pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Stasm
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 24.02.2008, 17:16

Цитата:
Сообщение от komicadze Посмотреть сообщение
Помогите, пжл...
....Тут важно хватать кодером вашей монтажки и следить за первым полем.Какое будет первым поле:верхнее или нижнее- по барабану:главное чтобы вы знали какое оно и следили,чтобы оно было обязательно одинаковым при захвате и в настройках проэкта монтажки! И с таким же полем скормили авишку МPEG- 2 кодеру(Лучше Прокодеру).А уж он-Прокодер выдаст только верхнее,если 3-я версия, -формат DVD требует верхнего.
Важно!!! Писать DVD только ImgBurn 2.4.-Только эта единственная в мире гениальная простая прога правильно запишет ваш DVD(VOB и IFO файлы),которое прочитает любое <железо>.
Такие моменты крайне важны.

Последний раз редактировалось MaoSan; 25.02.2008 в 07:49. Причина: теги поправил...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
 
  (#12) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Yuriy50
 
Сообщений: 23
Благодарностей: 7
Регистрация: 10.10.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.06.2008, 22:35

Есть проблема с Канопусом!!!!
Надо перекодировать MPEG от видеокамеры в DV AVI, но формат источника 16:9 и надо AVI 16:9.
Блин, ерунда какая-то. Кадр получается сильно вытянутым, то есть в Премьере вижу 1024х576 (1.422), а должно быть 720х576 (1,422).
Выбираю "AVI - Microsoft DV - PAL - WideScreen" – ведь должно получиться разрешение 720х576 (1,422).
Почему же получается 1024х576 (1.422)????
Если выбрать 4:3, то получается 720х576 (1,067), то есть все нормально, но изображение не правильное.

если выбрать "AVI - Canopus DV - PAL - WideScreen" то все нормально, но 1024х576 (1,0).
И в Премьре при импорте файла на Монтажный стол – красная полоса….

Помогите разобраться.


Учиться общаясь всегда легче[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#13) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.06.2008, 22:48

С Премьером я не работаю, но Канопус делает 16х9 с квадратным пикселем и разрешением 1024х576, а не анаморф 720х576. Это нормально.
Разберитесь в настройках проекта и этого файла в Премьере.
В Студии, например, никаких проблем с такими файлами от Прокодера.
Если есть Студия и очень нужен именно анаморфный файл 16х9, то можно конвертировать Студией - положите свой 1024х576 на Timeline Студии и выведите в AVI-DV. Получите 16х9 разрешением 720х576.
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Yuriy50
 
Сообщений: 23
Благодарностей: 7
Регистрация: 10.10.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.06.2008, 23:53

К сожалению не получается. Я бы согласился на квадратный пиксель, но в том то и дело что он выдает 1024х576 и (1,422). Так получается в Канопусе и 2 версии и 3-ей. При выборе «AVI - Microsoft DV - PAL – WideScreen».


Учиться общаясь всегда легче[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#15) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.06.2008, 00:25

Что не получается?
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Yuriy50
 
Сообщений: 23
Благодарностей: 7
Регистрация: 10.10.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.06.2008, 18:22

Поясню еще немного.
Формат 16:9 и MPEG – источник и AVI - результат.
Проверьте кто желает разобраться и помочь.
1) Берем MPEG и выбираем "AVI - Microsoft DV - PAL - WideScreen" получаем 1024х576 (1.422), а должно быть 720х576 (1,422).
2) Берем MPEG и выбираем "AVI - Canopus DV - PAL - WideScreen" получаем 1024х576 (1,0).
В первом случае формат неправильный сильно вытянут в ширину.
Во втором случае – нормальное изображение, но пиксель квадратный.

Если выбрать для 4:3 - "AVI - Microsoft DV - PAL ", то все нормально получаем 720х576 (1,067).
Почему же при выборе - "AVI - Microsoft DV - PAL - WideScreen" получаем 1024х576 (1.422), ведь должно быть 720х576 (1,422).
Ответить с цитированием
  (#17) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.06.2008, 18:34

Ещё раз говорю, что НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ 720х576 !
ПроКодер кодирует ТОЛЬКО как 1024х576 !
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Yuriy50
 
Сообщений: 23
Благодарностей: 7
Регистрация: 10.10.2006
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.06.2008, 20:47

Хорошо, понятно, но почему же тогда при выборе "AVI - Microsoft DV - PAL - WideScreen" получаем 1024х576 (1.422), тогда должно быть 1024х576 (1.0). Если бы так было, я и вопросы не задавал.

Ведь если выбрать режим - "AVI - Canopus DV - PAL - WideScreen" получаем 1024х576 (1,0) – то есть верное значение, а в Microsoft DV – неверно.
Хотя для соотношения 4:3 проблем нет.

Можно конечно использовать -"AVI - Canopus DV - PAL - WideScreen" и не мучаться, но где-то слышал, что лучше кодировать не Canopus DV, а Microsoft DV, вот и мучаюсь….

Пробовал даже ручные настройки в Target – DV File, ничего не получается, Microsoft DV не дает правильного результата в формате 16:9.


Учиться общаясь всегда легче[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#19) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.06.2008, 23:21

Я, как уже сказал, в Премьере не работаю, но насколько знаю все монтажки позволяют указать аспект импортированого файла.
Даже Pinnacle Studio (на что уж, как говорится, любительская) и то прекрасно импортирует файлы 16х9 после Канопуса.
Может у вас Канопус "такой" ?
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Регистрация: 26.04.2008
Адрес: С-Пб, Приморский р-н Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.07.2008, 10:48

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Даже Pinnacle Studio (на что уж, как говорится, любительская) и то прекрасно импортирует файлы 16х9 после Канопуса.
Может у вас Канопус "такой" ?
Извиняюсь, уважаемый Маклауд, Вы же говорили что студия не работает с Канопусовскими файлами?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с установкой 10.7 evgshad Pinnacle Studio 10 6 15.01.2007 05:35
Не удалось открыть файл Видео - проблема П О М О Г И Т Е !!! Warmen Pinnacle Studio 10 35 24.12.2006 23:07
Проблема со звуком при экспорте таймлайна ghost_355 Avid Technology 1 30.08.2006 11:45
Студия 10 - дрожит картинка NickB Pinnacle Studio 10 13 26.08.2006 13:56
Проблема с материнской платой? frontovik Всё о видеожелезе 8 17.05.2006 17:47



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка