pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Edvin
 
Сообщений: 799
Благодарностей: 4652
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: Батайск, Ростовская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Edvin с помощью Skype™
Moil Проблема с ПроКодером - 19.02.2007, 19:39

Народ, что не так делаю. Сделал файл AVI. Длительность два часа. Сжал ПроКодером - получился файл размером 5,6Гб. Битрейд поставил 9000. При просмотре в некоторых местах видна мелкая рябь. Проверил исходный Авишный файл, там все в норме. Выложил на Радикал картинку с параметрами ПроКодера.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Edvin; 19.02.2007 в 19:45. Причина: Уменьшил размер изображения
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 19.02.2007, 19:50

Сожалею, но картинку нужно было покачственнее заливать. На ней не видно, что за параметры выставлены в канопусе...


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Edvin
 
Сообщений: 799
Благодарностей: 4652
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: Батайск, Ростовская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Edvin с помощью Skype™
По умолчанию 19.02.2007, 21:33

Перезалил картинку занова. Правда весит почти метр. Пробовал уменьшить, но качество совсем низкое, не посмотришь.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
PIT PIT вне форума , последняя активность:  26.11.2017 09:28
Бывалый


Отзывов: (8)
 
Аватар для PIT
 
Сообщений: 430
Благодарностей: 1674
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.02.2007, 23:29

Во первых: Если ставите VBR 2 pass, то почему одинаковое значение? Ставьте верхний 8000, а нижний 6000. Битрейт в 9000 вам качества не прибавит, если только траблы добавит при проигрывании диска на DVD плеере.
Во вторых: Со звуком так же могут быть проблемы при проигрывании на плеере. Лучше выставить PCM.
И не стоит кстати, использовать Прокодер как программу авторинга. Лучше освойте настоящую программу. Тогда в Прокодере нужно будет кодировать в отдельные файлы фильм: m2v и wav.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили PIT за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Edvin
 
Сообщений: 799
Благодарностей: 4652
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: Батайск, Ростовская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Edvin с помощью Skype™
По умолчанию 20.02.2007, 00:13

Цитата:
Сообщение от PIT Посмотреть сообщение
И не стоит кстати, использовать Прокодер как программу авторинга
Для авторинга я использую DVD Lab Pro. Поскольку DVD LAB формата AVI не понимает то я Прокодером выгоняю файлы в DVD. А после этого добавляю в DVD Lab. Можно конечно и Студией выгонять, но читая форум узнал, что после Прокодера лучше качество. Да и сжимает он посильнее чем Студия. Попробую выгнать файл как вы сказали в m2v и wav.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
PIT PIT вне форума , последняя активность:  26.11.2017 09:28
Бывалый


Отзывов: (8)
 
Аватар для PIT
 
Сообщений: 430
Благодарностей: 1674
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.02.2007, 00:50

Edvin, ТОЛЬКО ТАК, и не иначе!
А вот [Для просмотра данной ссылки нужно ] - в избранное. Но ещё раз повторю: Максимальный битрейт ставить выше 8000, смысла не имеет. Просто поверьте. А вот значение Mastering вместо Highest Quality, настоятельно рекомендую.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили PIT за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 47
Благодарностей: 8
Регистрация: 25.12.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.02.2008, 09:57

Помогите, пжл, уже фантазии не хватает с битрейтом...
Суть проблемы. Делал в январе один фильм - из студии выводил в несжатое ави, затем канопусом конверитл в mv2, wav и делал менюшку в Лабе. Прожигал в нерке. На этапе конвертации с канопусом столкнулся с проблемой рассинхрона звука при перемотке проигрываемого уже сконвертированного файла в софтовых плеерах. Посмотрел, пиковый битрейт действительно около 10500 был (кодировал . Воспользовался советами форума и просто пережал wav в ac3 в лабе. Проблема была решена. Фильм был на 40 минут.
Теперь доделываю следующий фильм (длительность побольше - 1.10) и снова такой же косяк :(( Уже припарился, раза три перекодировал. Пробовал по разному.
Итоговые настройки на картинке. Прежде чем этот вариант запустить - прочитал как раз тему в которой пишу.
Результата нет. Если не перематывать все вроде нормально идет без рассинхрона, по крайне мере при перемотке он появляется уже в тех местах, где без перемотки еще все ок (как и в первом фильме было до конвертации в ас3).
Сконвертировал звук в ас3 - пополам, проблема на этот раз осталась. У меня уже руки опускаются...Планировал сегодня закончить, а меню еще не начинал...:( Неужели переходить на кодирование сразу в вобы в студии? Хотел ведь менюшки в лабе делать уже...:(
Подскажите, плиз, это глюк именно у меня или я где-то косячу?

У кого-нибудь есть еще такие проблемы? Как фильмы в плеерах софтовых смотрятся? При перемотке рассинхрон не появляется?
Изображения
Тип файла: jpg canopus.JPG (81.2 Кб, 34 просмотров)
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 47
Благодарностей: 8
Регистрация: 25.12.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.02.2008, 23:20

А может ли быть в данном случае проблема в исходнике, если в ави рассинхрона нет?
Вот инфа из канопуса о послестудийной авишке.
Изображения
Тип файла: jpg canopusIsh.JPG (71.0 Кб, 23 просмотров)
Ответить с цитированием
  (#9) Старый

Отзывов: (14)
 
Аватар для MaoSan
 
Сообщений: 1,727
Благодарностей: 10153
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: 59 RUS Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для MaoSan с помощью Skype™
По умолчанию 14.02.2008, 08:32

Картинки Ваши посмотрел - вроде всё нормально и криминала не заметил...
Проблемы рассинхрона могут быть в следующем, обратите внимание на все пункты:
- кривой канопус, не написали каким сжимали, поэтому и пишу..., попробуйте взять проверенный [Для просмотра данной ссылки нужно ];
- кривой софтовый плеер, не написали какой, рекомендую [Для просмотра данной ссылки нужно ]
- проблема в кривом [Для просмотра данной ссылки нужно ], возьмите какой нибудь из последних(у мя стоит 2.3, рус)...

По прокодеру - я так понимаю сбой и рассинхрон на перемотке происходит на сложных местах...,
отсюда - как вариант, попробуйте вывести в CBR, битрейт оставьте тоже на 6000!

Теперь по Лабу - он прекрасно ест vob'ы, и прекрасно делает с ними меню, причём, если их не демуксировать, то в окне просмотра они будут проигрываться со звуком - что тоже очень удобно для точной расстановки чаптеров! Попробуйте подсунуть ему vob'ы... Потыкайтесь в этом направлении!

По рассинхрону - проблема может быть во встроенном звуке на кодере от Realtek AC'97, как вариант - использовать внешнюю звучку(взять у друзей/соседей), только не SB Live - с ней тоже будут проблемы и уже в самой студии.
Просьба - заполните подробно конфиг, ведь тыщу раз уже писали..., см. как у меня...

И ещё - попробуйте посмотреть на железном плеере DVD, как там себя поведёт рассинхрон...

Теперь про само проигрывание, пишу, как я вижу у себя:
- у меня в CyberLink PowerDVD 7 на ускоренном вопроизвдении звук идёт ровно и без рассинхрона с видео, но картинка идёт немного рывками и думаю, что это вполне нормально...
- на железном плеере(Панас) при ускоренном воспроизведении всё на оборот - картинка идёт плавно ускоренная, без рывков, а вот звук идёт немного скачками, если скорость железного плеера повышать дальше - то уже только быстрые стоп кадры и без звука.
В любом случае - и в софтовом и в железном плеере ускоренное воспроизведение DVD меня ни сколько не напрягает, поскольку использую их только для быстрой навигиции и поиска нужного места.


Спешу людям делать добро!
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 47
Благодарностей: 8
Регистрация: 25.12.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 14.02.2008, 09:46

Признателен за развернутые комменты.
1. Канопус, насколько я помню, именно тот, который по ссылке лежит.
2. Софтовый плеер - обычный classic media pleer. Он очень легкий + даже установки отдельной не требует, я обычно стараюсь его использовать, т.к. у меня есть вариант, который без кодеков всяких лишних - простой исполняемый файл.
Также пробовал встроенный виндовский WMP (он файл звука вообще не цепляет). Плюс в другой системе тот же classic, но уже с кодеками разными установленными.
3. А почему Лаб кривой? Он вроде не причем. Что подсовываю - то и кушает..

Пробовал в CBR 6000 в ночи вчера. Тож самое. Рассинхрон при перемотке сохраняется. Я вот еще раз акцентирую внимание, если авишка проигрывается нормально - есть смысл лезть в студию сжимать кусок проекта и смотреть будет ли рассинхрон? Или все же если в ави ок - то надо искать проблему на стадии конвертации? Почему говорю про студию. Дело в том, что проект не однозначен. Начало фильма снималось в 4:3 - первые пара сцен, остальное в 16:9. Ну забыл переключить. Поэтому к 4:3 применял студийный фильтр для показа как 16:9. Плюс при этом по умолчанию при выводе в студии стоял использовать формат первого кадра по умолчанию (и сереньким пал вайдскрин). Специально предварительно положил сцену 16:9 в проект, чтобы он на него перешел. Но все же у меня сомнения, что в этом может быть косяк. В принципе студия без проблем все сконвертировала в 16:9, что и видит в итоге канопус.

По поводу vob'ов сам уже думаю. Только вот не знаю, в канопусе конвертить в вобы или сразу в студии может уже...хотелось конечно в канопусе...

Звук встроенный, но ведь в ави нормально все??
А у меня нет железного плеера пока :))) Это надо у кого-то смотреть, а ради тестирования я как раз и не хотел этого делать :) хочется уже в нормальном виде показать.

Вы про ускоренную перемотку пишите. Видимо я не правильно сформулировал свою проблему. Ускоренную перемотку я даже и не пробовал. Я имел в виду перескакивание с одного участка видео на другой. То бишь ползунок в софтовом плеере двигаю. Пока не двигаю - все ок. Как куда тыкну - видео подвисает на несколько секунд (звук в это время идет), но потом уже видео врубается на участке, который не соответствует звуку.
Ускоренное воспроизведение я даже и не смотрел.

...сейчас еще припоминаю один подозрительный момент - анализатор в Лабе средний битрейт с какого-то момента в минус выводить начинает. Т.е. сначала анализирует считает как положительный, а где-то ближе к концу он отрицательный становится. Это лабовский косяк или может в этом направлении как раз копать?
зря вчера я перекодированный вариант снес...надо было его нормальным анализатором проверить...

на соседнем форуме посоветовали закодировать в один поток со звуком мпег. Попробовал на кусочке - проблема вроде пропала.
Вопрос: чем это хуже элементарных потоков и целесообразно ли демультипликсировать файл при импорте в Лаб?
Говорят проблемы могут быть с проигрыванием звука на двд в таком виде?
А может тогда в один файл и в Лабе демультипликсировать, перегнав звук в ас3, а уже потом все в вобы?

Все вроде. Вообщем не захотел я отказываться от элементарных потоков. В итоге получилось, что рассинхрон в софтовых плеерах может появляться в элементарных потоках но, при условии корректного битрейта, исчезает в тех же плеерах после перекодировки в вобы. Меня ввел в заблуждение тот факт, что предыдущий фильм давал такой же рассинхрон. Но при этом он имел завышенный битрейт и меня на этом просто зациклело.
Надеюсь остальные меньше времени потратят, если придется столкнуться. Мне это обошлось в неделю.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с установкой 10.7 evgshad Pinnacle Studio 10 6 15.01.2007 05:35
Не удалось открыть файл Видео - проблема П О М О Г И Т Е !!! Warmen Pinnacle Studio 10 35 24.12.2006 23:07
Проблема со звуком при экспорте таймлайна ghost_355 Avid Technology 1 30.08.2006 11:45
Студия 10 - дрожит картинка NickB Pinnacle Studio 10 13 26.08.2006 13:56
Проблема с материнской платой? frontovik Всё о видеожелезе 8 17.05.2006 17:47



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка