pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#271) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 25
Благодарностей: 1
Регистрация: 23.04.2010
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.08.2010, 22:04

Цитата:
Сообщение от zoon Посмотреть сообщение
Почему у Вас кадр с разрешением 1440х900 с черными полосами по бокам.
Может быть у Вас параметры проекта не те... Попробуйте "для перегона" Canopus Lossless.
И делать качественное DVD из HDV довольно сложно (битрейд 7000-8000 - маловато будет).
Разрешение 1440х900 т.к. монитор широкоформатник, а видео вывожу в 3*4 (не в этом дело)
Попробовал лосслесс результата особого не дало, но зато 10 сек видео, которое я перегнал весело 85 мб, что не есть хорошо.
В воркшопе 8000 макс(
Ответить с цитированием
 
  (#272) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 30.08.2010, 22:23

Цитата:
Сообщение от unflesed Посмотреть сообщение
Разрешение 1440х900 т.к. монитор широкоформатник, а видео вывожу в 3*4
Смешные Вы однако - причем здесь разрешение монитора к Вашему выводу (и просмотру), гы! :). Это уже Ваши проблемы.
Если так по монитору судить - так Вам надо сначала про Винду (Windows) почитать детально, а потом уже - по видео. Тем более - про Эдиус. Не смешите :).


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#273) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 25
Благодарностей: 1
Регистрация: 23.04.2010
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.08.2010, 22:25

Цитата:
Категорически - делаете НЕПРАВИЛЬНО!
Первое - выводить, если думаете в дальнейшем на DVD - выводите из Эдика в Mpeg2 с битрейтом 6-8 Мб/с и дальше в программе авторинга ( в Вашем варианте - Ulead - хотя есть и лучше намного - см. форум) не ставить "Кодировать по новой" - а просто АВТОРИЗИРОВАТЬ без перекодировки. Эдиус кодирует классно и наезжать на него - сродни невежеству ( или неведению).
Если же выводить для просмотра на компе (имеется ввиду HD-видео) - то выводите HD и не морочте голову.
Спасибо! Попробую, испорчу двд-р)))
А не мог бы кто-нибудь кинуть скриншот со своего готового двд для сравнения? И укажите плз прогу которой пользуетесь для записи двд. А то может ето просто я сильно придираюсь))

Цитата:
Смешные Вы однако - причем здесь разрешение монитора, гы! :)
Если так по монитору судить - так Вам надо сначала про Винду почитать детально, а потом уже - по видео. Тем более - про Эдиус.
Не, слава Богу не надо.)) Просто спросили, я ответил)
Ответить с цитированием
  (#274) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 30.08.2010, 23:07

Цитата:
Сообщение от unflesed Посмотреть сообщение
укажите плз прогу которой пользуетесь для записи двд.
Просто - и качественно -
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Без перекодировки.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
  (#275) Старый

Отзывов: (4)
 
Аватар для ТИХОнечка
 
Сообщений: 216
Благодарностей: 535
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ТИХОнечка с помощью ICQ Отправить сообщение для ТИХОнечка с помощью Skype™
Heart 30.08.2010, 23:20

[QUOTE=unflesed;379091]Спасибо! Попробую, испорчу двд-р))) /QUOTE]

Я сейчас монтирую HD фильмики длительностью 60мин...вывожу файл для потомков (благо внешние диски позволяют...HD или матроской) Этот же проект в EDIUSе сразу записываю на DVD (меню статистическое) получается 16:9. На 1 диск час видео.
Для дома вполне и качество отличное.
3D не планирую...глазки портить не хочется)))



Всех благ!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) ТИХОнечка за это полезное сообщение:
  (#276) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 30.08.2010, 23:52

И ТИХОнечко добавлю, посмотрев свойства своих HD-клипов (для себя, для семьи) - видео 23-28 мб/с, звук 380-400 кб/с - вполне достойно. И на телеке в 120 см по диагонали смотриться нормально - конечно не 3D - но можно подойти - поЗДОРОВаться :).

Пример из KMPlayer - не самый лучший (я имею ввиду - плейер) - просто данные


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
  (#277) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Fanera
 
Сообщений: 716
Благодарностей: 2085
Регистрация: 18.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 31.08.2010, 09:34

Цитата:
Сообщение от zoon Посмотреть сообщение
И делать качественное DVD из HDV довольно сложно (битрейд 7000-8000 - маловато будет).
Если дружить с техникой и мануалами и особенно если руки растут из нужного места, то как раз из HD можно сделать качественное DVD (подчеркну - именно DVD, для HD существуе блюрей)/ И я убедился, что в таком случае картинка на DVD получается более четкая, чем при создании из обычного материала SD.
Битрейт 8000 почти максимальный для стандарта DVD.
Естественно, качество изображения DVD не пойдет ни в какое сравнение с исходным HD, но вспомните, когда был принят стандарт DVD. Но качественным в рамках своего стандарта изображение будет.
Это так, для справки:
"...Видеоданные существуют в виде одного потока данных, сжатого в соответствии с требованиями видеоформата MPEG-2. Для обеспечения высокого качества изображения поток поддерживает переменную скорость передачи данных с максимальным значением 9,8 Мбит/с. "
Полностью описание формата DVD:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Я убедился, при 8000 заметного ухудшения качества картинки по сравнению с максимальным битрейтом на обычных телевизорах никто не заметит. А вот проблемы с чтением с дешевых китайских болванок на максимальном битрейте - будут гарантированно.


Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Fanera за это полезное сообщение:
  (#278) Старый
HARD USER


Отзывов: (0)
 
Аватар для CWLROS
 
Сообщений: 1,151
Благодарностей: 3809
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Крым|Судак Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для CWLROS с помощью ICQ Отправить сообщение для CWLROS с помощью Skype™
По умолчанию 31.08.2010, 14:34

1.Дано: кусок видео на таймлайне
Что сделать: Схватить видео за край, потянуть и когда я его отпустил бы то что бы видео не обрезалось бы, а выставилась бы скорость видео.
Вопрос: Как?

2. Как в AV дорожке удалить звук оставив видео?


"Искренне ваш Роман Сергеевич"
Ответить с цитированием
  (#279) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 11930
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 31.08.2010, 15:25

1. Если имеется ввиду, что при растягивании/сжимании выделенного на наймлайне клипа, будет замедляться/ускоряться видео, то в Эдике этого нет.
2. Разделить видео и звук комбинацией кнопок ALT + Y при выделенном клипе. А затем, кликнув на "звуке" и выделив его, кликнуть Delete.




Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Мах Борисович за это полезное сообщение:
  (#280) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Fanera
 
Сообщений: 716
Благодарностей: 2085
Регистрация: 18.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 31.08.2010, 18:21

1. если клип не подрезан с краёв: Alt+E - можно или скорость выставить, или необходимое время - скорость изменится.
2. если клип подрезан, то есть его длину на таймлайне можно увеличить с помощью мыши, подцепив за край - тогда растягиваем на нужную длительность, потом Alt+Shift+E (Time Remap) в открывшемся окошке ставим ключевые точки, двигаем их, и т.д.

Роман, в меню Настройки - Настройки приложения есть вот это:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
там всё есть


Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Fanera за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по фотошопу Johnik Фотомастерская 540 12.01.2016 00:22
Вопросы от Hepster Hepster Корзина 11 24.04.2009 13:00
Вопросы по модемам. Ucmiy ПК и периферия (не относящиеся к видео) 2 19.07.2007 16:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка