pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
EXTREME USER


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 355
Благодарностей: 947
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Бийск-Белокуриха Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.07.2009, 18:04

Да, я понимаю, что все логично и, что все так и должно быть.
Подмена, видимо, не пройдет, т.к. подменить нужно mpeg на dv. Этого Пиннакля не поймет. :)
Если теперь я буду предварительно конвертировать mpeg в dv в канопусе (он же правильно поля переносит?), то проблем с новыми проектами не будет (ведь там будут только dv-файлы с правильным нижним). Но как быть с уже созданными "неправильными" dv-файлами (которые стробят)? Конвертнуть их в канопусе в Microsoft DV PAL? Думаю уже не поможет.
А не компрессированное видео может решить эту проблему с "неправильными" dv-файлами? Если конвертнуть в него, а потом опять в Microsoft DV PAL?

Последний раз редактировалось Тимур Белок; 05.07.2009 в 18:05. Причина: исправление
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.07.2009, 19:58

Файлы со стробящими фрагментами можно исправить только деинтерлейсом, но возможно лучше будет попробовать конвертировать исходные MPEG-файлы опять же в MPEG, но с изменением порядка полей и заново вывести проект.
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
EXTREME USER


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 355
Благодарностей: 947
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Бийск-Белокуриха Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.07.2009, 20:08

Mpeg в mpeg? Для проекта, пожалуй, стоит попробовать. А вообще, как думаете, потерь будет меньше, чем mpeg в dv? Канопус в обоих случаях правильно расставит поля?
Ответить с цитированием
  (#14) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.07.2009, 20:17

При конвертировании MPEG=>MPEG потерь, естественно, будет больше, чем MPEG=>DV, но визуально можно даже и не заметить. Этот вариант-то только для подмены MPEG-исходников в уже существующих проектах. Если же речь о создании новых проектов, то однозначно лучше конвертировать MPEG=>DV.
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
EXTREME USER


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 355
Благодарностей: 947
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Бийск-Белокуриха Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.07.2009, 20:29

Канопус в обоих случаях правильно расставит поля?
Ответить с цитированием
  (#16) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.07.2009, 20:49

Главное, чтобы было правильно выставлено для исходника - в этом случае вывод будет всегда правильным, какой бы порядок полей для него ни был задан.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#17) Старый
EXTREME USER


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 355
Благодарностей: 947
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Бийск-Белокуриха Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.07.2009, 15:13

Тогда такой вопрос:
Исходник DV (нижнее), при кодировании TMPGEnc XPress Retail v4.7.1.284 в mpeg для dvd по умолчанию предлагает нижнее поле. Результат - строб. Почему так? Ведь исходник определился-то правильно.
Ответить с цитированием
  (#18) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.07.2009, 15:25

Понятия не имею - никогда TMPGEnc не пользовался :)
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
EXTREME USER


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 355
Благодарностей: 947
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Бийск-Белокуриха Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.07.2009, 15:28

ну, не обязательно эта прога (зря я конкретизировал). у меня и прокодер тот же результат дает (исходник определяется правильно, а на выводе - по умолчанию для dvd предлагает верхнее первое). Зачем менять поля в dvd, если этот стандарт поддерживает воспроизведение потока mpeg на обоих полях?

Последний раз редактировалось Тимур Белок; 10.07.2009 в 15:30. Причина: Дополнение
Ответить с цитированием
  (#20) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.07.2009, 15:50

Можно и не менять. Просто "первое верхнее" - это технический стандарт формата DVD-Video. Было определено много лет назад под существующую тогда технику. В принципе, если сильно постараться, то можно, наверно, найти DVD-плеер первого поколения, который поймёт только "первое верхнее". На современных же плеерах порядок полей значения не имеет.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как объединить 16:9 с 4:3 в одном проекте Студии 9? KipV Студия и все что с ней связано 12 27.08.2009 14:22
видео 16:9 и слайдшоу 4:3 в одном проекте Dread Для новичков 5 10.06.2009 01:29
Avid - парное поле - зеленое! Bori$ Для новичков 1 05.09.2008 21:39
проблема с фото в проекте amon Pinnacle Studio 10 9 04.06.2007 19:56



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка