Перефразируя классика можно сказать, что "Программы всякие нужны, программы всякие важны". И програм подобного назначения можно перечислить сотни, наверно. Так и про каждую можно спросить: - "Чем вам такая не нравится?" А вот этим "чем-то" и не нравится. У каждой свои плюсы и минусы. Canopus, например, создаёт правильный интерлейсный файл, чего не делают многие программы слайд-шоу.
И такой вопрос возник: - если Imaginate весит почти 200МБ, то о чём "за себя" говорит размер MemoriesOnTV4 в 10МБ? Просто интересно ...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Компьютер:Intel(R)Core(TM)2CPU 6600@2.40GHz L 2-кеш: 4096KB Память: 2 048Mb Мат плата:ASUSTek Computer INC.P5B-Plus Series Видеокарта: NVIDIA GeForse 8600GT Windows XP Pro 5.1.2600 SP 3 DirektX 9.0c +добавила обновление W XP SP3 Изучаю:Adobe Photoshop CS4, EDIUSPro 4.6, Imaginate, , BluffTitler, Particle Illusion, Xplode Professional 4.5 ,After Effects CS4
Фото/видео:
Фото: НИКОН КУЛПИКС 8700 Видео: ПАНАСОНИК 707
13.04.2008, 21:51
MemoriesOnTV4- не знаю совсем, поэтому судить её не буду. Думаю для достойной программы найдется своя ветка.
Для себя одним из достоинств Имиджнайта вижу её связку с Эдиусом. достаточно сделать проект(он такой малюсенький файлик) . Проект сразу в редактор. Нет нужды выводить в AVI. что в свою очередь экономит и во времени, и в месте на диске.
Всех благ!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили ТИХОнечка за это полезное сообщение:
Всем здравствуйте! Сразу хочу сказать огромное спасибо за ваш форум, все-таки много добрых и умных людей на свете! Я новичок, делаю свои первые шаги в создании домашнего слайд-шоу, поэтому не судите строго за может быть нелепые вопросы. Может кто-нибудь поможет разобраться почему у меня получилось очень большое по объему (23 Гб) слайд-шоу (15 фоток). Что теперь с этим делать? Хотела записать на ДВД. Подсткажите, что я не так сделала или направьте, где можно почитать? Может изначально нужно какой-то формат задавать, ничего не понимаю, но хочу разобраться.
И снова здравствуйте! Сделала все по инструкции, получилось все красиво, с музыкой, подобрала красивые движения картинок, увеличила длительность до 28 сек.на картинку, но опять около 20 Гб. Не пойму что я делаю не так. У меня сегодня вопрос про кодеки, может кто-нибудь сможет разъяснить какие для чего нужны? Когда мы нажимаем рендерить видео, то выскакивает табличка, где нужно выбрать конфигурацию и кодеки. Вот они
DV Video Enccoder
ffdshow Video Enccoder
Indeo video 5.10 Compression Filter
MJPEG Compressor
Cinepac Codek by Radius
DivX 6.8.4 Codek (2 Logical CPUs)
ffdshow Video Codek
Intel Indeo Video R3.2
Intel Indeo Video 4.5
Indeo video 5.10
Кодек Intel IYUV
Microsoft RLE
Microsoft Video 1
XviD MPEG-4 Codek
Helix YV12YUV Codek
Uncompressed RGBA
И главное, какой нужно выбирать, в уроке написано выбрать Alparysoft Lossless Codec, но уменя такого нет.
Спасибо заранее!
Последний раз редактировалось lenana; 14.01.2009 в 19:09.
Причина: Добавить
Получаете 20ГБ потому, что выводите без сжатия (uncompressed). Это, конечно, самый качественный вариант, но и самый объёмный. Вобщем-то ничего страшного, пусть будет. Теперь из этой авишки в любой программе создания DVD этот самый DVD и сделайте. Всё будет сжато как надо.
По кодекам - думаю вам следует установить какой-либо DV-кодек (напр. MainConcept-DV или Matrox-DV) и выводить шоу в формате DV, что позволит значительно уменьшить объём авишки и сохранить достаточное качество.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!