После установки Эдиуса необходимо его правильно настроить с учетом специфики компьютера....У меня например почему то дергаются ВСЕ!!! переходы (особенно EXPLODы) в проэкте, приходится постоянно их рендерить. Существуют ли какие то общие рецепты настройки?
Начнём с того, что работаю с SD форматом, EDIUS 4.61, должно быть минимум 2 диска для нормальной работы, а лучше больше (да в райде 0), оперативки конечно минимум 2 гигтара, затем настройка устройств EDIUS в самой проге. Но даже при всём при этом (смотри мою конфигурацию, да понимаю что на сегодня комп не супер, хотя считал и продолжаю считать что не всё так плохо, технико-экономический расчёт) при смене позиции на стуле, EDIUS сразу требовал просчёта, а я всё удивлялся, как они вообще в нём работаю, хотя всю конфигурацию я срисовал с профстанции по работе с видео (ещё в далёком 2004 г.). Так вся фишка оказалась в акселераторе (плате монтажа с аппаратной поддержкой кодеков, для данной модели DV), как в моём случае DVX-E1. Её вставил, настроил и всё пошло в реалтайме, небо и земля. Хотя сторожилы форума идут по пути "гонки вооружения", всё железо покруче о мощнее, чтобы добится реалтайма таким путём. выбирайте путь:--)))
Сам я лично мечтаю куплю новый комп уже для HD формата и всё же постараюсь опять вставить "акселератор" только уже HDstorm.
Истина где-то рядом.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Andre-129 за это полезное сообщение:
MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
21.09.2009, 14:56
Коснусь немного темы EDIUS512 и WINDOWS7.
Значит столкнулся с такими проблемами:
1)адораж работает на славу, вита на 50 процентов(открыл- выбрал эфект- применил, если просмотр сделать в вите или побаловаться настройками-висяк), хероглиф запускается, но только выбор ефекта-висяк.
2)мейджик булит работает в EDIUS, но после рендера пропадает.
После того как в убрал аеро и выставил наилучшее быстродействие, проблемы 1 и 2 начисто исчезли, теперь все работает как положено.
Помогло мне, можит поможит и Вам.
За содействие в даном эксперименте большое пролетарское спасибо Юре (Electronic).
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
Есть несколько вопросов.
1. Установил EDIUS 5 (версия 5.0.1), все стало (при установке в инсталляторе выбрал все пункты: HQX-E, HX-E1, RX-E1, EDIUS-5, QuickTime 7). С Bonus Contents установились Izotope, NewBlue, Mercalli и Vitascene. Стал проверять, при вводе в настройках все форматы только в прогрессиве и отсутствует частота кадров- 25.
Может так и должно быть?
Скрин окна настроек ввода: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
2. Почему то, окно захват (F9) и захват аудио не активировано?
Скрин окна: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
В окне настройки/настройки уст-ва плату Pinnacle AV/DV EDIUS видит
Скрин окна: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Возможно, потому что у мня один порт 1394 на плате видеозахвата от Pinnacle 500 установленной в слот PCI на мамке? Где то слышал, что EDIUS с платами сторонних производителей не работает, а может что-то, я не правильно делаю.
Может, кто подскажет из пользователей данной проги, какие установки должны быть для захвата видео с камеры через плату видеозахвата. Всем ответившим спасибо.
судя по вопросам - мануал даже не открывался, не говоря о том что хотябы форум почитать. У вас руссифицированная версия от того и все вопросы - не там ищешь.
глянь хотябы сюда[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ну Вы блин даете...Что это было?
-----------------------------------------------------
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили 3la3ku за это полезное сообщение:
DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333) Asus P5K 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394) Windows XP SP3, Edius 5.12, NVIDIA GeForce GTS 250 (512 Мб) ST315003 41AS SCSI Disk Device (1397 Гб) Дисковый накопитель ST3160023AS (160 Гб, 7200 RPM, SATA) ST350063 0A SCSI Disk Device WDC WD10 02FAEX-00Z3A0 SCSI Disk Device (931 Гб)WDC WD1002FAEX-00Z3A
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark 2 , 24-70L Видео: Sony VX2100
16.11.2009, 00:17
Цитата:
Сообщение от enson
Вот , вроде и комп не слабый у меня, и настройки пробовал крутить, а всё-равно, если накладываю эффекты, например Sapphire, видео в эдике начинает запинаться. При этом проц нагружен всего на 50% , память тоже наполовину. Может кто подскажет что можно сделать?
В принципе ничего т.к. Эдиус и не гарантирует реалтайм со сторонними плагинами.. Т.е. какие то могут работать в реалтайме,а какие то в т.ч. и некоторые из набора Сапфиров нет..
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Hearty за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!