pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 9
Pinnacle Studio 9 Все о "девятке"



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 0
Регистрация: 01.09.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Видео (DVD) не полностью умещается в экран телевизора - 28.10.2010, 11:58

Доброго времени суток всем!
Столкнулся со следующей проблемой - создаю образ DVD-диска, затем его прожигаю. Ставлю в плеер - получаю видео без краёв...если только отдалить средствами плеера, то помещается. А края нужны! У меня титры не помещаются без краёв, да и видеоряд будет красивей. Соотношение сторон телевизора самое стандартное 4:3. Пробовал выводить в avi (разные кодеки) выставляя разрешение 720х576, но плеер почему-то их не берёт - один звук только. Плеер BBK DV118SI. Помогите, пожалуйста, знающие люди!
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 212
Благодарностей: 138
Регистрация: 18.02.2006
Адрес: Барнаул Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для tamalex с помощью ICQ
По умолчанию 28.10.2010, 12:16

Когда делали титры - видели пунктирные линии по периметру? Вот это и будет гарантированная видимая область на любом телевизоре
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили tamalex за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 0
Регистрация: 01.09.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.10.2010, 12:45

Конечно видел. Но это вообще моя первая работа - не знал сначала, а когда начал выводить - такая вот незадача. Что ж теперь? Неужели никак нельзя поместить всё видео в эти границы?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.10.2010, 13:17

В принципе, поместить всё видео в эти границы можно уменьшив видимую картинку в проекте и оставив по периметру пустую чёрную рамку.
Или, как пишете, "отдалить средствами плеера".
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 0
Регистрация: 01.09.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.10.2010, 14:17

Это, конечно, подойдёт. А как можно сделать? Мне, как новичку в монтаже, на ум пришли 2 фильтра - "2D-редактор" и "Панорамирование/Масштабирование". Но второй отпадает, т.к. у меня в видео, в нескольких фрагментах он уже используется для приближения. А "2D-редактор" нужно будет применять к каждому фрагменту. Можно ли это сделать сразу ко всему проекту?
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.10.2010, 14:23

Выделяете все нужные клипы и применяете фильтр сразу ко всем.

Не уверен, правда, что такой вариант с чёрной рамкой вам сильно уж понравится.
Просто сделайте правильные титры в зоне их видимости на экране телевизора.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 0
Регистрация: 01.09.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.10.2010, 14:45

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Выделяете все нужные клипы и применяете фильтр сразу ко всем.
Понял.

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Не уверен, правда, что такой вариант с чёрной рамкой вам сильно уж понравится.
Так ведь при воспроизведении на телевизоре с DVD-диска эта чёрная рамка "уйдёт" за пределы экрана телевизора. Верно?

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Просто сделайте правильные титры в зоне их видимости на экране телевизора.
Титры, конечно, переработаю.

Большое спасибо за совет!
Ответить с цитированием
  (#8) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.10.2010, 14:54

Цитата:
Сообщение от iamur Посмотреть сообщение
Так ведь при воспроизведении на телевизоре с DVD-диска эта чёрная рамка "уйдёт" за пределы экрана телевизора. Верно?
На всех телевизорах эта "невидимая" зона немного отличается по размерам, что зависит от конкретного телевизора. Плюс вариант ЖК и Плазм, где рамку эту вы увидите. Плюс просмотр на компе с чёрной рамкой. Плюс ухудшение качества картинки при изменении её размеров.
В общем следует взвесить все минусы такого подхода и решить стОит-ли всё это возможности увидеть полный кадр на одном своём телевизоре.
Если вы посмотрите внимательно на изображение на мониторе камеры, то наверняка заметите, что на нём видно также не всю картинку, что сделано для правильного построения композиции ещё при съёмке, чтобы в дальнейшем на телевизоре получить примерно такую-же картинку.
.

Последний раз редактировалось Маклауд; 28.10.2010 в 16:34.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 0
Регистрация: 01.09.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.10.2010, 16:01

to Маклауд

такие "танцы с бубном" нужны для, так сказать, премьерного показа
потом можно будет рассмотреть варианты, а сейчас нужно сделать под конкретный телевизор

....там не столько титры виноваты в этих "танцах" - сколько картинка

Благодарю за развёрнутое пояснение!
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается полностью удалить edius 5 plemiannik Canopus 5 06.02.2010 00:12
DVD-ROM вешает синий экран Frol-57 Для новичков 13 08.12.2009 20:34
При выводе видео в Pinnacle studio 12 ultimate черный экран Black554 Pinnacle Studio 12 15 10.09.2009 17:18
Черный экран вместо видео vaal53 Для новичков 9 21.04.2009 22:00
при игре видео с разрешением >= 720\576 - синий экран смерти kammomile Для новичков 5 13.12.2007 19:03



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка