pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле В интернет-магазине Профи запчасти для триммеров по доступным ценам!
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
EXTREME USER


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 355
Благодарностей: 947
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Бийск-Белокуриха Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Нижнее и верхнее поле в одном проекте. - 05.07.2009, 15:30

Здравствуйте! Прочитал и усвоил много всего про поля, но все же, помогите, пажалста, советом.
Монтирую проекты, состоящие из файлов dv (нижнее) и mpeg (верхнее) с mini-dv и mini-dvd (720x576) камер, соответственно. Как мне правильно поступать с полями, чтоб не было строба на телевизоре? Проект вывожу в pinnacle в avi-dv (нижнее), а затем кодирую в dvd (mpeg2). Поля соблюдаю строго на всех этапах, но что делать в самом начале, когда кидаю файлы на таймлинию? Пробовал утилиту Changer (для смены порядка полей, от уважаемого AMT), но она только указывает какое поле читать первым и строб становится сильнее от того, что физически-то поля остаются на месте, а читаются не правильно. :(
Наименьший строб получается если dvd (mpeg2) делать прогрессивный. Но это не вариант, сами понимаете. :(
Может можно как-то конвертнуть без пережатия исходник mpg c верхним полем, чтоб у него поля поменялись?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.07.2009, 15:55

Без пережатия поменять порядок полей невозможно, а можно только указать порядок их вывода. Картинка станет только хуже, что вы и получили соответствующей утилитой.
Лучше же всего конвертировать исходные MPEG'и в DV.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
EXTREME USER


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 355
Благодарностей: 947
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Бийск-Белокуриха Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.07.2009, 16:03

Маклауд, А поля какие указывать в новых DV-файлах? Верхние? Тогда будет тоже самое, но с DV-файлами.
Это лучший вариант для моего случая?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.07.2009, 16:12

С каких это пирогов верхнее поле и где вы его собираетесь указывать?
Конвертируйте, например, ProCoder'ом, выбрав пресет [Microsoft DV PAL] и всё будет правильно.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
EXTREME USER


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 355
Благодарностей: 947
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Бийск-Белокуриха Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.07.2009, 16:18

Маклауд,Я так уже делал. Выводил из mpeg-проектов кусочки видео в dv. Потом эти кусочки ставил в dv-проект. Результат - строб. Чего делать-то? Подскажите?
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.07.2009, 16:21

Откуда, что и как выводили? Видимо, что-то не правильно делалось. Тут больше никак не подсказать, кроме как - конвертируйте правильно.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
EXTREME USER


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 355
Благодарностей: 947
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Бийск-Белокуриха Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.07.2009, 16:24

Все делалось в пиннакле, в том числе и вывод в dv. Если канопус корректно конвертирует mpeg в dv (а Пиннакля нет), то как тогда мне сохранять часть mpeg-проектов с верхним полем для дальнейшего использования в dv-проетах? А если нужно сохранить фрагмент с верхним и нижним полями в одном файле, тогда как поступать?

Последний раз редактировалось Тимур Белок; 05.07.2009 в 16:32. Причина: дополнение
Ответить с цитированием
  (#8) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.07.2009, 17:01

"... сохранить фрагмент с верхним и нижним полями в одном файле ..." просто невозможно по определению, потому как порядок вывода полей единый для всей продолжительности файла.
Вы, когда из Студии выводите в DV, то получаете нормальные файлы или со стробом?
Возможно следует принудительно задать формат проекта и указать кодек для фонового просчёта, а не работать "всё на автомате".
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
EXTREME USER


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 355
Благодарностей: 947
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Бийск-Белокуриха Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.07.2009, 17:38

"... сохранить фрагмент с верхним и нижним полями в одном файле ..." Я имел ввиду, что из исходников с разными полями нужно получить один файл.
Из студии получаю файлы dv с первым нижним полем (из исходников с разными полями). При использовании таких dv-файлов строб есть в тех местах, где был исходник с другим полем и это вполне логично (сам-то файл с правильным (нижним) полем, просто при кодировке не правильно берутся поля из второго mpeg-исходника).
"всё на автомате" - это не про меня, я 55 раз все проверю и проконтролирую, прежде чем что-то делать. :)
Формат проекта указан принудительно PAL-стандарт.
Кодек для фонового просчета тоже указываю принудительно DV.
P.S.: спасибо за отзывчивость!!!
Ответить с цитированием
  (#10) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.07.2009, 17:52

Цитата:
Сообщение от Тимур Белок Посмотреть сообщение
Из студии получаю файлы dv с первым нижним полем (из исходников с разными полями).
... строб есть в тех местах, где был исходник с другим полем ...
Ну так правильно, что получаете проблему на фрагментах с другой очерёдностью полей.
О том и речь, что следует "неправильные" файлы конвертировать и уже после этого использовать в проекте. Если проект уже собран, то можно попробовать просто подменить одни исходники на другие.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как объединить 16:9 с 4:3 в одном проекте Студии 9? KipV Студия и все что с ней связано 12 27.08.2009 14:22
видео 16:9 и слайдшоу 4:3 в одном проекте Dread Для новичков 5 10.06.2009 01:29
Avid - парное поле - зеленое! Bori$ Для новичков 1 05.09.2008 21:39
проблема с фото в проекте amon Pinnacle Studio 10 9 04.06.2007 19:56



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка