Ребята, срочно нужен совет. Ситуация: Есть DV-диск, на котором видеоматериал. Чтобы отредактировать его, делаю импорт Студией. И тут-финт. После того, как студия обнаружила сцены и сделала разбивку идет рассинхрон.На диске все нормально. А после импорта-рассинхрон. Звук опережает видео, поичем по наростающей. Как исправить проблему? Дайте совет, только дельный. Я уже думала вручную дорожки видео и аудио подвигать, только не получается у меня ничего. Пробовала импортировать через Неро, Фаб,-только эти файлы студия не видит. А если перекодировать их, то качество-жуть.
Asus P8Z77pro,Intel Core i7-3770,RAM Kingston 16gb,Radeon HD 5850,HDD WD sata3x2,sata2x2 Windows 7 pro 64 bit,Pinnacle Studio Hard4, AE CC 12, Corel PaintShop Pro X6
Фото/видео:
Видео: Sony DCR HC-94
14.01.2008, 16:58
А давайте ещё попробуем так---импортДВД(попробуйте без разбивки на сцены-файлом)---кладём на таймлайн(не слушаем и не смотрим даже)---вывод фильма---выбираем-в файл(AVI)(настройки- как в проекте)---выводим. Готовый AVI кидаем в Студию и....самому интересно узнать что выйдет...
Ubi nihil vales, ibi nihil velis
Этот участник поблагодарил(а) Panama за это полезное сообщение:
Panama!Спасибо Вам огромное. Большой души Вы человек, вселили в меня надежду на чудо, которого, увы, не произошло. Даже хуже стало. Сейчас попробую еще один вариант. Импортирую, а потом, подрежу так, чтобы остался небольшой кусок. А то у меня весь файл около часа по длительности. Может ,так, что-то получится, хотя боюсь, что это без вариантов. А нужно было позарез.
Добавлено через 17 минут Panama, еще раз спасибо Вам. Сейчас посмотрела Ваш совет на дружеском форуме и возникли следущие вопросы. Если попробовать сначала переконвертировать, то: 1. Чем лучше сделать захват? Разные программы у меня разные форматы выдают. И 2. Где лучше всего переконвертировать? И по поводу сдвига дорожек. Это вообще реально чистенько сделать?
Последний раз редактировалось rituleha; 14.01.2008 в 21:25.
Причина: Добавлено сообщение
Asus P8Z77pro,Intel Core i7-3770,RAM Kingston 16gb,Radeon HD 5850,HDD WD sata3x2,sata2x2 Windows 7 pro 64 bit,Pinnacle Studio Hard4, AE CC 12, Corel PaintShop Pro X6
Фото/видео:
Видео: Sony DCR HC-94
14.01.2008, 22:25
Добавлено через 17 минут Panama, ...... возникли следущие вопросы. Если попробовать сначала переконвертировать, то: 1. Чем лучше сделать захват? Разные программы у меня разные форматы выдают. И 2. Где лучше всего переконвертировать? И по поводу сдвига дорожек. Это вообще реально чистенько сделать?[/QUOTE]
Простите,я не очень понял п.1 ...Исходное видео желательно всегда иметь в формате AVI-DV. Этим мы сможем избежать многих проблем. Конвертировать...здесь(на форуме)
мне часто встречалось--Canopus Pro coder,очень хвалят ребята.Сам в этой проге не работал пока...WinAVI Video Converter --- этот у меня есть,вроде тоже пережимает...По поводу сдвига--полностью видео- или аудиодорожку можно сдвинуть минимум на одну секунду(правый клик на дорожке времени-1сек.) А вот при помощи свойств клипа до 0,00сек. Я подводил видео именно к тому участку аудио который мне нужен.(Например удар по мячу(видео) и удар по струнам гитариста(аудио)
Ubi nihil vales, ibi nihil velis
Этот участник поблагодарил(а) Panama за это полезное сообщение:
Сейчас буду все пробовать. Спасибо за еще одну информацию, о которой не знала
Цитата:
:(правый клик на дорожке времени-1сек.)
.
Canopus Pro coder. Наверное, мне еще с ним надо будет разбираться. Что-то не всегда у меня получается с ним быть на "ты". А исходник у меня в mpeg оказался. Так что еще одна бессонная ночь впереди.
Раньше захватывал VOB файлы с ДВД диска или через Nero 7 - (оч медленно работает) или через Ulead Video Studio 10 или 11+ (имортирует файл довольно быстро). Но все та же проблема с рассинхроном. Делал так - на таймлайне в Юлиде отделял звук от видео и выводил в формат WAW, потом спокойно клал в Пиннакле под исходное видео и все срасталось. А недавно обнаружил, что в Пиннакле 10.5 можно делать это сразу - Файл--Импортировать разделы ДВД диска . и все! Рассинхрона нет! Только потом тот видеофайл что получился желательно перевести в МПЕГ -2 с максимальным битрейдом 8000.. Дальше - работаещ как с обычным видео.
Доброе утро всем! Значит так. "Канопус" справился с задачей, перегнал все в avi, но рассинхрон пошел в два раза больше прямо в авишных файлах. Попробовала сделать импорт в другой программе "интер видео креатор", но эта программа даже не видит файлы на диске. Что такое "файл"IFO"?. Может в "Канопусе" нужны какие-то отдельные настройки аудио произвести?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ИванОК
отделял звук от видео и выводил в формат WAW
Спасибо за информацию. Скажите, а как это проделать. В смысле, если в Пиннакле заблокировав видеодорожку (правильно?), перегнать аудио в другой формат? Как именно этот перегон осуществить. Вот, передо мной две дорожки-видео и аудио, а дальше?...
Последний раз редактировалось rituleha; 15.01.2008 в 13:02.
Причина: Добавлено сообщение
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
15.01.2008, 13:47
rituleha, Импортировать файлы ДВД надо начинать с 10-ой версии. Получаете готовые файлы МПЕГ,которые не поддаются монтажу. Далее в Канопус Про Кодере перекодируете а АВИ (хотя сам я всё делаю в Студии) И с АВИшным файлом выполняете монтаж( в любой удобной программе для монтажа),потом заново делаете ДВД . Никакого рассинхрона быть не должно!
Этот участник поблагодарил(а) Fantast за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!