На скрин повнимательнее смотрите: Tourist нажимал правой кнопкой мыши на клип, находящийся в Bine'е, а не на Timeline.
В "шестёрке" появилась такая особенность: если файл-искохдник находится НЕ в папке проекта, а в любом другом месте, то строка контекстного меню Delete File недоступна. Удалять файл получается только с помощью команды Explorer (Проводник).
А вот если выполнить команду Transfer to Project Folder, или просто самому скопировать файл в папку проекта (и потом поместить его в Bin вручную) - тогда строка Delete File становится активной.
P.S. Мах Борисович, пока ответ писал, Вы успели ответить.
P.S.S. Если файл в папке проекта, то на его значке в Bin'е слева вверху синяя точка стоит (не путать с зеленой, это когда клип на Timeline усть)
Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Fanera за это полезное сообщение:
Файлы AVCHD (1920x1080)
Так как комп слабоват (Core2duo 2,13 Ггц), алгоритм работы такой:
конвертирование в AVI (canopusHQ) - монтаж - вывод (в DVD пока, и кое что в AVCHD). На форумах читаю, что можно и через Прокси работать, если слабоватое железо. Возникло пару вопросов:
1. какая правильная последовательность работы с Прокси, куда что нажимать (пробовал Промтом переводить инструкцию, непонятно, типа "этот индикатор больше не появляется на скрепке ноготь большого пальца руки"), видеоуроков по этому вопросу не нашёл, попробовал методом "тыка", просчитал в прокси - закинул на таймлинию - файлы всё равно с жёлтой полоской и так же тормозят, как и оригинал, отсюда и второй вопрос:
2. Лучше всё таки с моим железом (пока не проапгрейдюсь) работать с конвертированным в AVI, или правильно научится работать с Прокси? Какой вариант лучше?
1. какая правильная последовательность работы с Прокси, куда что нажимать (пробовал Промтом переводить инструкцию, непонятно, типа "этот индикатор больше не появляется на скрепке ноготь большого пальца руки"), видеоуроков по этому вопросу не нашёл...
Здесь можно посмотреть видео урок по использованию "Прокси":
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 3 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Все будет хорошо?
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили zoon за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
13.07.2011, 17:00
Цитата:
Сообщение от Fanera
В "шестёрке" появилась такая особенность: если файл-искохдник находится НЕ в папке проекта, а в любом другом месте, то строка контекстного меню Delete File недоступна. Удалять файл получается только с помощью команды Explorer (Проводник).
Спасибо за то что объяснили. Теперь уж точно 6-ку ставить не буду. Непонятно почему с каждой новой версией все хорошее ломают и делают хуже и неудобнее. И почему это исходники должны быть именно в папке проекта? Я такого ,например,никогда не делаю. А опцией удаления пользуюсь регулярно и в 5-м все равно где лежат файлы.
Когда человек задал этот вопрос я никогда бы не смог подумать что в шестерке изменили эту очень удобную опцию и ,если честно,подумал что это глюк.
Ну не знаю, хуже это или лучше, что файлы не так стали удаляться - лично меня этот вопрос не беспокоил. Может, разработчики решили защитить от случайного удаления всякие футажи, картинки и музыку из ваших коллекций, которые вы собирали годами? Они разбросаны по разным папкам, а порой и жестким дискам. Ищи потом, что ты там где стёр.
В принципе, идея понятна: есть папка проекта, в ней же хранить и отснятые исходники, и служебные файлы, создаваемые программой во время работы. Потом, когда проект закончите, всё равно ведь исходники стирать будете? И хлама всякого забытого на винтах меньше будет оставаться. А тут стерли папку проекта - и всё чисто.
Кстати, когда "пятерка" появилась, косяков ней было ох как много, поболее, чем в "шестой".
Я со всеми косяками готов смириться хотя бы ради появившейся в "шестерке" функции работы с черно-белыми масками.
Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Fanera за это полезное сообщение:
Gigabyte 770T-D3L.AMD Phenom™ II X4 965 3.4Ггц. GTX 470. DDR3 16,0 Гб HDD 500+1000+2000 Монитор DELL U2311H Windows 7-64bit EDIUS 6.53, Adobe AE CC 2014, Photoshop CC 2014 и куча других нужных вещей...,
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC96E
13.07.2011, 17:22
Володя, зачем так категорично?
Лично я, до полного завершения работы над фильмом, не имею привычки ВООБЩЕ удалять из компьютера то, что применял при работе над проектом, а тем более из самой монтажки. Чревато неприятными сюрпризами! Ведь пока слепишь фильм, образуется масса "временных" файлов (и из АЕ, и из Иллюжена, и из Шопа, и т.д.). Поверь, горьким опытом научен! Бывает, что несколько проектов "заряжено", а голова одна и память.... В общем, разработчики застраховали таких как я от нечаянного удаления файлов с компьютера. И я этому рад.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
13.07.2011, 20:47
Ну с одной стороны может и так. Каждый работает,как привык.
Объясню со своей колокольни существенность этой кнопки. При захвате с кассеты ДВ рядом с нужным материалом захватывается всякий мусор,который там есть на кассетах. Бывает что нужного 20 мин, а остальное старое. Не будешь же сидеть над компьютером и следить за этим,а это гигабайты ненужного видео. Вот тогда выделяешь в бине этот мусор и на эту кнопочку и все чисто. Благо в Эдиусе разбивка на физические файлы, а не так как в Студии. Скажете,что надо делать захват в папку проекта,но мне не всегда так удобно,бывает что места на том диске не хватает и т.п.
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!