pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 9
Pinnacle Studio 9 Все о "девятке"



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.09.2009, 15:30

А что у вас есть?
Я сейчас уже и не помню, что входит в "чистую" Студию-9.
Наверно нужен BonusDVD.
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zhanna_kiev
 
Сообщений: 19
Благодарностей: 0
Регистрация: 17.10.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.11.2009, 11:01

Для создания видеоклипа у меня имеются исходные нарезки видео в разных форматах (4:3 и 16:9). Я понимаю,что необходимо один из форматов привести в соответствие ко второму (скажем к 16:9)так как в студио невозможно в редактировании добавить к одному формату кадры с другим соотношением. Проблема в том,что если я в проекте перевожу формат 4:3 в 16:9,то изображение сплющивается,а если наоборот (с 16:9 в 4:3)то растягивается. Вопрос.
Как мне разные форматы привести к единому 16:9 и соединить в один проект.
И ещё один вопрос по теме,если можно.
Я хочу обрезать кадры (4:3) сверху и снизу чтобы убрать свой логотип в правом верхнем углу и сделать так чтобы эти кадры выглядели как 16:9. Воспользовалась функцией картинка в картинке:
Вставила чёрный фоновый рисунок и уменьшила его сверху до минимума (больше не уменьшает). Однако то что получается в результате (чёрная полоска сверху перекрывающая видео,шире чем у кадров с соотношением 16:9.Тоже самое и внизу. В итоге сам кадр после таких "урезаний" уже чем у обычного формата 16:9.
Может подскажете,что необходимо сделать?
С уважением и благодарностью,
Жанна.
Ответить с цитированием
  (#13) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.11.2009, 12:21

Цитата:
Сообщение от zhanna_kiev Посмотреть сообщение
... в студио невозможно в редактировании добавить к одному формату кадры с другим соотношением.
Это невозможно только до Студии-10, а начиная с "десятки" уже можно работать с видео разного аспекта в одном проекте.

Цитата:
Сообщение от zhanna_kiev Посмотреть сообщение
Проблема в том,что если я в проекте перевожу формат 4:3 в 16:9,то изображение сплющивается,а если наоборот (с 16:9 в 4:3)то растягивается.
А как конкретно вы "переводите" формат? Без обрезания части изображения или без добавления полей (каше) естественно получаете искажённые пропорции.

Цитата:
Сообщение от zhanna_kiev Посмотреть сообщение
Как мне разные форматы привести к единому 16:9 и соединить в один проект.
Удобнее всего конвертировать, воспользовавшись, например, VirtualDub'ом или ProCoder'ом. Есть тема в которой, помнится, рассматривались варианты конвертирования видео между разными аспектами:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Цитата:
Сообщение от zhanna_kiev Посмотреть сообщение
Я хочу обрезать кадры (4:3) сверху и снизу ... так чтобы эти кадры выглядели как 16:9.
Воспользовалась функцией картинка в картинке ... Вставила чёрный фоновый рисунок и уменьшила его сверху до минимума (больше не уменьшает).
В итоге сам кадр после таких "урезаний" уже чем у обычного формата 16:9.
Может подскажете,что необходимо сделать?
Тут как-то не очень понятно, что же именно вы делаете? Вы хотите наложить чёрные полосы сверху и снизу на видео 4х3, чтобы выглядело как 16х9? Если так, то лучше в студийной титровалке нарисуйте пару прямоугольников нужного размера и наложите такой титр на видео. Странно, что PIP (картинка-в-картинке) не даёт у вас уменьшить изображение до нужного размера.
Только не забывайте, что видео в этом случае останется по-прежнему 4х3 и будет только выглядеть как 16х9.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#14) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zhanna_kiev
 
Сообщений: 19
Благодарностей: 0
Регистрация: 17.10.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.11.2009, 12:43

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
А как конкретно вы "переводите" формат? Без обрезания части изображения или без добавления полей (каше) естественно получаете искажённые пропорции.
Я выделяю все кадры открывшиеся в книжечке (блокноте) вверху.
Правой кнопкой мыши выбираю соотношение сторон,скажем 16:9.
И все открывшиеся кадры меняются на это соотношение.
Затем я их перетаскиваю на монтажный стол.
Другого способа я,к сожалению не знаю.

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Удобнее всего конвертировать, воспользовавшись, например, VirtualDub'ом или ProCoder'ом. Есть тема в которой, помнится, рассматривались варианты конвертирования видео между разными аспектами:
Я пробовала в Virtual Dub MPEG2:
Открывала в нём файл с соотношением сторон 16:9,но на выходе он даёт соотношение 4:3 (растягивая картинку).
Нигде в настройках и опциях я не нашла никаких функций для сохранения в том соотношении,какое мне необходимо.

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Тут как-то не очень понятно, что же именно вы делаете? Вы хотите наложить чёрные полосы сверху и снизу на видео 4х3, чтобы выглядело как 16х9?
Да.Я это и имела ввиду.
Наложить сверху полосы и сделать похожим на 16:9.

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Если так, то лучше в студийной титровалке нарисуйте пару прямоугольников нужного размера и наложите такой титр на видео. Странно, что PIP (картинка-в-картинке) не даёт у вас уменьшить изображение до нужного размера.
Только не забывайте, что видео в этом случае останется по-прежнему 4х3 и будет только выглядеть как 16х9.
Спасибо,я не знала этого (Про титры). Попробую.
Что касается картинки в картинке,то Да.
В самом окошке,где я как бы ужимаю,урезаю кадр,оно настолько маленькое (И это при том,что разрешение у меня экрана компьютера 800х600),что невозможно ужать больше,чем оно даёт. А максимальный предел ужимания (урезания)всё равно получается по высоте шире,чем верхняя,или нижняя кромка кадра 16:9. А то,что на выходе всё равно будет формат 4:3,я знаю.
Просто я таким способом хотела решить проблему сделать всё видео в одном формате 16:9.
С уважением,
Жанна.
Ответить с цитированием
  (#15) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.11.2009, 13:06

Цитата:
Сообщение от zhanna_kiev Посмотреть сообщение
Я пробовала в Virtual Dub MPEG2:
Открывала в нём файл с соотношением сторон 16:9,но на выходе он даёт соотношение 4:3 (растягивая картинку).
Если были применены правильные фильтры с правильными настройками, то картинка хоть и получается "растянутая", тем не менее уже обрезанная, тоесть уже правильная! VirtualDub не ставит флага аспекта 16х9 в заголовке файла. В принципе есть специальные утилиты, позволяющие это исправить, но вы просто в Альбоме Студии укажите, что это видео 16х9, как делали это для других файлов.

В общем же вариантов стыковки видео разного аспекта множество. Надо сначала определиться, что же именно требуется в конце-концов и исходя из этих требований уже можно выбрать соответствующий алгоритм работы, а не "как-нибудь соединить, чтобы что-нибудь получилось".
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#16) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zhanna_kiev
 
Сообщений: 19
Благодарностей: 0
Регистрация: 17.10.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.11.2009, 14:09

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
В общем же вариантов стыковки видео разного аспекта множество. Надо сначала определиться, что же именно требуется в конце-концов и исходя из этих требований уже можно выбрать соответствующий алгоритм работы, а не "как-нибудь соединить, чтобы что-нибудь получилось".
Спасибо,дорогой Маклауд!
Я всё поняла прочитав тему на которую вы дали ссылочку.

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Есть тема в которой, помнится, рассматривались варианты конвертирования видео между разными аспектами:*** скрытый текст ***
Единственное.Ещё один вопрос,если можно,ответ на который я там не нашла. В самом начале темы есть скрины на плагин в студио.
У меня такого плагина в студио нет. Даже в том наборе плагинов AMT2_PS9all,который я установила,его тоже нет. Не подскажите,что это за плагин и где его можно раздобыть? И как разблокировать замочки на плагинах?
Я прошу меня простить,если этот вопрос не в тему. На сайте столько всего,что сразу очень трудно разобраться где что искать.
Очень вам благодарна и признательна за вашу профессиональную помощь и поддержку.
С уважением,Жанна.
Ответить с цитированием
  (#17) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.11.2009, 16:27

Указанный плагин для Студии-10 и старше, поэтому для вашей "девятки" не подойдёт.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#18) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zhanna_kiev
 
Сообщений: 19
Благодарностей: 0
Регистрация: 17.10.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.11.2009, 21:30

Я скачала их у amt717. Он выложил их у себя на сайте именно для 9-ки.
Да мне,собственно и нужен всего один плагин: перевести 16:9 в 3:4,или наоборот. Как у вас на картинках в теме.
А по вышеуказанной теме,к сожалению все ссылки не рабочие.
Файлы удалены и с рапиды и с других файлообменников.

С уважением,Жанна.
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.11.2009, 21:37

Жанна, по указанной теме ссылки с поста №9 - живы. А в посте №10 ссылка на тему с последними версиями.
З.Ы. не нужно цитировать предыдущее сообщение..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#20) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zhanna_kiev
 
Сообщений: 19
Благодарностей: 0
Регистрация: 17.10.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.11.2009, 13:05

У меня к вам ещё один небольшой вопросик,если можно.
По поводу перевода формата 16:9 в 4:3 в Дабе всё понятно и всё получилось.
Делала по вашим скрин. Единственное в моём Дабе в фильтре resize нет функции чекбокс “Interlaced”. Просто задаётся размер и всё.
Но дело не в этом.
Я хотела вас спросить,если делать обратную операцию: из 4:3 в 16:9 ,то в фильтре null transform делать обрезку так же по 90 с каждой стороны,только в значении "Y"?
А затем resize 720ч576? Или существует другая технология перевода формата 4:3 в 16:9?
Заранее благодарю.
Жанна.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести 5.1 звук из пиннаклы 9 Pash0k Для новичков 11 24.12.2007 20:02
не могу вывести фильм okleg40 Pinnacle Studio 10 10 28.06.2007 23:43
Как вывести просмотр на второй монитор? ФИЛИН Приемы видео монтажа 18 28.02.2007 07:03
Как вывести с альбома в формате 16 на 9 Mr.Alex ПО от остальных производителей 5 08.09.2006 22:03



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка