pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#301) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для lahta-ru
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 5
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию К вопросу о некорректной работе Эдиуса с файлами от Canon 5D Mark II - 29.10.2010, 18:20

Коллеги!...

Как следует из практики, моего поста чуть выше и ответа представителей Эдиуса - в настоящее время имеется проблема некорректной работы Эдиуса (всех версий до 5.51 включительно) с цветовым пространством (YUV) файлов, которые записаны посредством камер Canon EOS. Выражается это в том, что матрицы Кэнонов дают несколько больший яркостно-цветовой диапазон, что не всегда правильно воспринимается Эдиусом.
В моём случае происходит скачкообразное изменение контрастности материала в превью окне плеера (в Эдиусе разумеется). Природу возникновения (точнее связь с чем либо) или периодичность установить не удаётся. Данный баг (у меня в частности) проявился на файлах формата PAL с разрешением 1920х1080 25 фпс/прогрессив - на файлах NTSC 30 фпс/прогрессив этих глюков нет.

Выход найден с помощью техподдержки Grass Valley и такой то матери, привожу комплексный рецепт как объехать этот трабл не покупая 6-ю версию Эдика (в той обещали устранить):

1) К видеоклипу (в нехорошем формате) добавляем фильтр "VideoFilters/ColorCorrection/YUV Curve"
2) Принудительно сужаем диапазон яркости Y с (0...255) до (0,16...235)
3) Принудительно сужаем диапазон цветов UV с (0...255) до (0,16...240)
Должно получиться как на картинке
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Кому интересно в первоисточнике:
for EDIUS v5.1/v5.12 we have no „special“ support for those DSLR files. With E5.51 there was something made within the software to handle these kind of material much better, but with that this issue occurred because the colour space of Canon CMOS is not the same as EDIUS timeline YUV handling.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили lahta-ru за это полезное сообщение:
 
  (#302) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Ladik
 
Сообщений: 48
Благодарностей: 8
Регистрация: 24.12.2007
Адрес: Kiev Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.11.2010, 02:37

Подскажите как правильно пользоваться таблеткой для NewBlue.
Ответить с цитированием
  (#303) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 02.11.2010, 13:47

Ladik, а что именно непонятно с лекарством? открываете интересующий эффект, запускаете кейген, переходите в окошко "Ввести код вручную"(пишу по памяти - давно устанавливал) и в соответствующих окошках (далее-далее) вставляете Serial Numder и Activation key.
А чтоб потом, со временем, не спрашивала программа активацию - ПЕРЕД установкой самой NewBlue (на чистую систему) я перевел системные часы на 50 лет вперед - установил, активировал и опять вернулся в системе на машине времени в настоящее время. Теперь у меня есть фора на 50 лет вперед :), гы. Уже почти год ничего не спрашивает.

P.S. Больше 50-ти не советую - Microsoft не протянет :).


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
  (#304) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 11930
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 02.11.2010, 16:52

Как сказал уважаемый Lord Video, не забудьте перевести часики и дальше так:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.




Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
  (#305) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 3
Регистрация: 09.08.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.11.2010, 10:45

Цитата:
Сообщение от Fanera Посмотреть сообщение
VST-плагин действует только на один клип на тайм-лайне. Я в таких случаях промежуточно выводил проект в файл, а потом к нему уже и применял плагин.

поскольку клипов у Вас в проекте, как вы написали, 10, то потом не очень сложно будет один большой файл разметить и уже остальной монтаж делать
Можно проще и быстрее, выделяете на тм нужные файлы и сохраняете эту часть как сиквенцию, всё можете применять нужные эффекты, потом просто перемещаете сиквенцию в нужное место. Точно также работая с сиквенциями вы можете налаживать кучу разных эффектов, так-как часто после приеменеия одно другой не ставится сверху, через сохранение в сиквенцию это вопрос решается
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили andrSan за это полезное сообщение:
  (#306) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 25
Благодарностей: 1
Регистрация: 23.04.2010
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.11.2010, 20:08

Едиус вдруг перестал читать формат mov, а у меня большая часть футажей в этом формате. Может быть знает кто-нибудь в чем дело? Подскажите пожалуста. Спасибо!
Ответить с цитированием
  (#307) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 09.11.2010, 20:44

unflesed, возможно, Вы устанавливали перед этим какую то программу или игру, которая использует QuickTime и она поменяла ассоциации. Попробуйте переставить или обновить QuickTime.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
  (#308) Старый
fvg fvg вне форума , последняя активность:  13.12.2017 23:07
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 309
Благодарностей: 1335
Регистрация: 17.12.2005
Адрес: г.Днепропетровск Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.11.2010, 09:03

как правильно настроить Edius читай здесь
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

для разбивки на сцены уже захваченного (в другой программе) видео подойдет HandySaw DS - поиском по форуму найдешь
Ответить с цитированием
  (#309) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для proxor
 
Сообщений: 31
Благодарностей: 9
Регистрация: 05.09.2006
Адрес: MiNsK Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для proxor с помощью ICQ
По умолчанию 17.11.2010, 03:43

Народ, подскажите как в в эдиусе 5.5 можно скрыть грязь с матрицы ?
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


Дембель неизбежен!!!!!
Ответить с цитированием
  (#310) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 28
Благодарностей: 98
Регистрация: 31.12.2007
Адрес: Самарская лука Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Hearty с помощью Skype™
По умолчанию 17.11.2010, 14:06

Грубо три раза наложить фильтр регион с блюром

Последний раз редактировалось Neb4St; 17.11.2010 в 14:08. Причина: Убрал цитату.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы по фотошопу Johnik Фотомастерская 540 12.01.2016 00:22
Вопросы от Hepster Hepster Корзина 11 24.04.2009 13:00
Вопросы по модемам. Ucmiy ПК и периферия (не относящиеся к видео) 2 19.07.2007 16:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка