стоят по 2 Гб. и что за модель материнской платы у вас сейчас? ASUS P5K-E/WIFI-AP9(со встроенным WI-FI, esata ,IEEE 1394a)Характеристики установленной сейчас памяти? Оперативка 4ГБ OCZ GOLD EDITION 1066MHZ+ Блок питания какой мощности? 550 Вт (всё это можно посмотреть в конфигурации вашего ПК)
Я конечно не IT специалист но элементарные вещи умею и знаю иначе бы не совалась в систему) Не совсем "блондинко" вроде


Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 635
Благодарностей: 11298
Регистрация: 09.07.2006
Адрес: Трубчевск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для semera с помощью Skype™
По умолчанию 18.11.2010, 16:25

Цитата:
Сообщение от grifon71 Посмотреть сообщение
какие вы выгоды получаете от 64 бит на 2 Гб оперативки?
Выгода будет когда сделаю апгрейд (собираю новый системник) и все проги будут х64, просто система работает и на 2 ГБ и неплохо.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pinnacle Studio 11 or 12 for Win 7 SergeyZ Для новичков 1 23.02.2010 23:16
Проблема при повторной установке Pinnacle Studio 11 (спецсборка от Доктора ВОВАНа) Navalynx Для новичков 9 30.01.2010 18:56
Обложки Сборок Pinnacle Studio от Др. Вована korzz Pinnacle Studio 12 EXTREM 10 23.07.2009 21:14



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка