Уважаемые Гуру Ediusa! Прошу вашего мудрого совета, ничего подобного в форумах(а также в туториале и видеоуроках)) не нашел.
Перехожу с Liquid на Edius, после продолжительных экспериментов остановился на этой отличной, на мой взгляд монтажке, среди неоспоримых плюсов,создание пресетов!!, скорость,качество кодера ну и альфа в добавок, заставили окончательно смириться
с потерей SpiceMASTER, Boris Red и Adorage( стробит не по децки),
Посоветуйте как оптимально настроить программу для работы, что необходимо выставить в настройках,
Что в системе должно быть,а чего быть не должно, есть ли какие-то предпочтения в железе, в часности видеокарта,память(тип,скорость,производитель,обьем ) и.т.д. В общем интересуют общие вопросы(рекоментации) по настройке монтажной системы под Edius.
Почему-то эти вопросы либо не обсуждают, либо обсуждения датируются 2006-2008м годом, что, сами понимаете, отношения к сегодняшнему дню не имеет никакого.
Заранее благодарен всем ответившим!
Моя конфигурация: Win7 x64, Core i5 760(3360), 4gb RAM(1600), GTX470, 3.5 Tb HDD
EDIUS_6.02_RUS, большое спасибо: Чикан, Oleg-710, Sashhav2971, Alex 93, PooShock., за отличный руссификатор, незнаю кому как, но мне лично особой радости не доставляет пялиться сутками в английский текст. ИМХО
Этот участник поблагодарил(а) SEMENOV774 за это полезное сообщение:
IntelC2D6300,p5l1394,Ram 2Gb,GF7, HDD500Gb Edius5.12, AAE cs3 и много другого софта(благодоря форуму)
Фото/видео:
Видео: Sony FX1000e
31.03.2011, 19:45
настройки эдиуса сильно не поменялись, поэтому и не рассматриваются.
У меня такой вопрос в 6.02, при выборе потерянного файла(restoration metod), после нажатия кнопки ок, эдиус вылетает с ошибкой. кто-нибудь знает как пролечить можно?
Может кто подскажет; а как он работает с MP4 (у меня камера в нем снимает)? Я пробовал premiere cs4 он ведет себя странно - сжимает кадр в формате 4:3 , после чего добавляет чОрные полосы по краям. В общем, "там маленькие кажутся большими и толстенькие кажутся худыми.."
"там маленькие кажутся большими и толстенькие кажутся худыми.."
?
Смотря какой MP4 - их знаете сколько разновидностей этих mp4 - очччень много. Эдиус с удовольствием кушает "нормальные" mp4 с камер.
А насчет соотношения сторон - так настраивайте правильно проект и не будет никаких "растяжений". Это касается и Премьера и Эдиуса и любой программы видеомонтажа. Свойства проэкта должны соответствовать файлам. НО даже если разные соотношения сторон - то Эдиус покажет их на мониторе в нормальном соотношении, т.е., например, если Вы в Эдиусе забросите в 16*9-проэкт файл с соотношением 4*3, то на экране будут полосы слева и справа, но отнють не "толстенькие кажутся худыми.." :). А там уже вручную растягивайте их, куда хотите. Опять же - с соблюдением сторон.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Lord_Video, думаю, что настройки в проекте верные, сикванс выбран правильно. Есть подозрение, что премьер плохо работает с видео пожатым h264, т.к. пробовал другой контейнер (m2ts). НО то что Эдиус кушает "нормальные" mp4 уже радует.
Intel Q9550, DG33BU, Ram 4Gb, Radeon 2400, HDD 500Gb Vista HP 32bit, Edius 5
01.04.2011, 11:59
Цитата:
Сообщение от zoon
Что-бы не создавать себе проблем лучше авторить в сторонней проге...., а из Edius, на мой взгляд, лучше выводить в Canopus HQ(X), а уже потом делать с этим файлом все, что душе угодно....
Intel i3. nVidea GeForce 310m:VRAM:1GB. HDD500GB. RAM3GB Windows 7 х64. Pinnacle Studio v12.
Фото/видео:
Видео: sony dcr-hc14e и Sony HVR-HD1000
04.04.2011, 02:43
Установил эдиус 6.02, применил к видео фильтр PROdat, качество видео стало просто ужасное, в пинакле 12 такого никогда небыло.
Может посоветуете как с этим боротся?
Заранее благодарю.
Установил эдиус 6.02, применил к видео фильтр PROdat, качество видео стало просто ужасное, в пинакле 12 такого никогда небыло.
Может посоветуете как с этим боротся?
Заранее благодарю.
Да. Как задан вопрос, таким надо ожидать и ответ...
Учитывая упоминание Пиннакла12, можно перефразировать:
У меня проблема с Лексусом, он работает громче моего велосипеда, из под капота слышен звук, а с велосипедом такого никогда не было. Помогите, пожалуйста.
CPU C2D E8400 3,00Ghz/6Mb/1333Box(LGA775) Core 2 Duo DDR3 RAM 2*2 Gb Samsung 1333;SSD Intel 330 Series 120 GB, HDD 3TB, 2ТВ;VC Asus GeForce EN9600GT/HTDI PCIEx16 512.128bit;старый комп:ConRoeXFire-eSATA2, IntelCore2CPU6300@1.86GHz, NVIDIA GeForse7300GS256MB,ОЗУ 2GB, HDD 120 GB+250GB+2 Windows 7 32 bit, EDIUS 6.08, Pinnacle Studio v16, на втором Windows 10 64 bit - EDIUS Pro8.20.386
Фото/видео:
Фото: Panasonic DMC-F-Z50 Видео: Sony DCR-VX2100E, Panasonic NV-GS500EE, для сгона Panasonic NV-GS90EE Оборудование: Штатив Eimage EI-7060A2
05.04.2011, 19:04
Ребята, проблема в следующем: нужно сделать фильм, в котором при одном видеоряде можно было бы в меню выбирать один язык из четырёх, т.е на диске должно бырь не четыре фильма на четырёх язаках по 15 минут, а один часовой, но с выбором языка.
Возможно ли это силами Эдиуса?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!