ASUS M2NPV-VM Socket-AM2 (nVidia GeForce 6150/430), 1PCI-E x16, 1PCI-E x1, 2PCI, 4 DDR2 (800/667/533) DC, SATA I/II RAID, IEEE1394, 6ch AC97, SVGA, LAN 1Gb, M-Atx Windows XP SP3
24.09.2009, 22:12
Пользуюсь Pinnacle, хочу установить на компе паралельно Vegas, чтобы со временим перейти на него. Посоветуйте, не будут ли эти программы мешать друг другу? Не хотелось бы пока удалять Pinnacle.
Intel Pentium Core 2 Duo E8400, 3HDD (80+300+500), Sapphire.Radeon HD4670 1Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.14, Vegas 9.0е, Vegas 10.0a
27.09.2009, 11:45
Удалять Pinnacle совсем и не обязательно. Он с Вегасом прекрасно дополняют друг друга. Вегас в освоении очень и очень доступен. Проекты в нём делать любо-дорого. Прога очень стабильная. Большие проекты тянет. Тут на форуме увидел, что кто-то жаловался, что проблемы есть, но это, наверно, по каким-то другим причинам. Я в Вегасе начинал с 6-ки, потом 8-ка, сейчас 9-ая. Всё класс. А Пинакл тоже нужен, иногда из общего проекта какой-либо кусочек надо сделать с HFX, так это то что надо! Потом в Вегас вставляю - и красота. Меня на сегодняшний день сочетание Вегас-Пинакл вполне устраивает. Успехов!
Последний раз редактировалось Сиррожа; 27.09.2009 в 13:55.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маркел за это полезное сообщение:
, Asus P5 SL, RAM 1Gb, Geforce 8800 GS, HDD 500, 250, 80 Windows Xp sp2, Sony Vegas pro 9
Фото/видео:
Фото: Canon 520A
29.09.2009, 14:49
Цитата:
Сообщение от Ded Moroz
Попробовал софтину HandySaw 4.1 . C виду все проистойно, видно что бьет по сценам, создается файлик с расширением plb в папке с оригиналом. Вот только почему-то мой Vegas 8b его в упор не видет! Что я делаю не так?...
Поставил 7 винду 64 пока полет нормальній....
Пока одна проблема, вита сцене бывает делает конфликт по драйвером с видюхой....
Общие впечатления+++++,
тестирую дальше
Переходить с пинакла, надо жестко... сразу, сам так перешел. Потом будет легче, в вегасе понимаешь действительно свободу монтажа!
Но этот сайт остался в закладках на первом месте!
Intel i-5 3.40GHz, RAM 8,0Gb, nVidia GTX-560 Windows 8,1 x64 Vegas Pro 13\DVD Architect Pro 6.0
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 60D + Canon EF 28-135 IS Видео: Canon Legria HV40 + Panasonic NV-GS300
Как я стал работать в вегасе -
16.12.2009, 00:10
Цитата:
Сообщение от jurisviii
вместе галочки имеется цифра Use Count (0 или больше)
Что вот с этим не разобрался.... где-то наверное надо включить отображение???
Но теперь по существу темы:
1 Установил вегас... Пришел в ужас от интерфейса.. потыкал - подумал, что такое мне никогда не понять..
2 Купил в книжном магазине книжку "Видеомонтаж средствами Sony Vegas Pro 8" Выбор большой книг, но по настоящему ценных материалом мало.. может кто подскажет хороший справочник.... Но тем не мение сразу полегчало..на курс молодого бойца по книге потратил 2 вечера..
3 замутил несложный проект; захват, проект с родным звуком и несложными переходами... тут я понял что можно ещё и без проблем это все вывести.. и главное после моих неумелых тыканий ничего не вылетало и не "застрелилось"...
4 конечно форум и читать читать читать... есть ещё и официальный сайт
5 через неделю я понял что годы проведённые в работе с пинаклем прожиты зря.. будь он даже трижды ХАРД... до вегаса ему как до китая
Теперь впечатления по работе
- Программа очень устойчива....
- Очень просто инсталлируется и преустанавливается
- Конечное AVI DV в местах обработки (переходах, титрах, наложении видео) выше чем в студии
- настойка громкости, прозрачности, любого фрагмента без всяких движений по рабочему пространству программы.. все на тайм лайн
- Вывод с фрейм сервером вообще просто сказка, в связке с про кодером качество конечного продукта на высоком уровне, и с экономией используемого дискового пространства
- Продолжаю читать и экспериментировать... и такое впечатление, что ограничения просто находятся в моей голове и загнаны туда студией....
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Fotik_Roman за это полезное сообщение:
разные, i3, i5, i7, c RAM 4-32 GB, видео GF 1070 Vegas v2-v17
Фото/видео:
Видео: Sony PXW-Z90
16.12.2009, 00:46
Цитата:
Сообщение от Fotik_Roman
такое впечатление, что ограничения просто находятся в моей голове и загнаны туда студией....
Пересесть на вегас очень просто, если имеется опыт работы на соундфорже - идеологоия и клавышные комманды совпадает
Цитата:
где-то наверное надо включить отображение???
В большинстве окон, в том числе в проект медия, можно переключть всякие режимы, точно так же как в системе - тумбнайлы, список, тебе нужно выбрать деталей, только там полная информация. Виды отображения окон иногда переключается часто, в зависимости от рабочих нужд.
Этот участник поблагодарил(а) jurisviii за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!