pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 0
Регистрация: 26.07.2013
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Пропадает звук в проекте Pinnacle Studio 15 - 02.09.2013, 18:19

При длительной работе с одним и тем же проектом в Pinnacle Studio HD Ultimate Collection 15 иногда полностью и окончательно пропадает ВЕСЬ звук. Это и звук в видеосценах (с камеры), и добавленное музыкальное сопровождение в mp3 или wav, и записанный дикторский комментарий. Причём, в фильме формата mpeg2, созданном по этому проекту, звук нормальный. Как вернуть звук в проект? Или: что делать для того, чтобы этого не происходило? Какую опцию изменить? Без звука редактировать практически невозможно.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,175
Благодарностей: 62459
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 02.09.2013, 18:40

а в каком формате звук пропадает?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 0
Регистрация: 26.07.2013
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Пропадает звук в проекте Pinnacle Studio 15 - 03.09.2013, 23:42

Иногда (и нередко) после какого-то события пропадает вообще всякое звучание в проекте. Сначала долгое время звук есть, а потом он вдруг пропадает навсегда. Проект просто перестаёт звучать! Записанный звук никуда не исчезает, он появляется в фильме, созданном по незвучащему проекту. А в проекте звук - в разных форматах: mp3, wav, звук в видеофрагментах, перенесённых с видеокамеры, дикторский комментарий, записанный с микрофона в этом же проекте. Всё это до поры, до времени звучало, а затем (при длительной работе с этим проектом) замолкло наглухо. Обо всём этом я уже написал в 1-ом сообщении, вернее - в просьбе помочь. Фильмы я создаю в mpeg 2, а потом монтирую несколько таких фильмов в один диск DVD. Хотелось бы, чтобы внезапно онемевший проект зазвучал. И мне думается, что формат звука в данном случае не имеет значения. Никакой формат не звучит в таком проекте. Из проекта даже невозможно прослушать музыку (в любом формате), которую я только собираюсь включить в этот проект! Она ещё не в проекте, а в библиотеке на жёстком диске. Монтировать практически невозможно. В то же время другие проекты, созданные раньше, звучат! Что надо включить или изменить, чтобы звук в проекте воспроизводился?

Последний раз редактировалось Феофан; 03.09.2013 в 23:45. Причина: неточные формулировки
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,175
Благодарностей: 62459
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 03.09.2013, 23:46

рендер при пропадании пробовали чистить.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Photo

Отзывов: (7)
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 3,927
Благодарностей: 12763
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: 31 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Отправить сообщение для Nike с помощью Skype™
По умолчанию 03.09.2013, 23:50

Цитата:
Сообщение от Феофан Посмотреть сообщение
мне думается, что формат звука в данном случае не имеет значения
Это вам так думается! А если в проекте есть MP3, то скажем об этом уже в 3001-й раз на данном форуме - тады ОЙ!
Проще говоря - не надо ни когда в Studio кидать MP3!!! Он может испортить весь проект, не только его кусок!
И ещё об одной гадости:
- Если стоит K-Lite, то вообще лучше застрелиться!


-------------------------------
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 0
Регистрация: 26.07.2013
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.09.2013, 19:09

Рендер не чистил из-за опасения, что в таком случае придётся составлять проект заново. А у меня там и титры, над которыми долго трудился, и комментарий записан, и музыка подобрана, соответствующая сюжету. Жалко всё это терять. Прав ли я в своих опасениях?
Я на форуме недавно, поэтому не очень в курсе. Прошу написать подробнее: в каком формате музыку можно добавлять, если в mp3 нельзя? И у меня действительно установлены кодеки K-Lite! Их надо удалить? Да они и не нужны на самом деле, у меня же Восьмёрка, а в ней всё нужное, наверно, есть. Но вопрос: как их удалить? Они "растворились" в системе, их теперь не достать! А даже если достать, то не могут ли они при удалении прихватить с собой что-нибудь полезное? А операционку переустанавливать очень не хочется. Это работа в лучшем случае на весь день. Очень много программ. Только Stidio со всеми причиндалами устанавливается больше 2 часов. А потом надо всё настроить!
Спасибо Вам за советы! Теперь хоть забрезжил какой-то свет, а то я был в полном тупике: вроде делаю всё правильно, а получается ерунда. Но это случается не так уж часто: до этого я создал не один десяток проектов, и всё было нормально. С нетерпением жду Ваших рекомендаций, заранее сердечно благодарю!

Последний раз редактировалось Феофан; 04.09.2013 в 22:06. Причина: недосказанное
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Photo

Отзывов: (7)
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 3,927
Благодарностей: 12763
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: 31 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Отправить сообщение для Nike с помощью Skype™
По умолчанию 04.09.2013, 23:25

Цитата:
Сообщение от Феофан Посмотреть сообщение
Прав ли я в своих опасениях?
Нет. Находясь в Studio - Файл - Удалить временные файлы.
Цитата:
Сообщение от Феофан Посмотреть сообщение
в каком формате музыку можно добавлять, если в mp3 нельзя?
WAV
Цитата:
Сообщение от Феофан Посмотреть сообщение
у меня действительно установлены кодеки K-Lite!..
...как их удалить? Они "растворились" в системе, их теперь не достать!
Совершенно верно! Один из вариантов действий по этому поводу я уже дал в предыдущем сообщении.
Второй вариант - Переустановка ОС :)

Ну возможно замена MP3 на WAV в вашем проекте и чистка рендер (удаление временных файлов) на этот раз вас спасёт, то повезло!


-------------------------------
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 0
Регистрация: 26.07.2013
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.09.2013, 16:56

Из молчащего проекта удалил всё, что в mp3, а заодно и свой дикторский комментарий. Т.е. удалил весь звук, кроме звука в видеосценах. Удалил временные файлы и сохранил проект под новым названием. Всё равно не звучит! Похоже, с этим проектом ничего не поделаешь, его не спасти. Буду придерживаться Ваших рекомендаций при составлении следующих проектов.
За несколько лет до этого у меня была Win XP, и я монтировал видео в Ulead MediaStudioPro 7. Я вставлял музыку во всех форматах, какие были. И тогда у меня тоже были установлены кодеки K-Lite. И проблем не было. Жаль, что эта программа не работает ни в Семёрке, ни в Восьмёрке.
Может, мне перейти на Pinnacle 16? Я её посмотрел, она мне не понравилась. Это не дальнейшее развитие 15-ой, а совсем новая программа. Там всё по-другому. Скорее всего, и авторы у неё другие, гнут свою линию. Ну уж если придётся, то придётся!
СПАСИБО!!!
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Photo

Отзывов: (7)
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 3,927
Благодарностей: 12763
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: 31 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Отправить сообщение для Nike с помощью Skype™
По умолчанию 05.09.2013, 17:42

- Studio 16 меня тоже не привлекает. То, что в ней исправлены проблемы с mp3 и установлена защита от K-Lite я сомневаюсь.
- Если сейчас не хочется переустанавливать ОС, можно чуток схитрить, но время тоже понадобится!

1. Сохранить образ данной системы Acronis True Image ( я использую Paragon Drive Backup )
2. Установить Новую систему без всяких K-Lite!
3. Установить Studio
4. Открыть уже тут ваш проект и посмотреть на результат. Вывести фильм, если всё ОК
5. Потом уже можно обратно вернуть вашу систему той же Paragon или Acronis


-------------------------------
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Nike за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 0
Регистрация: 26.07.2013
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.09.2013, 00:27

Спасибо, попробую. С помощью Acronis True Image я регулярно создаю резервные копии, так что умею с этим обращаться. Я понял так: создам резервную копию, удалю Win8 и все программы (можно форматнуть диск С), установлю вновь Win8 и Pinnacle Studio 15, а дальше попробую открыть незвучащий проект. Фильм-то получится в любом случае, и сейчас получается, и фильм звучит. Молчание - во время видеомонтажа.
А ещё лучше: у меня же есть другой жёсткий диск, лежит на полочке. Вот на нём и попробую.
Но получается, что я лишаюсь всей информации, созданной на диске С во время создания проекта: рендер и прочее. Не повлияет ли это на работу проекта? Будет ли он вообще работать?
А если придётся отказаться от Пиннакля, какую программу для видеомонтажа Вы порекомендуете? Какого Вы мнения о Sony Vegas или об Edius? Или о какой-нибудь другой. Спасибо Вам за терпенье, я отнимаю у Вас время, но уж очень хочется, чтобы всё получилось!

Последний раз редактировалось Феофан; 06.09.2013 в 00:37. Причина: Недосказанное
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При экспорте пропадает звук Monalay Для новичков 1 12.08.2011 21:47
Куда пропадает звук Frol-57 Для новичков 7 04.12.2010 17:27
Воспроизведение видео в готовом проекте Pinnacle Studio 12 andrey-litvin Архив корзины 11 10.07.2008 09:16
Pinnacle Studio 11 - пропадает цветность во время захвата Oksana Pinnacle Studio 11 9 04.12.2007 23:34



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка