Единственное в моём Дабе в фильтре resize нет функции чекбокс “Interlaced”. Просто задаётся размер и всё.
Не может такого быть. Даже в очень древних версиях VD есть эта функция. Потому как, если вы обрабатываете интерлейсное видео и не указываете это в настройке фильтра, то будете сильно удивлены изображением на телевизоре (на компе-то всё нормально).
Цитата:
Сообщение от zhanna_kiev
... если делать обратную операцию: из 4:3 в 16:9 ,то в фильтре null transform делать обрезку так же по 90 с каждой стороны,только в значении "Y"?
Нет. Цифры тут другие - в общей сумме 144 пиксела. Можно отцентровать, обрезав по 72 пиксела сверху и снизу, а можно и чуть сместить, например, чтобы не подрезать головы людей в кадре.
Ну, а затем также [resize] до 720х576, потому как в DV вы с другим разрешением не закодируете.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Intel Pentium 4CPU 2.40 GHz,1.00Гб ОЗУ,ATI RADEON 9550 128 Mb,HDD 180Gb Windows XP SP3,Pinnacle Studio v.9
Фото/видео:
Видео: Logitech QuickCam Express
03.11.2009, 16:36
Я скачала последнюю версию ВД,спасибо.
Попробую в новой версии,а то я заметила что после изменения формата и даже после применения фильтра Interlaced,на некоторых кадрах всё равно видна гребёнка и есть какая-то небольшая зернистость. Может это ещё и от того,что я подгоняю (меняю) и частоту кадра с 29,9 на 25 там же в ВД.
С уважением,Жанна.
Что за фильтр "Interlaced" ?
Где вы видите "гребёнку" ?
Зернистость повышается из-за масштабирования кадра. Используйте качественные исходники, с низким уровнем шумов изначально.
Изменение же частоты кадров может давать небольшие рывки в изображении.
Intel Pentium 4CPU 2.40 GHz,1.00Гб ОЗУ,ATI RADEON 9550 128 Mb,HDD 180Gb Windows XP SP3,Pinnacle Studio v.9
Фото/видео:
03.11.2009, 17:46
Ну,я не совсем правильно выразилась.
Я имела ввиду,что после того,как я использовала дополнительный фильтр deinterlace,который вроде как должен сгладить видеополя,чтобы не было "гребёнки",после редактирования в студии задав параметры как 16:9 и сохранив проект, в кадре на фоне двинающегося объекта была видна небольшая "гребёнка" (зубчики на мелькающих столбах). В остальном я всё поняла,спасибо.
С уважением,Жанна.
Фото/видео:
03.11.2009, 18:37
Ну,я думала,что это одно и тоже,что у вас на картинке с фильтром. :)
Думала,раз у меня в фильтре ресайз нет такой опции "Чередующийся" = "Interlaced",то применение дополнительного фильтра deinterlace это заменит.
Вообщем перепутала всё,простите.
Сейчас установила новую версию ВД и всё делаю как вы писали. Вроде и не плохо получается. :)
Спасибо! Правда теперь всё,что делала вчера,придётся по новой перегонять.
Студия так долго просчитывает,что больше устаёшь от ожидания,чем от самой работы.
О ВД этого не скажешь.
Ещё раз спасибо за помощь и Дай вам Бог здоровья!
С уважением,
Жанна.
Включение опции "Interlaced" в настройках фильтра делается для правильной его работы с черезстрочным видео (если у вас такое в исходнике), а не для удаления "гребёнки".
А вот обработка черезстрочного (интерлейсного) видео фильтром [resize] без указания этого типа видео и создало проблемы с мешаниной из полей. Все последующие операции с полями (фильтр деинтерлейса) только усугубляют ситуацию, потому как всё, в принципе, рассчитано на работу при правильном чередовании полей в файле.
Фото/видео:
15.11.2009, 11:43
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Здравствуйте,уважаемый Маклауд!
Благодаря вашим советам и рекомендациям я,наконец-то закончила работу над своим клипом.
Всё получилось,даже ничего. Единственное,что я заметила при проведении конвертации видео с 16:9 в 3:4 и обратно в 16:9 (это делалось для того,чтобы обрезать выглядывавший сверху логотип),размер обьектов на картинке в кадре увеличивается по сравнению с оригиналом.
Но это не важно.
У меня возникла ещё одна небольшая проблемка,ответ на которую я не могу найти:
Я сохранила видео в формате MPEG2 в котором,при просмотре видно что видео 16:9.
Но обьём такого файла получился очень большой (425 мб.) Естественно,что для загрузки файла на мой канал на You Tube это не годится. Я обычно сохраняю для загрузки в Интернет в формате XVid. Попробовала сохранить и этот файл (который и на Time line и при переносе на монтажный стол имеет формат 16:9). Однако в конечном результате при сохранении в XVid размер видео выводится как 4:3 и при просмотре не видно что это 16:9.
Что вы мне посоветуете сделать? Ведь не переводить же снова в Дабе и т.д. (ухудшится качество). Может при выводе фильма в настройках необходимо указать другой размер кадра (скажем не 720х576 как в проекте,а 720х405)?
С уважением,Жанна.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!