AMD Phenom II X4 965 Processor 3.41 Ghz DDR3 4000 2000GB 7200RPM, ASUS EAH5770 series 512 Windows 7 Professional
13.07.2010, 23:35
Извиняюсь, дублировать не буду. В *.MTS выкладывать не получается, т.к. сначала необходимо подготовить проект и синхронизировать видео с 3-х камер. Кроме того, если выкладываь в *.MTS, то длительность клипа может составить не более 12 мин, а требуется от 15 до 40 мин. Я уже не говорю о титрах, музыке и т.д. Для наглядности, чтобы понять о чем я говорю прошу взглянуть на 2 ссылки
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
одна минута весит около 16 мб, а у меня [Для просмотра данной ссылки нужно ] около 33 мб. При этом в моем видео полно пикселей и вообще конечное качество не очень. Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Fantast; 19.07.2010 в 07:42.
В *.MTS выкладывать не получается, т.к. сначала необходимо подготовить проект и синхронизировать видео с 3-х камер..
А как же Вы собираетесь выкладывать все это добро? И кто ж Вам мешает это сделать ДО выкладывания в интернет - сделайте, смонтируйте и выведите из Эдиуса HD Video.
А вот насчет этого
Цитата:
Сообщение от demid
длительность клипа может составить не более 12 мин, а требуется от 15 до 40 мин.
есть мнение - на такие серверы типа Vimeo, Youtube в правилах выкладывания рекомендуется выкладывать не более 10 минут, ведь это же не кинозал :). Или делать "часть 1", часть 2" и т.д.
P.S. Еще одно - при выкладывании на эти серверы после загрузки файла не спешите отсоединятся от него - пусть он кодирует как можно дольше.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
AMD Phenom II X4 965 Processor 3.41 Ghz DDR3 4000 2000GB 7200RPM, ASUS EAH5770 series 512 Windows 7 Professional
14.07.2010, 00:56
Спасибо, что помогаете разобраться! Согласен, выкладывать можно в совершенно разных форматах. Но если кодировать в AVCHD (*.m2t), то вес файла значительно увеличивается. А в *.mp4 при очень приличном качестве вес файла меньше. И проблема не в том, что я не могу его закачать в инет, а в том, что его трудно другим смотреть. Хотелось бы все-таки понять, что я делаю не так. Ведь если сравнить два видео файла с одинаковым расширением и разрешением, качество совершенно разное. Почему файл с меньшим в 2 раза объемом за 1 минуту (скорее всего количество битрейт меньше) качество картинки намного лучше. Можно ли это исправить при помощи edius. Что так критично может влиять на конечный результат? Когда выкладываю файл обязательно жду, когда сервер окончательно произведет перекодировку.
Это скорее всего - не проблема самого Эдиуса, а сервиса Vimeo - ведь ТАМ кодируют Ваш файл, а Вы только даете им материал для кодировки. И чем качественнее дадите на сервис материал, тем качественнее он будет закодирован. Еще раз повторюсь - при окончании загрузки на сайт не спешите отсоединяться от сервиса, пока не закодируется на Vimeo полностью - возможно в этом причина кубиков. Сервису надо время для кодировки.
Цитата:
Сообщение от demid
И проблема в том, что его трудно другим смотреть.
А в чем проблема у других - ведь каждый при просмотре может выбрать формат (размер, разрешение) при просмотре, который будет нормально смотреться у него на компе (тут уже зависит от скорости интернета у тех, кто будет смотреть это в реальном времени).
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
E5 2690 v4, HUANANZHI X99 BD4, DDR4 64Gb, RTX2060, SSD NVME 256Gb, SSD NVME 1Tb 2шт, SSD-Sata3 512Gb, , SATA3 2Tb, DVD-RW Windows 10ltsc, EDIUS X Full Fanal Crack veditor; Adobe_AfterEffects_CC2018 и Win7x64, EDIUS_Edius Pro 8.5.3.2808 RePack -опыты.
Фото/видео:
Фото: Nikon D 600+nikon 105 f2.8+ nikon 35-70 f2.8, Nikon D 3000 kit Видео: Panasonic G7, Panasonic LX100, YI 4К-2шт, Panasonic GS-300
15.07.2010, 13:14
Цитата:
Сообщение от demid
Извиняюсь, дублировать не буду. В *.MTS выкладывать не получается, т.к. сначала необходимо подготовить проект и синхронизировать видео с 3-х камер. Кроме того, если выкладываь в *.MTS, то длительность клипа может составить не более 12 мин, а требуется от 15 до 40 мин. Я уже не говорю о титрах, музыке и т.д. Для наглядности, чтобы понять о чем я говорю прошу взглянуть на 2 ссылки [Для просмотра данной ссылки нужно ] одна минута весит около 16 мб, а у меня [Для просмотра данной ссылки нужно ] около 33 мб. При этом в моем видео полно пикселей и вообще конечное качество не очень. Заранее спасибо.
По моему на первый взгляд, из двух представленых видео файлов, ваш с более большей частотой кадров закодирован, в этом и может быть разница в размере.
alex75, Вы прикалываетесь :) ? Обе ссылки ведут на один и тот же файл (посмотрите - путь одинаков). Это называется - что хочу - то и вижу. Точнее - поприкалывался demid в сообщении - а это то, что я писАл выше - сервер кодирует не сразу - ему надо для этого время, и demid просмотрел (скачал) файл в разное время - т.е. сразу после закачки на сервер, и спустя некоторое время.
Сниму порчу. На видео...
19.07.2010, 19:22
Уважаемые, alex75 и Lord_Video. Прошу прощения насчет одинаковой ссылки. Вместо первой ссылки должно быть
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
. alex75 написал, что мое видео с более большей частотой кадров закодирован. Возможно это и так, т.к. кодирую с частотой 50 к/с. При попытке закодировать с частотой 25 кадров edius дальше не пускает. Еще раз прошу прощения за то, что ввел в заблуждение ссылками.
Добавлено через 20 часов 47 минут
Сегодня перекодировал видео с частотой кадров 24 к/с, размер конечного видео остался таким же как и при кодировании 50 к/с. Есть ли какие-то варианты в настройке Edius, которые позволят улучшить качество видео и уменьшить его вес. Ведь по ссылкам на два видео наглядно видно, что мое хуже и при этом весит в 2 раза больше. При закачке на сервер и последующем перекодировании не отключаюсь до последнего, пока видеосервер не закончит перекодировку.
Помогите пожалуйста еще в таком вопросе. Если посмотреть на мое видео [Для просмотра данной ссылки нужно ] и на вот это [Для просмотра данной ссылки нужно ], то на 2-м видео виден отчетливо каждый шарик. Может быть можно применить какие-нибудь фильтры для получения подобного эффекта. Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось demid; 19.07.2010 в 19:22.
Причина: Добавлено сообщение
Да проще всего из Edius отредактированный материал вывести с минимальным сжатием, а уж потом, каким нибудь конвертером, например Any Video Converter Pro, сжать во всё, что душе угодно, предварительно поэкспериментировав с небольшим куском...
Все будет хорошо?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили zoon за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!