Чёрный экран с мигающим курсором (маленькая горизонтальная линия)
Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
При вкл. компьютера, появляется чёрный экран с мигающим курсором в левом верхнем углу (маленькая горизонтальная линия) и загрузка дальше не продолжается. Помогает стабильно перезагрузка через кнопку на системном блоке - т.е. после перезагрузки компьютер всегда адекватно загружается и никаких проблем нет. Подскажите, пожалуйста, как решить проблему и в чём дело?
С уважением, Alligator. Все мы люди, но не каждый из нас Человек…
--------------------------------------------------------------------------------
Доктор ВОВАН, благодарю. Откатил систему, чтобы наверняка убедиться в том, что дело не в ней, так как даже при перезагрузке компа через кнопку в пуске начались зависания на этапе загрузки, где можно перейти в биос через "DEL". Буду смотреть как будет дальше и держать в курсе. Батарейку недавно доставал на 15 минут. Мб может лучше её поменять на всякий?
--------------------------------------------------------------------------------
Этот участник поблагодарил(а) Alligator за это полезное сообщение:
Alligator, системник от пыли давно пылесосили? Вытащить видеокарту и память и хорошо пропылесосить. Возможно и кандёры барахлят. Мне кажется, что таблетка не причём.
Alligator, системник от пыли давно пылесосили? Вытащить видеокарту и память и хорошо пропылесосить. Возможно и кандёры барахлят. Мне кажется, что таблетка не причём.
Да, систематично чищу. Дело не в этом.
Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН
не нужно. на матери есть перемычка , ее надо "коротнуть" или коротнуть разьемы отсека батарейки . тогда биос сбросится 100%
Но думаю проблема БП у Вас решить просто если есть донор.
Перемычка не знаю где, да и коротнуть нужно правильно, чтобы ничего не погарело. Мне проще батарею вытащить.
Комментарий модератора
mozgonov: Красный не ваш цвет!
Донор, имеется ввиду запасной БП?
ПО проблеме: после восстановления слепка чистой системы ниразу проблема не возникала, не смотря на то, что до этого при каждом запуске компьютера была проблема, следовательно, дело вероятно не в БП, а системе, что и к лучшему. Если проблема вернётся, дам знать.
Последний раз редактировалось mozgonov; 15.01.2020 в 11:46.
Итак, новая информация. После отката винды на чистый слепок проблемы не было неделю, сегодня вновь появилась, следовательно, дело не в винде. Перезагрузка так же помогает стабильно запускать винду.
Владимир 123 , по причинам выше, винду отсекаем как источник проблемы.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!