pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 9
Pinnacle Studio 9 Все о "девятке"



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для OwlHunter
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 0
Регистрация: 20.05.2010
Адрес: Омск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для OwlHunter с помощью ICQ
По умолчанию Проблема: видео 16:9, а меню к нему 4:3 - 30.05.2010, 19:44

Помогите новичку, кто чем может, если вдруг повторяюсь - не пинайте:
Создаю в 9-ке проект 16:9 (видео - avi 1024:576, из VirtDub), делаю к нему меню 16:9, даже фон меню подбираю в точности 1024:576, а создаётся DVD с растянутой картинкой меню, 4:3 !
При этом видео продолжает оставаться 16:9, что и требуется: жму на любую кнопку меню, и смотрю видео требуемого расширения!
P.S. Вариант, что видео у меня фактически 4:3, просто с черными полосами, не подходит - выбираю перед началом проекта "соотношение сторон" 16:9 !
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 30.05.2010, 21:49

Делай меню на первой дорожке, тогда будет как нужно.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для OwlHunter
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 0
Регистрация: 20.05.2010
Адрес: Омск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для OwlHunter с помощью ICQ
По умолчанию 31.05.2010, 06:36

Цитата:
Сообщение от Андрей К Посмотреть сообщение
Делай меню на первой дорожке, тогда будет как нужно.
Sorry за неграмоность, но что значит "на первой дорожке" ? В начале? Так я и разместил в самом-самом начале...
Можно, конечно, картинку "снабдить" сверху и снизу черными полосами, оставив реальное изображение требуемого формата, но хотелось бы найти решение... Может, 9-ка глюкавая? Не покупалась она...
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Виконтесса NLE

Отзывов: (0)
 
Аватар для Katrin-ka
 
Сообщений: 771
Благодарностей: 2843
Регистрация: 17.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью ICQ Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью Skype™
По умолчанию 31.05.2010, 16:25

1-я дорожа, это верхняя


практика, практика и еще раз практика!
теперь я здесь живу
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для OwlHunter
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 0
Регистрация: 20.05.2010
Адрес: Омск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для OwlHunter с помощью ICQ
По умолчанию 31.05.2010, 20:15

Цитата:
Сообщение от Katrin-ka Посмотреть сообщение
1-я дорожа, это верхняя
Да не, вроде че-то понимаю...
На первой у меня меню, первей и выше некуда уже... Глубже, похоже, "собака порылась"...
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для OwlHunter
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 0
Регистрация: 20.05.2010
Адрес: Омск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для OwlHunter с помощью ICQ
По умолчанию 01.06.2010, 20:48

...может быть, проблема в винде и/или программе? Просто опробовал и 9.0.0, и 9.1.2.15, и 9.3.5 (патчи отсюда, с сайта) - avi с менюшкой в начале выводится весь как надо, 16:9, в т.ч. и сама меню!
Пробовал и свой фон "стандартизировать" под 960*540 и пихать в стандартную папку (там такие "широкие" фоны), и пользоваться стандартными - всё одно и то же...
P.S. Ежели не поможет никто из "гуру", решения, похоже, два: перейти на какой-нить Vegas или нарыть другую Studio, посвежее...
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 01.06.2010, 21:56

Давай по порядку.
1-видео у тебя 16х9
В просмотровом окне оно так же отображается как 16х9 ?
2-когда кладешь его на видео дорожку, экран превью остается без изменений при просмотре с ТЛ ?
3-меню делаешь сам или берешь готовое и программы ? Если сам то как делаешь - подробно.
Та часть меню на которой размещены кнопки включения просмотра, на какой видео дорожке находится ?
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для OwlHunter
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 0
Регистрация: 20.05.2010
Адрес: Омск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для OwlHunter с помощью ICQ
По умолчанию 02.06.2010, 07:11

Цитата:
Сообщение от Андрей К Посмотреть сообщение
Давай по порядку...
1. Видео у меня 16:9 (1024:576, deinterlace'ил и "возвращал" этот размер VirtDub'ом из MPEG2). Перед помещением его на видеодорожку указывал - правой кнопкой мыши и выбирал "Соотношение сторон 16:9".
2. Когда кладу его на видеодорожку, оно и остаётся 16:9 (при выборе соотношения сторон, если стоит не временная шкала, а по эпизодам, даже она меняется - было 10 позиций в строке, стало широкоэкранных 8).
3. Беру готовое стандартное меню. Там есть выбор папки менюшек, там выбираю НЕ из "Menus", а из "Menus 16X9". Пробовал и менять фон (мне так нужно) и использовать стандартный - одинаковов результат.
4. Самое подозрительное (с т.зр. глюкавости самой программы моей) - это то, что в окне просмотра ежели нажать "DVD" и вывести на большой экран - там меню КАКОЕ НАДО, 16:9 !
5. Пытался проект "как есть", с меню, вывести в avi - меню широкое, какое нужно!!! Но в свойствах файла avi пишет что разрешение его 720*576! Что это - она приделала черные полосы сверху и снизу и видимая область фактически 720*405 ???
При выводе же на DVD - меню 4:3, видео дальше 16:9, что на компе, что на плеере.
Цитата:
Сообщение от Андрей К Посмотреть сообщение
Та часть меню на которой размещены кнопки включения просмотра, на какой видео дорожке находится ?...
Вот тут не догоняю я... Помещаю меню в самое-самое начало, в самый-самый верх... вроде первее некуда уже... Ежели не первая это, то как поместить ТУДА?!
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Dr_Livsi
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 18
Регистрация: 30.11.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.07.2010, 16:24

Цитата:
Сообщение от OwlHunter Посмотреть сообщение
Помогите новичку, кто чем может, если вдруг повторяюсь - не пинайте:
Создаю в 9-ке проект 16:9 (видео - avi 1024:576, из VirtDub), делаю к нему меню 16:9, даже фон меню подбираю в точности 1024:576, а создаётся DVD с растянутой картинкой меню, 4:3 !
При этом видео продолжает оставаться 16:9, что и требуется: жму на любую кнопку меню, и смотрю видео требуемого расширения!
У меня то же самое, причем картинка меню - стоп кадр из этого же видеоматериала, пропорции идентичные.

Подскажите, где косяк
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Сергей Z
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 14
Регистрация: 12.12.2007
Адрес: Ахтырка Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.07.2010, 21:04

Многие современные цифровые камеры стандарта SD ( MiniDV , Digital8 , DVD ) используют форматное соотношение 16:9, но в большинстве случаев сделано это путем использования более широкого пикселя в сетке. Например, при широкоформатной съемке в PAL используются те же 720х576 пикселей в кадре, но эти 720 пикселей поперек экрана не квадратные, а прямоугольные (широкие). Именно таким образом современные DVD-видео и цифровые камеры используют «широкий формат».

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Сергей Z за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с меню в Pinnacle Studio 10.5 AliveYrr Pinnacle Studio 10 4 21.04.2009 11:54
Проблема с меню shura_al Pinnacle Studio 11 13 26.03.2008 23:45
Проблема с открытием меню в 11 Студии Sibidi Для новичков 11 10.01.2008 07:13
проблема с меню при записи DVD VIgor Pinnacle Studio 10 60 25.01.2007 22:06



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка