pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,076
Благодарностей: 61688
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию Edius 6.05 - 6.08 - 24.11.2011, 16:22

Так как тема по Эдиусу 6 уже неприлично большая Открываем эту и тему ссылок

Ссылки [Для просмотра данной ссылки нужно ]


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Nike; 20.03.2012 в 11:54.
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

CWLROS (17.11.2012), nik228 (07.03.2012), VideoLife (05.02.2012), VIKBOR (28.03.2012), Владимиржук (11.01.2012), Мах Борисович (24.11.2011)
  (#241) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VideoLife
 
Сообщений: 2,211
Благодарностей: 8869
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: LPR Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VideoLife с помощью Skype™
По умолчанию 24.02.2012, 21:36

Возможно ли в EDIUS 6 подгонка скорости по нужной длине (например звука) на тайм лайн или ещё как нибудь, или только методом угадывания циферок в Time Effeсt скорость ???


попробовал по этому принципу - [Для просмотра данной ссылки нужно ] -- получается, но это надо выискивать в бине этот кусок видео Выделять его, а прям на тайм лайн можно как то скорость корректировать, чтоб это было сразу видно (в пинакле так можно)


Ага вот ещё получилось разрезал необх часть клипа (для изменения скорости) перетянул её в бин, кинул кусочек фонограммы на тайм лайн, отметил ин - аут для вставки и этой скобкой ] вставил из бина сохраненное видео. Оно чётко легло в заданный участок как раз за счёт подгонки скорости. То что надо.

Но всё же может есть ещё проще варианты. Неужели в пинакл студии это так просто можно а тут нет.


Чем похвалишься, без того и останешься....
Счастье любит тишину.
Ответить с цитированием
 
  (#242) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 668
Благодарностей: 2470
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Lipetsk Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Хаджиме с помощью ICQ
По умолчанию 24.02.2012, 22:15

Можно менять скорость не меняя длину. (Тянет из файла) Если длинна исходного файла позволяет.
Да, задавать длину вместо скорости легко:
alt+E тянешь (меняешь) duration вместо speed (скорость выстанавливается автоматически)
Все эти тонкие манипуляции мышкой на таймлайне в моём понимании зло. Эдиус это клавиатурная магия.


Нынче не то, что давеча...
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Хаджиме за это полезное сообщение:
  (#243) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,749
Благодарностей: 11856
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 24.02.2012, 23:30

Цитата:
Сообщение от girkov Посмотреть сообщение
... перетянул её в бин, ...
Зачем тянуть в Бин?
Отмерял по музыке необходимую длину, установил начало и конец (In и Out), двойной клик по куску клипа, который хочешь растянуть или сжать на длину (In и Out) и нажимаешь кнопку [ для вставки или ] для наложения растянутого/сжатого куска клипа на выделенную дорожку.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]




Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
  (#244) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VideoLife
 
Сообщений: 2,211
Благодарностей: 8869
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: LPR Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VideoLife с помощью Skype™
По умолчанию 24.02.2012, 23:38

ещё вопрос по перетягиванию материала на тайм лайне из проекта в проект.

Ситуация такая - делаю монтаж всего фильма, потом решаю разбить его на 2 проекта (пополам, чтоб вывести на 2 DVD диска) как проще перетянуть часть материала с тайм лайн в другой проект.


Чем похвалишься, без того и останешься....
Счастье любит тишину.
Ответить с цитированием
  (#245) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,749
Благодарностей: 11856
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 24.02.2012, 23:51

А зачем Новый проект. делай в том же.
Создай Новую секвенцию (допустим - Секвенция 2), перетяни из Бина на Таймлайн Секвенцию 1 (твой готовый фильм), отмерь половину, разрежь, выдели вторую часть, скопируй её (Сtrl+C), создай новую Секвенцию (допустим - Секвенция 3), вставить Сtrl+V (вставится вторая часть Секвенции 1). Вот и получится две части твоего фильма, которые можно будет выводить отдельно.
Можно вообще не делить на части. Отмерять первую половину , разрезать, установить клавишей I начало (In), а клавишей O конец (Out) и вывести в файл, затем вторую половину так же установить начало и конец и вывести в другой файл (главное не забывать уствновить чек в окошке
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]




Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
  (#246) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VideoLife
 
Сообщений: 2,211
Благодарностей: 8869
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: LPR Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VideoLife с помощью Skype™
По умолчанию 25.02.2012, 00:04

Цитата:
Сообщение от Мах Борисович Посмотреть сообщение
для наложения растянутого/сжатого куска клипа на выделенную дорожку
всё гладко при растягивании (замедлении) а вот при ускорении - при нажатии на [или ] видео подгоняется, но остаётся ещё и тот кусок (типа оригинал) над которым мы извращаемся, его приходится удалить вручную.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] вставка [Для просмотра данной ссылки нужно ] замена [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Цитата:
Сообщение от Мах Борисович Посмотреть сообщение
А зачем Новый проект
редко но бывает надо скопировать какую то часть проекта из старых. по привычке в студии копировал на тайм лайн часть проекта, потом создать новый или открыть существующий и потом тупо вставить. Если студию не закрываешь - то буфер не очищается. эдиусе так не выходит.

Цитата:
Сообщение от Мах Борисович Посмотреть сообщение
Можно вообще не делить на части
ну это же лишнее время при выводе (через промежуточные авишки)


Чем похвалишься, без того и останешься....
Счастье любит тишину.
Ответить с цитированием
  (#247) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,749
Благодарностей: 11856
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 25.02.2012, 00:09

Цитата:
Сообщение от girkov Посмотреть сообщение
в...Если студию не закрываешь - то буфер не очищается. эдиусе так не выходит.
В Эдиусе надо Импортировать секвенцию (проект), как это делается и в АЕ.




Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Мах Борисович за это полезное сообщение:
  (#248) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,464
Благодарностей: 11567
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 25.02.2012, 00:41

Цитата:
Сообщение от girkov Посмотреть сообщение
ну это же лишнее время при выводе (через промежуточные авишки)
Зачем "промежуточные авишки" - установил IN и OUT и выводи сразу в нужный формат, допустим Mpeg2 для DVD. После вывода ставишь в другое место IN и OUT и выводишь.
НО - самым идеальный (почти :)) вариант такого вот мультивывода видео считаю такой - делать все нужные для раздельного вывода вещи в разных секвенциях, как написал выше Мах Борисович, а потом выводить комплексно через Export-Batch Export (последовательный вывод) -
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Там нажать Импорт первой секвенции (выделено) и далее указать параметры вывода ( как это всегда делается), потом переходим во вторую секвенцию и опять нажимаем импорт и т.д. Потом, когда все секвенции подготовлены для вывода - нажимаем Export и идем спать :). Ну или гулять, или семьей заниматься. Через энное количество времени вы получите готовые файлы, причем можно одну и ту же секвенцию закодировать в разные форматы, допустим в HD и DVD. И не надо к компу вообще подходить - пусть работает, а вы отдыхайте :). Я так и делаю - отдыхать то иногда надо... На ночь поставил и бай-бай - утром все уже готово.


Сниму порчу. На видео...

Внимание! Данное сообщение заговорено.
Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
  (#249) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VideoLife
 
Сообщений: 2,211
Благодарностей: 8869
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: LPR Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VideoLife с помощью Skype™
По умолчанию 25.02.2012, 00:48

это я всё понимаю, но мне не нужны файлы, я вывожу DVD с меню прямо из эдиуса.


Чем похвалишься, без того и останешься....
Счастье любит тишину.
Ответить с цитированием
  (#250) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 212
Благодарностей: 237
Регистрация: 06.03.2008
Страна: Greece
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.02.2012, 01:05

Через Файл-импорт секвенсе, импортируете старый проект в уже существующий как сиквенции. Я так импортирую готовые проекты в один и через Батч рендер вывожу за ночь до 16 часов видео !


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Wladd за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Edius 6 NEXT Canopus 1230 24.11.2011 16:23
Edius 5 64x Fanera Canopus 8 03.07.2010 12:25
.CSV в Edius viorel Canopus 3 25.12.2008 16:43



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка