pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый
EXTREME USER


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 355
Благодарностей: 947
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Бийск-Белокуриха Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.07.2009, 16:32

Хорошо, но почему стробит, если исходник - нижнее, а на выходе - верхнее? Ведь вы говорили, что главное, чтоб исходник правильно определился, а на выходе и так все правильно будет (в прокодере-то, тоже косяк).
P.s.: Я всегда руками меняю порядок полей для выходного mpeg-файла - ставлю нижнее поле. Только в этом случае строба нет.
Ответить с цитированием
 
  (#22) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.07.2009, 16:42

И я всегда меняю на нижнее и никогда не видел строба. Наверно в цепочке обработки что-то не правильно всё-таки.
Может строб у вас из-за деинтерлейса, прогрессивного исходника, или ещё по каким-то, только вам известным причинам. Невозможно же проследить, что и как вы делаете, где и как смотрите. Может просто косяк какой-то в системе. Единственное, что можно сказать - если делать правильно, то и результат будет правильным. Возьмите просто захваченное с камеры видео и сделайте из него DVD - посмотрите наличие (отсутствие) строба в этом варианте.
Ответить с цитированием
  (#23) Старый
EXTREME USER


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 355
Благодарностей: 947
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Бийск-Белокуриха Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.07.2009, 16:44

Цитата:
Возьмите просто захваченное с камеры видео и сделайте из него DVD - посмотрите наличие (отсутствие) строба в этом варианте.
Я про это и говорю.
Ответить с цитированием
  (#24) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.07.2009, 17:10

Ну ... даже не представляю как можно локализовать у вас проблему. Ну, если есть возможность, то выложите куда-нибудь свой DV-исходник (секунд 30...60) и результат сжатия вами этого исходника (MPEG-2), где строб проявляется у вас наиболее сильно, чтоб можно было посмотреть на всё это.
Может вы смотрите как-то особенно, может просто настройки плеера или телевизора следует поправить ... ?
Ответить с цитированием
  (#25) Старый
EXTREME USER


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 355
Благодарностей: 947
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Бийск-Белокуриха Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.07.2009, 12:23

Попробую выложить. Кстати, странно, но никто из клиентов на строб не жаловался (может они просто не знают что это такое?)

Добавлено через 19 часов 10 минут
Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Может строб у вас из-за деинтерлейса, ....
Посмотрел в настройки своего кодировщика, там задействован фильтр "деинтерлейс, где это необходимо". Скажите, может ли этот фильтр как-то влиять на мою проблему? Может здесь причина?

Выложить DV и mpeg-файлы пока не получается - связь очень часто теряется.

Последний раз редактировалось Тимур Белок; 11.07.2009 в 12:23. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#26) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.07.2009, 13:03

Естественно, деинтерлейс всегда даёт эффект строба в силу своего принципа - вместо двух фаз движения (в двух полях) видите одну, соответственно движение объекта в кадре более дискретно.
Да и проверить же очень просто можете - сделайте без деинтерлейса.
Вобще-то, интересная какая-то настройка - "деинтерлейс, где необходимо" ... и как он это решает? Не думаю, что оценивает по действию в кадре. Скорее всего просто обнаруживая, что кодируется интерлейсное видео тупо включает этот фильтр.
Ответить с цитированием
  (#27) Старый
EXTREME USER


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 355
Благодарностей: 947
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Бийск-Белокуриха Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.07.2009, 13:08

Т.е. если исходник чистый DV, то для выходного mpeg деинтерлейс не нужен?
Ну, наверное если на выходе прогрессив, то тогда фильтр применится.
Ответить с цитированием
  (#28) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.07.2009, 13:37

А зачем вобще такие извраты, как деинтерлейс DV и прогрессив из интерлейса?
Почему бы не сделать просто нормальное видео?
Ответить с цитированием
  (#29) Старый
EXTREME USER


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 355
Благодарностей: 947
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Бийск-Белокуриха Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.07.2009, 14:49

Цитата:
Сообщение от Тимур Белок Посмотреть сообщение
Т.е. если исходник чистый DV, то для выходного mpeg деинтерлейс не нужен?
- я просто спросил, так сказать, для развития кругозора.
Цитата:
Сообщение от Тимур Белок Посмотреть сообщение
Ну, наверное если на выходе прогрессив, то тогда фильтр применится.
- а это вот к этому:
Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Вобще-то, интересная какая-то настройка - "деинтерлейс, где необходимо" ... и как он это решает? Не думаю, что оценивает по действию в кадре. Скорее всего просто обнаруживая, что кодируется интерлейсное видео тупо включает этот фильтр.
Вы мне скажите, все-таки:
Т.е. если исходник чистый DV, то для выходного mpeg деинтерлейс не нужен?
Ответить с цитированием
  (#30) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.07.2009, 15:14

Никогда не делал.
Думаю, что в данном случае вопрос надо ставить по-другому - зачем нужен деинтерлейс при создании DVD?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как объединить 16:9 с 4:3 в одном проекте Студии 9? KipV Студия и все что с ней связано 12 27.08.2009 14:22
видео 16:9 и слайдшоу 4:3 в одном проекте Dread Для новичков 5 10.06.2009 01:29
Avid - парное поле - зеленое! Bori$ Для новичков 1 05.09.2008 21:39
проблема с фото в проекте amon Pinnacle Studio 10 9 04.06.2007 19:56



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка