pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.07.2008, 12:00

Параметры измени в источнике.Вкладка "Aspect Ratio"У меня тоже самое было.
Ответить с цитированием
 
  (#22) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.07.2008, 11:09

Цитата:
Сообщение от Pirog1976 Посмотреть сообщение
Извиняюсь, уважаемый Маклауд, Вы же говорили что студия не работает с Канопусовскими файлами?
Не с канопусовскими файлами, а с кодеком "Canopus DV".
Есть два понятия - кодер и кодек.
Кодер - это программа-кодировщик, кодирующая файлы разными кодеками.
Кодек - от двух слов КОдирование и ДЕКодирование - это программа, которая сжимает (разжимает) файл по строго определённому алгоритму. Алгоритм обработки в каждом кодеке индивидуальный и уникальный. Поэтому иногда и требуется для какого-то файла какой-то "экзотический" кодек, которого нет в системе для "разжатия" этого файла при работе с ним или просмотре/прослушивании.
И если используется для сжатия видео в программе-кодировщике Canopus ProCoder кодек, который называется "Canopus DV", то файл сжатый по алгоритму этого КОДЕКА Студия не принимает. Если же используем "Microsoft DV", то никаких вопросов к файлу у Студии не возникает.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#23) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.07.2008, 18:40

Добавлю - кодек Canopus DV, в отличии от Microsoft DV имеет порядок полей "первое верхнее"...
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
  (#24) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 05.08.2008, 18:52

Может не по теме. Есть 10-минутный клип. Хочу перекодировать в Canopus'е для размещения в Интернет, что-бы файл был не больше 15 Mb, формат любой, но и качество было хотя-бы более-менее смотрибельное. Посоветуйте по настройках.
Ответить с цитированием
  (#25) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.08.2008, 20:53

Стандартный "WMV 256Kb.... " вполне подойдёт...

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
  (#26) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 7
Регистрация: 16.03.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.08.2008, 22:41

Ситуация: поставил Edius 4.6 full, скачанный по ссылкам в [Для просмотра данной ссылки нужно ], при попытке вывода с ленейки в MPEG2 (m2p) через Procoder Express в установках прокодера Advanced Output Settings в комбобоксе interlasing остается только верхнее поле первым, хотя весь материал с первым нижним полем. В более ранних версиях при той же, последовательности операций, в комбобоксе присутствует и нижнее поле.
Последовательность: DVD - PAL - m2p - CBR - 60min - Quality - Advanced.
При выборе Generic Mpeg нижнее поле появляется, но невозможно создать VOB файлы для прямой записи на диск.
Скажу чесно, при кодировании с верхним полем на 4.6 и нижним полем на 4.01 никакой разницы не заметил. Объясните пожалуйста где собака порылась. Да и кодирование в VOB-ы с правильным чередованием полей тоже не помешает.
Ответить с цитированием
  (#27) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.08.2008, 23:58

Разницы при просмотре вы и не заметите.
По стандарту (именно стандарту) DVD-Video первое поле должно быть верхним и первые плееры только такое видео и принимали. Поэтому профиль кодирования DVD (именно DVD, а не просто MPEG-2) и задан в соответствии со стандартом DVD-Video. Для плееров же нового поколения всё равно с каким первым полем идёт видео. Главное чтобы порядок полей был правильно указан в служебной информации файла.
При кодировании исходника c первым нижним Прокодер сдвигает видео на строчку и добавляет одну пустую. На глаз это заметить практически нереально.
Если же кодировка просто в MPEG-2 для последующего авторинга в какой-либо программе, то можно выставлять и первое нижнее на выходе - всё таки меньше преобразований, изменений, искажений ...
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#28) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для NEXT
 
Сообщений: 271
Благодарностей: 483
Регистрация: 04.01.2007
Адрес: Усть-Каменогорск Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NEXT с помощью Skype™
По умолчанию 25.08.2008, 22:26

Подскажите,не могу разобратся в чем дело, у меня на хрюше 64 не хочет работать не один прокодер и Карбон кодер тоже, тоесть выставляеш все установки жмеш перкодировать а он пишет -неизвестная ошибка и так с любым форматом
Ответить с цитированием
  (#29) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для seriy_i
 
Сообщений: 179
Благодарностей: 954
Регистрация: 15.08.2008
Адрес: Черниговская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для seriy_i с помощью ICQ Отправить сообщение для seriy_i с помощью Skype™
Help 01.09.2008, 00:33

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста с какими настройками правильно перекодировать файлы MOV в AVI или в MPEG-2, дело в том что заказчик снимал видео на фотоаппарат Panasonic как на видеокамеру и теперь принес мне 3gb. такого добра чтобы я ему сделал диск DVD-video.
Ответить с цитированием
  (#30) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.09.2008, 02:42

А в чём дальше-то обрабатывать будете или сразу на диск?
Если для Студии, то лучше всего конвертировать в "Microsoft DV".
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с установкой 10.7 evgshad Pinnacle Studio 10 6 15.01.2007 05:35
Не удалось открыть файл Видео - проблема П О М О Г И Т Е !!! Warmen Pinnacle Studio 10 35 24.12.2006 23:07
Проблема со звуком при экспорте таймлайна ghost_355 Avid Technology 1 30.08.2006 11:45
Студия 10 - дрожит картинка NickB Pinnacle Studio 10 13 26.08.2006 13:56
Проблема с материнской платой? frontovik Всё о видеожелезе 8 17.05.2006 17:47



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка