асинхронизация звука и видеодорожки у меня в основном происходила из-за потерявшей свое качество магнитной ленты на кассете. Так что я делал - я сидел и следил за тем пока не полетят пропушенные фреймы в захвате. Как только таковые полетят я сразу торможу захват, обрезаю место в конце с асинхронизацией, сохраняю проект, и далее начинаю захват с того места где я остановился, и так же потом обрезаю - сохраняю в том же проекте. Такой прием помогает если пленка ещё не совсем испортилась. А если уж и это не помогает, то тогда тебе её придется скорее всего уже восстанавливать...
Core 2 Duo Е6420, GA-965-GM-S2, DDR2 4 гб, GeForce 7600 GT 256 mb, 2 HDD SATA 2 500+500+500+500Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.14, Adobe Rremiere PRO 2.0
Фото/видео:
Фото: Canon eos 450 + 60 . canon d70, canon 600 +18-135. nicohd3100 Видео: sony 2100. panasonic 400, sony fx1. panasonic mdh1
30.08.2007, 21:48
Можно узнать через, что вы захватываете ? И как давно делали дефрагментацию винта?
У меня тоже проблема с рассинхронизацией звука и видео, но несколько другая: пропущеных кадров нет, в захваченном MPEG2-файле все четко (синхронно), рассинхронизация появляется после авторинга DVD (причем начиная с какого-то определенного места и далее равномерно). Может кто знает в чем причина? Авторинг делал в Studio, в TMPEGEnc - проблема все-равно остается. (Захват делаю PinnacleMovieBoxUSB)
...рассинхронизация появляется после авторинга DVD... Авторинг делал в Studio
В этом вся проблема. Студия не программа авторинга и при не соответствии настроек вывода параметрам исходника она все видео пережимает заново, отсюда и возможен рассинхрон.
-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Этот участник поблагодарил(а) MickKiller за это полезное сообщение:
Celeron 3.3GHz, RAM 512Mb, ATI X300 128Mb, HDD SATA 80Gb+320Gb Windows XP SP1, Pinnacle Studio Plus 9.4.3
02.09.2007, 14:42
Тема поднимается давно и кажется так ответ никто и не нашёл... У меня Pinnacle AV/DV Deluxe. И скотлько не боролся - всё равно не помогает. рассинхрон идёт если плохое качество записи. Причём качество может быть нормальным, но сигнал слабый. Или начинается в момент срывов на записи. В 99 % случаев (на любой машине) отставание звука на 11 кадров, притом при последующих срывах дальнейшего расхождения обычно нет. Исключение - если только совсем ужасная запись... Так что если простой монтаж - можно накидывать переходиков, вырезать лишнее (всю грязь) и потом с момента расхождения сдвигать звуковую дорожку на 11 кадров к началу...
Рассинхрон он и есть рассинхрон - хоть опережение, хоть запаздывание...
-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!