pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#31) Старый
EXTREME USER


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 355
Благодарностей: 947
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Бийск-Белокуриха Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.07.2009, 17:54

Провел эксперимент, в котором из разных источников с разными полями (mpeg верхнее, dv нижнее, dv нижнее (мои старые неправильные файлы) в пинакле вывел в dv. Потом этот сборный dv-файл кодировал в mpeg (и нижнее делал, и верхнее). Результат смотрел на телеке.

ВЫВОД: Любой кодер (TMPGEnc 4.0 XPress или прокодер) кодирует правильно и косяков с полями не дает ни в каком варианте (верхнее или нижнее). Косяк при использовании файлов с разными полями дает Пиннакля!!!

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!

А еще скажите, могу ли я увидеть строб прям с тайм линии пиннакли через свою 700ю карту захвата, если подключу к ней телек?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Тимур Белок за это полезное сообщение:
 
  (#32) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.07.2009, 18:18

Что-то не очень понятна суть эксперимента.
В ваш "ВЫВОД" с таким же успехом можно добавить и Студию, потому как если материал проекта с одним порядком полей, то всё будет выведено и из неё нормально и правильно. Потому как сами же говорите - "косяк при использовании файлов с разными полями ...". И что значит "Любой кодер кодирует правильно и косяков с полями не дает ни в каком варианте"? Вы кодеру подсунули для сжатия файл в котором порядок полей изменяется и он вывел всё правильно, изменив порядок на заданный??? Или же речь просто о сжатии разных файлов с разным порядком полей? Так как это можно сравнивать с объединением файлов с разными полями в монтажке?

Не было у меня 700PCI и использую для контроля на телевизоре цифро-аналоговый конвертер. Сразу видно как это будет выглядеть после вывода проекта.
Ответить с цитированием
  (#33) Старый
EXTREME USER


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 355
Благодарностей: 947
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Бийск-Белокуриха Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.07.2009, 19:07

Я просто расписывать всё не стал.
:)
- в пиннакле файлы разных форматов с одним полем (например, только нижнее), выводим в dv и кодируем в mpeg с любым порядком полей. Результат - строба нет.
- в пиннакле файлы разных форматов (или только DV, это роли не играет) с разными полями, выводим в dv и кодируем в mpeg с любым порядком полей. Результат - в любом варианте строб в тех местах, где порядок полей перепутан. Т. е., если сильно упростить получаемый, в этом случае, из пиннакли файл dv - нвнвнвнввнвнвннвнвнв (жирным шрифтом - участок строба при кодировании в mpeg). Т.е. сам-то файл нормальный, это пиннакля при кодировании в DV не переносит разные поля, а просто "тупо" записывает верхнее поле в нижнее (без правильного преобразования полей). Программа-кодировщик в mpeg воспринимает этот файл, как обычный файл dv (ведь он и есть обычный файл dv).

Участки в проблемных dv-файлах (нвнвнвнввнвнвннвнвнв) давали строб в любом случае.

Разложил мои рассуждения как мог. Надеюсь, правильно мыслю?
Ответить с цитированием
  (#34) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.07.2009, 19:19

Ну, правильно. В смысле - так и есть. Поэтому с самого начала и зашла речь об использовании в проекте Студии исходников с одним порядком полей.
А чтобы исправить ваши "неправильные" авишки с изменяющимся порядком полей в одном файле их можно только деинтерлейсить. При этом, естественно возникнет небольшой строб (именно строб!) на движении в кадре, но это уже мелочи по сравнению с дёргаными кадрами при перепутанных полях.
Ответить с цитированием
  (#35) Старый
EXTREME USER


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 355
Благодарностей: 947
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Бийск-Белокуриха Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.07.2009, 19:37

Получаются именно "дерганные кадры при перепутанных полях", т. к.
Цитата:
Сообщение от Тимур Белок Посмотреть сообщение
Программа-кодировщик в mpeg воспринимает этот файл, как обычный файл dv (ведь он и есть обычный файл dv).
Насколько я понимаю в одном файле не может быть одновременно и верхнее и нижнее поле. В самом-то dv-файле поля правильные, они не правильно в него пиннаклей записаны. Именно поэтому в этих проблемных местах "дерганные кадры при перепутанных полях", а не строб как при деинтерлейсе и на телеке именно так это и выглядит (просто ужасно).
Ответить с цитированием
  (#36) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.07.2009, 19:54

Честно говоря, я не понимаю смысла такого бесконечного переливания из пустого в порожнее ... В итоге-то, что вы хотите услышать? Или что хотите доказать?
Кажется никто ни разу не сказал, что в одном файле фрагменты с разным порядком полей могут нормально воспроизводиться. Неправильный порядок вывода полей даёт именно дёрганое изображение. Так как этот неправильный порядок не на всём протяжении, то и дёрганые кадры не всегда. Что тут ещё можно подтвердить?
Хорошее выражение - "поля правильные, они не правильно записаны" ... ну так это и называется перепутанными полями, когда порядок полей в файле не соответствует порядку указанному в заголовке этого файла, согласно которому плеер (декодер) и выводит видео.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#37) Старый
EXTREME USER


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 355
Благодарностей: 947
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Бийск-Белокуриха Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию кода - 11.07.2009, 20:44

Я хотел услышать то, что я расписал в [Для просмотра данной ссылки нужно ] и [Для просмотра данной ссылки нужно ].
Эти 4 страницы для меня прошли не зря. Большое вам спасибо (уже который раз :) ) за терпение и понимание.

Модераторам: Тему можно закрывать.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Тимур Белок за это полезное сообщение:
  (#38) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 19
Благодарностей: 11
Регистрация: 31.01.2010
Адрес: Мариуполь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Seredon с помощью Skype™
По умолчанию 06.09.2013, 17:39

Тоже подсунули видео с разными полями.
DV AVI (c нижним) и DVD (VOB с верхним).
Премьер CS6.
Забросил файл avi (с камеры (16х9)) в премьер, и с его параметрами композицию (нижнее). Добавил к нему ".VOB" - ни чего не меняя (верхнее, 4х3 не скалируя и т.п.). (Там где VOB получилось как бы картинка в картинке)
Через фреймсейвер в Rhozet Carbon Coder 3.20 в m2v, m2a(нижнее).
Затем в авторинге в DVD и на диск (нижнее).
Ни строба, ни гребенки на всем протяжении.

Еще больше зауважал Премьер.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Seredon за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как объединить 16:9 с 4:3 в одном проекте Студии 9? KipV Студия и все что с ней связано 12 27.08.2009 14:22
видео 16:9 и слайдшоу 4:3 в одном проекте Dread Для новичков 5 10.06.2009 01:29
Avid - парное поле - зеленое! Bori$ Для новичков 1 05.09.2008 21:39
проблема с фото в проекте amon Pinnacle Studio 10 9 04.06.2007 19:56



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка