pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 9
Pinnacle Studio 9 Все о "девятке"



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для rossian
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 1
Регистрация: 22.04.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Как вывести формат 16:9 один к одному? - 11.01.2009, 00:04

Ребята помогите в студии 9 вывести формат 16:9 один к одному, также с черными полосами сверху и снизу. Жму в ави все вытягивается?? может нужен другой кодек?? помогите очень нужно!!!!!
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alex_kw
 
Сообщений: 295
Благодарностей: 918
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.01.2009, 01:12

у тебя в студии должны быть плагины
если нет нужного поищи на форуме плагины для студии.
По мимо нужного еще найдешь массу интересных вещей


Все будет хорошо...
Вера в людей.... главное наше оружие!!!
Ответить с цитированием
  (#3) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.01.2009, 03:30

rossian, что значит "один к одному, также с черными полосами сверху и снизу" ?
Если в изображении какие-то чёрные полосы, то это не 16х9, а 4х3.
У вас исходник в каком формате и разрешении и что именно хотите получить?
Что и как делаете?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 21
Благодарностей: 12
Регистрация: 13.02.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.01.2009, 08:58

При создании проекта в студии укажи, что в проекте будет использываться видео 16х9 (в свойствах проекта). И потом растягуй до 16х9. Скорее всего у тебя стоит в настройках проекта по первому добавленному кадру, а первый ты ставиш 4х3 - вот и получается проект в 4х3
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) vital74 за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для rossian
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 1
Регистрация: 22.04.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.01.2009, 12:33

формат изображения!!! 16:9 разрешение помоему 720 :480. при просмотре на любом проигрывателе сверху и снизу всегда есть черные полосы!!! это нормально, также мне нужно сделать и двд. при открытии в пинайкле - открывает 16:9, а вывод делает 4:3 соотвественно все черные полосы пропадают, но изображение сильно вытягивается. Где найти свойства проекта? есть свойства клипа, но там и близко этого нет. плагин у меня есть чтобы делать изображение 16:9, но это совсем не то!!! он сильно растягивает изображение!!!
еще раз все по порядку!!!!!
Есть mpeg с камеры которая снимает на флешку. Он форматом 16:9. Этот mpeg с редактированием мне нужно записть в двд с тем же самым форматом. должен быть какой то простой способ, может это сделать не в студии 9, а в какой то другой программе???
Помогите!!!!!
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.01.2009, 13:59

Если вы о полосах сверху и снизу при просмотре 16х9 на телевизоре 4х3, то их создаёт DVD-плеер, а в самом изображении этих полос нет и быть не должно.
У вас какой формат проекта? В какой формат вы вобще выводите проект? С чего вы взяли, что видео вытягивается - может вы пользуетесь для просмотра "кривым" плеером.
Что за плагин такой, "чтобы делать изображение 16:9" - делать из чего и куда он там что растягивает?
Насчёт же "какого-то простого способа" сделать DVD, то никаких проблем нет ни в Студии, ни в любой другой монтажке. Вы просто всё правильно делайте, иначе никакой софт не поможет. Уж чего проще - положить видео на Timeline и вывести в DVD ... ? А из ваших описаний пока не понятно, что же именно и как вы делаете, чтоб можно было указать на причину проблемы (если проблема вобще есть). Рассказывайте более подробно (можно со скриншотами).

P.S.
Вы думаете все ваши восклицательные знаки делают объяснение проблемы более понятным? Так нисколько не помогают они вас понять.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для rossian
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 1
Регистрация: 22.04.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.01.2009, 19:06

проблему решил.
просто студия 9, которая у меня стоит не работала с форматом 16:9, толко 4:3.
Сейчас поставил 10.6. Выставил в параметрах проекта 16:9 и все получилось. Все спасибо, что откликнулись.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 01.02.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.09.2009, 08:07

Доброго времени! вопрос по теме:Возможно ли в 9-ке растянуть футуражи , сцены с формата 4x3 до 16x9. т. е. подогнать под общий .? (В 12-ке знаю есть такая возможность.)Если да то как ? У меня пока базовый 9-й, ни один пикси ещё не устанавливал. При просмотре в Студии весь проект на весь экран а на футуражах и некоторых сценках с права и слева черные полоски. Может при выводе (перекодировке )всё выпавится ?
Ответить с цитированием
  (#9) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.09.2009, 12:36

Ничего при выводе не выправится - как видите в превью проекта, так и будет.
А растянуть изображение в "девятке" тоже можно, воспользовавшись, например, фильтром "PIP" (картинка-в-картинке).
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 01.02.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.09.2009, 15:03

Спасибо .А эти фильтра надо докачивать , или они уже присутствуют( искал но не нашёл) ?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести 5.1 звук из пиннаклы 9 Pash0k Для новичков 11 24.12.2007 20:02
не могу вывести фильм okleg40 Pinnacle Studio 10 10 28.06.2007 23:43
Как вывести просмотр на второй монитор? ФИЛИН Приемы видео монтажа 18 28.02.2007 07:03
Как вывести с альбома в формате 16 на 9 Mr.Alex ПО от остальных производителей 5 08.09.2006 22:03



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка