Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
26.10.2015, 16:51
Это я знаю и пользуюсь постоянно а вот как сделать все это в середине таймлайна?Пока делаю так-зажимаю левую клавишу мышки выделяю и тяну до того места где надо остановится.Если по длине много то получается долго,если уменьшить масштаб(а кусочков много мелких ) то промахиваюсь постоянно.
Я делаю так. У меня проект, допустим свадьбы, разбит на части-секвенции. Сборку фильма провожу путем объединения всех частей (часть1, часть2,...). В секвенции "сборка фильма" провожу оценку общего времени фильма и в зависимости от продолжительности разбиваю на части вывода для ДВД.
В отдельных секвенциях "Диск1, Диск2" добавляю вступления короткие, сделанные в АЕ "начало 1,2 диска", в конце "конец 1,2 части".
Бывает 2, 3 иногда 4 диска.
После вывода для дисков в отдельную секвенцию кидаю файл вывода, проверяю звук. Если обнаруживается где-то пропуск звука (это видно на графе), то возвращаюсь с той части, где это обнаружилось, исправляю, и снова на вывод.
Хочу отметить, что я вывод для ДВД делаю в формате MPEG с разделением видео и звука. После авторинг диска делаю в Encore.
Жить - хорошо! А жить лучше - еще лучше!!!
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Владислав1972 за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
27.10.2015, 09:16
Цитата:
Сообщение от лурик
Если по длине много то получается долго,если уменьшить масштаб(а кусочков много мелких ) то промахиваюсь постоянно.
Не делай проблему на пустом месте. При нажатой контр можно быстро подправить промахи. Но не это главное. Главное,что у тебя прогрессирует "болезнь" которая называется Пиннакл,то есть делать проект сплошным куском. Так для чего тогда секвенции???? С ними намного удобнее и отпадает потребность извращаться чем ты и занимаешься. Я понимаю ,что бывает надо где то маленький участок скопировать,но огромные куски проекта копировать и перемещать с места на место это вообще.....
Собственно в сообщении выше человек абсолютно правильно написал,как удобно пользоваться секвенциями.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
27.10.2015, 10:12
Так я в принципе так и делаю,клипы и заставки в своих секвенциях а вот основной фильм-банкет в одной секвенции и потом уже собираю в секвенциях "1 диск" и " 2 диск" копируя из нужных то что надо.Просто секвенция "банкет" самая большая и оттуда приходится добавлять в 1 диск и 2 диск (смотрю по времени что бы одинаково было) .
Gigabyte 770T-D3L.AMD Phenom™ II X4 965 3.4Ггц. GTX 470. DDR3 16,0 Гб HDD 500+1000+2000 Монитор DELL U2311H Windows 7-64bit EDIUS 6.53, Adobe AE CC 2014, Photoshop CC 2014 и куча других нужных вещей...,
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-HC96E
27.10.2015, 11:15
Тогда делай секвенции под названием "ДИСК 1", "ДИСК 2" и т.д.
В "ДИСК1" вбрасывай все секвенции ("Утро", "Роспись", "Прогулка" и т.д., в том числе и "БАНКЕТ"), отмеряй продолжительность диска (например, 1 час, 17 мин), разрезай секвенцию, которая попалася в необходимом месте, например,"БАНКЕТ" и отрезанную лишнюю часть копируй в секвенцию "ДИСК 2". А в секвенции "ДИСК 1" удали лишнее (то, что скопировал в "ДИСК 2")
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
Кстати этот участок (между I-O) можно просчитать,например в MP4,а потом вставить куда тебе нужно...Это про банкет!Или создать для него новую секвенцию.Вариантов много,кто к чему привык...
Цитата:
Сообщение от лурик
для просчета или еще для чего то?
Почему только для просчёта,можно и для рендеринга участка клипа,для обозначения этих границ маркерами,для удаления этого участа со смещением остальной части клипа и без...не слушаешь ты коллег...а тебе сто раз говорили пощёлкай по проекту,по менюшкам,попробуй всё и запомни...
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
28.10.2015, 08:57
Валера,еще если тебе надо растянуть по времени кусочек ,что бы заполнить дырку. Вот берешь эти I-O-ставишь по краям дырки,потом двойной щелчек по кусочку.что бы он оказался на экранчике и нажимаешь Ъ. Кусочек точно впишется в дырку за счет растягивания по времени. Дорожка ж нужная должна быть выделена. Это так между прочим по поводу I-O.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!