pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Закрытая тема
 
LinkBack Опции темы
  (#541) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 490
Благодарностей: 525
Регистрация: 13.12.2010
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для DS STUDIO с помощью Skype™
По умолчанию 06.07.2011, 19:22

ну ууу. ничего не мешает . просто хотелось би меньше его кодировать .качество в двд не очень как ви делаете в таком случае ? виводите в файл ? потом чем пишыте не диск ?


Извините за ошибки при письме...Русский в школе не учили
 
  (#542) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,613
Благодарностей: 8764
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.07.2011, 20:08

Чем угодно. Можете Прокодером пересчитать,авторинг ДВД Лаб Про а на диск Неркой.
  (#543) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 11930
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 06.07.2011, 20:19

А я диск делаю в TMPGEnc Authoring Works 4.

Цитата:
Сообщение от ddz23 Посмотреть сообщение
Мах Борисович
Ваш вариант, к сожалению не помог(((, а вот вариант от Fanera помог)))
Это хорошо, что есть варианты, из которых можно выбирать!
Главное, что Вы поняли, что прозрачность маски можно добиться разными методами. Просто Fanera применил прозрачность к слою, а я предложил применить к маске (естественно необходимо было вставить клип на вторую дорожку, иначе всё, что за пределами маски станет чёрным).




Этот участник поблагодарил(а) Мах Борисович за это полезное сообщение:
  (#544) Старый
Бывалый :)
Отзывов: (0)
 
Аватар для 3la3ku
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 826
Регистрация: 09.11.2005
Страна: Lithuania
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для 3la3ku с помощью Skype™
По умолчанию 06.07.2011, 22:55

[Для просмотра данной ссылки нужно ],
Рроект один - вывод разный

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


Ну Вы блин даете...Что это было?
-----------------------------------------------------
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили 3la3ku за это полезное сообщение:
  (#545) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для mogull
 
Сообщений: 565
Благодарностей: 1181
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Ужгород Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.07.2011, 13:25

Просьба к знатокам Эдика...возможно ли настроить Эдик так чтоб он работал подобно Пиннаклу ?
Ведь смотрю в нём куча настроек внутренних по организации самого рабочего пространства и действий в нём....но я в них пока не разбираюсь...
Для переходящих из Пиннакла это был бы очень полезный урок...
Есть куча действий которые путают работу возможно их можно перенастроить под себя...
А потом создать небольшой свод правил и выложить в отдельную тему...чтоб меньше было вопросов...которые повторяются и разбросаны по всем темам...
Например ...
Можно ли настроить Эдик так чтоб курсор на дорожке активировал клип автоматически при его проигрывании...
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
А то в Пиннакле так ...где курсор стоит , тот клип активен для редактирования , а здесь его нужно дополнительно ткнуть мышкой чтоб он стал активен...
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Второй вопрос...подрезание клипа что лежит на дорожке...

В Пиннакле ткнул два раза мышкой в клип вылезло окно подрезки...тянешь клип сначала или с конца подрезаешь как нужно...он автоматически в реале подрезаеться на дорожке...можно точно до кадра если нужно есть пошаговые кнопочки справа и слева...и общую длинну клипа подстроить...
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Здесь в левом окне вроде тянешь вправо влево как нужно точки IN - AUT...но дальше ничего не меняется на дорожке...как это исправить...
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
нужно дополнительно что то нажать чтоб применить изменения...?

Возможна ли настройка Эдика так что б при перелистывании эффектов... на главном просмотровом окне сразу отражался результат применения к данному клипу ?
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
А так же при перелистывании переходов ...на главном просмотровом окне его было видно и в движении....а не только в мини окошке самого перехода и без движения ?
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


Разум когда нибудь победит....
Этот участник поблагодарил(а) mogull за это полезное сообщение:
  (#546) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 11930
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 07.07.2011, 14:34

Поверьте бывшему пиннакловоду, в Эдике "подрезка" разнообразнее. И не надо вызывать окно редактирования. Прямо на таймлайне, кликнув на клипе и подведя к его краю можно увидеть разнообразные значки, на пример, такие:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
с помощью которых Вы можете достигать абсолютно РАЗЛИЧНЫХ результатов.
По поводу просмотра результатов действия эффекта, так сначала я тоже нервничал, но потом привык, НО зато можно не останавливая просмотр, регулировать фильтры, и результат СРАЗУ виден на экране.
Вот с переходами - да, не увидишь ни какой ставить, ни какой уже поставлен.

А о своде правил... Так он же уже есть! Это мануал! Очень поучительная штука!
Не хотите читать? Смотрите видеоуроки.




Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

3la3ku (07.07.2011), Fedya (08.07.2011), mogull (07.07.2011), Чикан (08.07.2011)
  (#547) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ddz23
 
Сообщений: 376
Благодарностей: 640
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ddz23 с помощью Skype™
По умолчанию 07.07.2011, 14:52

mogull
Цитата:
Можно ли настроить Эдик так чтоб курсор на дорожке активировал клип автоматически при его проигрывании...
Ещё раз просмотрел настройки, вроде нет.
Цитата:
В Пиннакле ткнул два раза мышкой в клип вылезло окно подрезки...тянешь клип сначала или с конца подрезаешь как нужно...он автоматически в реале подрезаеться на дорожке...можно точно до кадра если нужно есть пошаговые кнопочки справа и слева...и общую длинну клипа подстроить...
В Эде вроде это проще, поставил курсор в нужное место на клипе, нажал на рабочей панели кнопку "разрезать" и всё.
Цитата:
Возможна ли настройка Эдика так что б при перелистывании эффектов... на главном просмотровом окне сразу отражался результат применения к данному клипу ?
Нет, сначала эффект нужно применить к клипу. Для настройки эффекта, применяешь эффект, он появляется в окне "Information" (находится в правом нижнем угле), два раза кликаешь мышкой по эффекту и откроется окно с настройками для этого эффекта и лишь потом при внесении измененений в окне просмотра ты увидишь изменения.
Цитата:
А так же при перелистывании переходов ...на главном просмотровом окне его было видно и в движении....а не только в мини окошке самого перехода и без движения ?
Нет. Переход нужно положить на тайм линию. Хотя в окне просмотра эффектов (правый верхний угол), кликнув по переходу ты его просмотришь в анимации. В ВЕГАСЕ таже история.

В этой ветке найди руссик для нужной тебе версии. я думаю будет малость легче. Когда начинал работать в Эде то пользовался руссиком. теперь вроде он мне не нужен.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили ddz23 за это полезное сообщение:
  (#548) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для mogull
 
Сообщений: 565
Благодарностей: 1181
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Ужгород Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.07.2011, 15:07

Н...Да...туговато...неудобно...для быстрой сборки больших проектов не подходит...


Разум когда нибудь победит....
Этот участник поблагодарил(а) mogull за это полезное сообщение:
  (#549) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ddz23
 
Сообщений: 376
Благодарностей: 640
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ddz23 с помощью Skype™
По умолчанию 07.07.2011, 15:13

Ошибаешься. Я тоже так когда-то думал))). Два проекта и всё будет в норме. Нужно просто посидеть. почитать и привыкнуть. Зато возможностей будет поболее чем в Студии. Чего только "МАСКА" стоит, а цветокор.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили ddz23 за это полезное сообщение:
  (#550) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,613
Благодарностей: 8764
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.07.2011, 19:52

Цитата:
Сообщение от mogull Посмотреть сообщение
Н...Да...туговато...неудобно...для быстрой сборки больших проектов не подходит...
Как раз очень подходит. Не забывайте что Эдиус работает с секвенциями,а это очень большие возможности. Каждую секвенцию можете настроить под нужные размеры,необходимое к-во дорожек и т.д.,а потом из секвенций делаете общий фильм в котором Вы их также можете резать и т.д.,что не влияет на исходную секвенцию . По поводу эффектов со Студией даже ровнять не надо. Тут Вы их можете использовать неограниченное к-во один в другом , а также сохранить любые пресеты эффектов,которые ставятся на клип простым перетаскиванием. Студии это даже не снилось.
Подрезка тоже многообразная. Но чаще всего используется "С" для разрезки, N и М подрезка справа и слева от курсора, а также Alt+ N или Alt+ М подрезка со сдвигом при выключеном режиме смещения. И вообще режим смещения и режим вставки дают возможности разнообразия при монтаже. Вам надо с этим хорошо разобраться,нет там ничего сложного и привыкайте к клавиатуре это намного удобнее и быстрее чем все делать мышей. И не забывайте,что Эдиус монтажка профессиональная,а Студия любительская и ровнять их не надо.
Кстати я тоже долго монтировал в Студии,но с Эдиусом разобрался быстро,наверное есть там какая то общая логика. И еще в Эдиусе монтирую,как минимум в 2 раза быстрее чем на Студии.
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

3la3ku (07.07.2011), ALEXv (07.07.2011), AndrewR (03.12.2013), Exolon (08.07.2011), Fanera (07.07.2011), Fedya (08.07.2011), Govor Удален (08.07.2011), mogull (08.07.2011), ИгорьЗ (11.07.2011), Мах Борисович (08.07.2011), Чикан (08.07.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки

Метки
edius


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Edius 5 64x Fanera Canopus 8 03.07.2010 12:25
Футажи к edius salyamon Canopus 5 06.06.2009 01:15
Лекарство для Edius 4.54 Andrew0777 "Лекарства" 1 01.02.2008 23:27



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка