pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#241) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.07.2010, 21:47

Цитата:
Сообщение от demid Посмотреть сообщение
...кодирую с частотой 50 к/с. При попытке закодировать с частотой 25 кадров edius дальше не пускает.
Правильно и делает что не пускает - нечего от стандартов отклоняться. А стандарт говорит, что для разрешения 1280х720 фреймрейт может быть только 50р/60р или 24р. Никаких 25р.
Цитата:
Сообщение от demid Посмотреть сообщение
Сегодня перекодировал видео с частотой кадров 24 к/с, размер конечного видео остался таким же как и при кодировании 50 к/с. Есть ли какие-то варианты в настройке Edius, которые позволят улучшить качество видео и уменьшить его вес.
Размер результирующего файла зависит только и исключительно от битрейта. (добавление в файл служебной информации не в счёт) Фреймрейт тут совершенно не важен.
Если кодируете для VIMEO, то предпочтительнее использовать в качестве кодека Н264 и Blu-Ray Exporter Plug-In. с примерно такими настройками:

[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Время кодирования в сравнении с "дефолтной" установкой несколько возрастает, но результирующее качество видео получаем гораздо выше "дефолтного".
Можете поэкспериментировать с битрейтом для достижения приемлемого для себя соотношения размера файла к его качеству.
Цитата:
Сообщение от zoon Посмотреть сообщение
...а уж потом, каким нибудь конвертером, например Any Video Converter Pro, сжать во всё, что душе угодно...
Думаю не разумно даже сопостовлять любительский конвертер и проф. монтажку. Эдиус в принципе кодирует во всё что может понадобиться, и делает это на высочайшем уровне.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
 
  (#242) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 91
Благодарностей: 31
Регистрация: 28.02.2009
Адрес: Луганск Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.07.2010, 01:17

Можно я свои 5 копеек вставлю. 2 Ролика тема одинакова. но сняты по разному. тот у которого шарики крупнее деталей больше. он и снят оптикой на большем фокусе. приблизил , крупнее как хотите назовите у него кадр погрудный. На другом ролике кадр скомпонован в основном ниже пояса или с ногами, отсюда шарики ещё меньше. и детали более смазаны. Это принцип как муху снимать на лице, крупно она заметна, человек с ногами её не заметишь. но когда фокус на 2 роликах приблизительно одинаков, то разница по деталям между ними минимальна.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) ser30 за это полезное сообщение:
  (#243) Старый

Отзывов: (2)
 
Сообщений: 2,045
Благодарностей: 6682
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Govor Удален с помощью ICQ
По умолчанию 20.07.2010, 01:24

Ребята, чем авторите диски? Просто собираюсь переходить на Едиус, видел что у него есть модуль авторинга. Кто-нибудь пользовался, потому как в соответствующей теме, я так понял, пришли к выводу, что этот модуль как зайцу стоп-сигнал.
Ответить с цитированием
  (#244) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.07.2010, 01:32

TMPGEnc Authoring Works 4 и Adobe Encore CS4.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
  (#245) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Сержуня
 
Сообщений: 136
Благодарностей: 319
Регистрация: 07.10.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.07.2010, 11:43

Господа подскажыте,как в Эдике 5.12 сделать эффект диффузион,именно его родными средствами,не применяя посторонние плаги.
Ответить с цитированием
  (#246) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для alex75
 
Сообщений: 309
Благодарностей: 594
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: Новохопёрск, Воронежской Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для alex75 с помощью ICQ Отправить сообщение для alex75 с помощью Skype™
По умолчанию 28.07.2010, 08:48

Привет всем!!!! Подскажите пожалуйста, постоянно пропадает прорисовка звуковых треков, рефрэш в большинстве случаев не помогает, иногда помогает перезагруз проекта, но через несколько минут прорисовка опять проподает. В чем причина? Может что то не так настроил?
Ответить с цитированием
  (#247) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 28.07.2010, 10:38

Бывает и у меня иногда такое, особенно под конец работы с большИм и объемным проэктом - думаю, что это, скорее всего, зависит от объема проэкта, т.е. количество (сотни) и объем ("гектары":)) файлов, "натыканность" эффектов и фильтров, куча дорожек и секвенций и т.д.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
  (#248) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 01.08.2010, 10:37

Если все таки пропадает прорисовка из-за размера проэкта (как я писАл выше) - попробуйте поводит ползунком таймлинии (появляется внизу при масштабе больше длины проэкта) на начало проэкта, что бы непрорисованные части скрылись на таймлинии, а потом - на конец - иногда помогает. Или перезагрузить проэкт. Или и то, и то.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
  (#249) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для алексей-09
 
Сообщений: 924
Благодарностей: 2775
Регистрация: 27.02.2009
Адрес: Урал Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.08.2010, 08:38

Уважаемые подскажите как эдиус работает mov+альфа, пробовал, на 1va видео на 2v дорожку положил футаж мов с альфой, при просмотре футаж нормально а видео плавно удит в черноту и так же появляется, может мовик надо сконвертировать в что нидь, или еще что то... первые шаги делаю в EDIUS 5.50


Are you a gangsters?? - Вы гангстеры?
No, we are Russians - Нет, мы русские !
( к/ф Брат.)
Ответить с цитированием
  (#250) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Балаганов
 
Сообщений: 890
Благодарностей: 9427
Регистрация: 23.02.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.08.2010, 08:48

А мов файл точно с альфой?


Видеооператор, как вампир, не отражается в зеркале и не оставляет тени.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Балаганов за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по фотошопу Johnik Фотомастерская 540 12.01.2016 00:22
Вопросы от Hepster Hepster Корзина 11 24.04.2009 13:00
Вопросы по модемам. Ucmiy ПК и периферия (не относящиеся к видео) 2 19.07.2007 16:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка