Но как теперь регулировать например у всей группы клипов конкретный фильтр...
только в активном одном клипе позволяет
Настраиваете все что нужно в активном клипе, а потом
Цитата:
Сообщение от mogull
Обводим группу клипов мышкой или с помощью Сtrl выбирает клипы в группу и потом перетаскиваем фильтр
из окна Information активного клипа (а не по-новой) ту химию, которую Вы сделали с активным клипом и бросаете на другие клипы.
Цитата:
Сообщение от mogull
Как раздражает что курсор не активирует тот клип на котором стоит...ПРОСТО ЖЕСТЬ...всё время его нужно ТЫЦНУТЬ...!!!! почему так тупо...???
Это "новшество" появилось в шестерке, в пятерке можно было работать с единожды выделенными основным. Кстати - можно раз тыцнуть (выделить) слева на таймлинии и дальше можно работать именно с этой дорожкой.
P.S. Тут с пятерки на шестерку перейти - тоже нужно перестраиваться, потому что изменились некоторые фишки, а Вы говорите с Пиннакла на Эдиус.... Надо перестраиваться :). Зато потом...
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Gigabyte 770T-D3L.AMD Phenom™ II X4 965 3.4Ггц. GTX 470. DDR3 16,0 Гб HDD 500+1000+2000 Монитор DELL U2311H Windows 7-64bit EDIUS 6.53, Adobe AE CC 2014, Photoshop CC 2014 и куча других нужных вещей...,
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC96E
08.07.2011, 18:08
Цитата:
Сообщение от mwowan1
Подскажите как правильно исправить баланс белого, уже месяц работаю в Edius 6.02, а автоматически исправить как в Pinacl не нашел
Если работали в Студии, то должны знать, что правильно пишется "Pinnacle", в Эдике мало что автоматически делается, всё "руками"... А баланс Белого очень хорошо (тоже "ручками") настраивать вот так: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Цитата:
Сообщение от Юрий В
..
А мне нужно заменить AVI на оригинальные файлы m2ts,...
Я с такими файлами не работаю. Но пробовал менять авишки на .wmv , так всё чётко меняется. Единственно, что заметил прикол, что если длина исходника короче, чем длина файла, которым меняю, тогда длинна файла на Таймлайне не меняется, а вновьброшенный .wmv убыстряется в проигрывании так, что бы время его проигрывания совпадало с временем исходника.
Уфф.... хотел, что бы поняли.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
AMD FX-8120 3.1GHz . RAM 8.00Gb. Radeon HD 6450 1024MB GDDR3. HDD1500Gb Windows 7 . Pinnacle Studio 15 HARD 2
Фото/видео:
Фото: Nikon 5100 . SB-600 Tamron AF17-50 XR DiII Видео: Panasonic AG-HMC 74 E . Panasonic AG-HMC 41 EU .
08.07.2011, 18:18
А зачем эта возможность группирования ...? [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Клипы можно собрать в группу...но фильтр опять корректируешь только для выделенного...?
Не так не должно быть...это просто глупость...смысл всего этого тогда...
Чтоб подправить цвет в группке клипов...нужно заново удалить фильтр и потом закинуть новый подправленный фильтр...????!!!!
Или создавать отдельные секвенции...???...нафига мне столько секвенций...
Gigabyte 770T-D3L.AMD Phenom™ II X4 965 3.4Ггц. GTX 470. DDR3 16,0 Гб HDD 500+1000+2000 Монитор DELL U2311H Windows 7-64bit EDIUS 6.53, Adobe AE CC 2014, Photoshop CC 2014 и куча других нужных вещей...,
Фото/видео:
08.07.2011, 18:31
Вы, наверное, правы.
Никто Вас не заставляет переходить на Эдиус!
И правда, зачем Вам эти заморочки? Если себя комфортно чувствуете в Студии, то не напрягайтесь и не переходите на эту "замудрённую" программу.
Студия прекрасно оправдывает желания монтажёра. Склеить, приукрасить, вывести в файл или на диск. А чего ещё надо?
Так что не заморачивайтесь, и пользуйтесь комфортной работой в Студии.
Но вот есть у меня желание сравнить возможности Эдика в видео с возможностями Фотошопа в фотографии. Знаю что накличу на это высказывание кучу негативных изречений, но вот у меня такое мнение.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
ноутбук MSI AMD Sempron 2Ггц,GeForce Go6100 512Mb,RAM 2Гб ОЗУ,HDD 120Gb Windows XP Professional SP2, Pinnacle Studio v.10.5
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS330EE
08.07.2011, 18:43
По поводу поста №636 и ответ на него пост №638 как писал что по ссылке не могу зайти но намек понял и как ни как получилось захватить но при захвате гребенка а при наложении захваченного файла на таймлинию и при ее воспроизведении гребенки нет но стробит. Помогите с настройками какие выставить в эдиусе при захвате с видеомагнитофона на комп но не через вход 1394 а аналог тоесть по шнуру "тюльпан" В мануле написано про захват и выставления параметра на HDV а мне надо в ДиВи хотя бы начальные настройки ну очень надо..Что бы эксперементировать надо из чего то начать....тоесть первоначальные настройки
AMD FX-8120 3.1GHz . RAM 8.00Gb. Radeon HD 6450 1024MB GDDR3. HDD1500Gb Windows 7 . Pinnacle Studio 15 HARD 2
Фото/видео:
Фото: Nikon 5100 . SB-600 Tamron AF17-50 XR DiII Видео: Panasonic AG-HMC 74 E . Panasonic AG-HMC 41 EU .
08.07.2011, 18:55
Мах Борисович
Скорость работы с mts-ами намного выше в Эдике...
Но может вы и правы...всё равно планирую покупать новый комп...уже давно пора...
а на нём и Пиннакля будет летать...
Тут дело в не замудрёности программы...а реально почему логически разумные вещи нельзя сделать просто...а как то через....секвенцию...чтоб не матюкаться...
Да и все эти возможности Эдика реально не используются практически на 90%...
vadali
Посмотри может где поля неправильно стоят...в проге при захвате...
Насчет автоматического исправления баланса белого - если уж так хочется автоматики - ничего сложного - применяете 3-way color correction ( тот что показан у Мах Борисович выше в посте 644), открываете его окно настройки и ПРОСТО мышкой-указкой на экране просмотра Вашего видео кликаете на ту вещь, которая должна быть по Вашему мнению белой (например, фата :)) - программа автоматом настроит баланс. Получится типа пипеткой указываете цвет. Но лучше, конечно, вручную подстроить потом еще.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Lord_Video за это полезное сообщение:
Фото/видео:
08.07.2011, 19:18
vadali
Вы настроили захват?
Скринами пользуюсь уважаемого Сергея. [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ] mogull
Ну почему "через ... секвенцию"? Вот из личного примера: у меня в проекте последней свадьбы всего 7 секвенций: Вступление (то, что я делал в АЕ), клип одевание, клип Прогулка, клип про мам, заставка "Чоботи" (сапоги) сделанная в АЕ, Финальный клип, и собственно - Свадьба. Как очевидно - это 7 проектов эдиуса, но не закрывая программы, я делал абсолютно разные проекты, которые потом собрал в "Главнейшем проекте" под названием секвенции - Свадьба.
mwowan1
Если Вы имеете в виду это Голливудское уродливое подобие "Альбома", то такого нет. А вот переворачивающиеся странички, так - на любой вкус. И - так переворачиваются, и эдак.. И задник странички на любой вкус... А обложку Альбома лучше сделать в Фотошопе и применить в Эдике.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Фото: Sony Alpha SLT-A55 Видео: Panasonic HDC-MDH1; MD10000; NV-GS330EE-S; Sony 2100
08.07.2011, 19:35
Все правильно меня поняли, действительно сейчас я пользуюсь альбомами сторонних прог или футаж, но клиент который приносит на монтаж заказы прибился по этому переходу, и нечего в замен подобного я ему предложить пока не могу. Всем Спасибо!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!