Друзья! Продолжаю осваивать "Вегас". Чем дальше, тем больше убеждаюсь в том, что "монтажка" просто супер, но вопросов не уменьшается, а накапливается...
Столкнулся с очередной непоняткой:
Теперь почему-то при сохранении рабочего проекта у меня в указанной мной папке появляется нужный файл, но при последующей его загрузке в тайм-лайн он открывается не многолинейным проектом, каким я его сохранял, а уже сведённой, единой дорожкой по видеоряду ( в то время, как в проекте фрагменты распологались на 2-3 видеолинейках. Со звуком та-же история - вместо 2-3 получается одна смиксованная воедино. В результате не могу дальше работать с проектом.
ГДЕ и ЧТО делаю не так? Может на верхней планке инструментов что-то опрометчиво нажал? Или в настройках???
Всякий раз, когда судьба даёт на руки козыри, жизнь начинает со мной играть в ШАХМАТЫ.
Intel Pentium Core 2 Duo E8400, 3HDD (80+300+500), Sapphire.Radeon HD4670 1Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.14, Vegas 9.0е, Vegas 10.0a
31.03.2010, 22:28
КАК сохраняете??? Save as - сохраняем проект с расширением .veg (при этом даём ему название). Render as - сохраняем в файл с расширением AVI DV, mpg,.... и т.д. Открыть проект - открывается .veg со всеми дорожками и эффектами и т.д. Если же через проводник Вегаса откроете сохранённый файл - он и откроется как единый файл.
Этот участник поблагодарил(а) Маркел за это полезное сообщение:
КАК сохраняете??? Save as - сохраняем проект с расширением .veg (при этом даём ему название).
Так и сохраняю - в указанном месте и появляется файл с расширением ".veg", но открывал просто через проводник Вегаса.
Теперь понял - нужно правой мышью через open project
Работает.
Всякий раз, когда судьба даёт на руки козыри, жизнь начинает со мной играть в ШАХМАТЫ.
Intel Pentium Core 2 Duo E8400, 3HDD (80+300+500), Sapphire.Radeon HD4670 1Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.14, Vegas 9.0е, Vegas 10.0a
01.04.2010, 08:51
При чём тут правая мышь? Вы когда Вегас запускаете, по умолчанию открывается последний проект. Если надо открыть другой сохранённый проект - жмём: -или File > под чертой внизу списка перечислены сохранённые проекты (по умолчанию, кажется до 6 шт, но в Preferences можно изменить) выбираем нужный и он откроется; -или жмём иконку Open - дальше должно быть понятно.
Здравствуйте, уважаемые друзья-коллеги.
Во первых всех хочу поздравить со светлым праздником Светлого Воскресения. Всем счастья и здоровья!!! (не сочтите за флуд - я от чистого сердца!!!) А теперь по теме:
Начну как обычно - в сравнении с обычным видеопультом, с которым сто лет назад работал:
В двух параллельных шинах идут два изображения. Пультом выбираю "вертикальную шторку".
Эффект №1
Ручку пульта довожу до середины - на экране получаю два половинных изображения. При этом в каждой половине идёт левая\правая часть кадра оригинала, где противоположная часть "прикрывается" параллельным изображением.
Эффект №2
Суть эффекта та-же, но разница в том, что на пульте нажата клавиша "компрессия" в результате чего в каждой половине общего кадра идёт всё изображение, но сжатое, то есть не прикрывается по половине изображения из каждой шины.
Какими "кнопками\закладками\настройками" в Вегасе получить оба варианта?
Спасибо!
INTEL CORE2CPU 2.13GH RAM2Ггб NVIDEA 7300 Windows xp sp3 Studio 12 VEGAS11 булид 700 Windows7
Фото/видео:
Видео: sony hc28
05.04.2010, 14:01
Делается Pancropom , на тл , правая верхняя часть кадра,значки эфектоф и панкропа.При нажатии появляется окно,позволяющее увеличивать-уменьшать,растягивать-сжимать,обрезать кадр слева-права-верх-низ,создавать маску безье,смещать кадр и всё это с использованием
ключевых кадров, изменять эфект во времени.А вот как-лучше к мануалу, не представляю краткого рассказа.
Этот участник поблагодарил(а) NIKE1A за это полезное сообщение:
Intel core2quad Q9550 Gigabyte ep45-ds3 ram 4Gb AsusHD 5770Cucore HDD 750Gb Win7(64bit)WinXP Sp3, SonyVegas(64-86), Arhitect, AAE, ProCoder3 и так по мелочи
Фото/видео:
Фото: Nikon Coolpix S700 Видео: SONY HDR-SR11 E
20.04.2010, 12:51
Почему же не помогут? Выбрать: Не удерживать соотношения - потом растягивай как хочешь - чем не Deform?
Другой вопрос, что этого эффекта можно добиться разными путями...
Этот участник поблагодарил(а) mazurik за это полезное сообщение:
Intel Pentium-4(3,4GC)775socet:2GBram DDR-2 667MHZ:HDD Maxtor ide250GB:Video ATI Radeon HD 4800 Windows XP SP2, Pnnnacle Studio v.11.1 Vegas Pro 9.0
15.05.2010, 18:03
Всем привет!!! Прошу помочь! решил освоить как и многие Вегас.Во общем потихоньку разбераюсь.
У меня стоит Пиннакл11,поставил Вегас 9.Всё нормально всё пашет.Только непонятно почему у меня или может у всех Pro DAD Adorage в переходах,и ещё хочу применить Adorage а у меня выскакивает окно с чёрными окошками ничего не пашет.В чём проблемма!!!!
А так программа прикольная,я думаю если разобраться в ней покруче Пиннакла будет.
Сделал первый проект слайдшоу,фотки делал Никаном зеркалкой,вывел в HDV начал смотреть на медиаплеере с семьёй - МЫ рты пооткрывали!!!!Качество снимков обалдеть.Правда на ЖК смотрели Philips Экран 50.
Пробовал разные программы по монтажу,но такова качества как в Вегасе не было ни у одной программы! Так что будем грызть ВЕГАС.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!