Альфа-канал поддерживается только в AVI-Uncompressed с глубиной цвета не 24, а 32 bit:
Также просто можно сделать авишку с альфой из секвенции кадров и в VirtualDub.
С другой стороны, а почему бы просто не установить более старшую версию PI ?
Ссылки же на форуме имеются .)
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Intel Core 2 Duo 2*2,4 GForce FX 8600 GT, Ram 2Gh, 2 HDD= 1Tb, Motherboard ASUS P5K SE Windows XP SP3, AAE CS4, AP CS3, Pinnacle Studio v.11, Serious Magic Ultra Key 2 Full, Adobe Photoshop CS3, Boris Red v.4.3.3, Nero 8 Full, Particle Illusion 3.04.1
Фото/видео:
Фото: Canon DX1 Mark 2, Canon EOS 40D Видео: Canon XL2, Sony HDR-FX7E, Glidecam HD 4000 ProSynhro, Panasonic GS300
10.05.2009, 07:30
Ага, децл перепутал с другой программой.
Вот так нужно:
1. Открываем последовательность изображений (Секвенцию) с альфа каналом из иллюжена в нашем случае.
2. Export (далее выставляем параметры как на картинке-
3. Откроется окно, в котором нажимаем параметры-
4. Далее опять же делаем как на картинке-
5. Выводим и идём пить пиво
Этот участник поблагодарил(а) desalb5 за это полезное сообщение:
В ПИллюзионе можно самому написать любые эммитеры. Правой кнопкой на библиотеке жмешь и... анализируя увиденное, на основе уже готовых зммитеров Плюсиком добавляешь-импортируешь свои из готовых АВИшек, ГИФок и т.д.
Удачи.
Не могли бы вы описать эту процедуру поподробнее или к примеру Написать урок или видеоурок. Думаю каждый бы хотел научиться делать эмитеры особенно из мультиков
Юрий Лаза, в редактор засунь tga и размести на таймлайне с длительностью 1 кадр, а потом выводи в ави с альфой. Я премьером пользуюсь, все нормально работает.
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
Lacrimax очень прошу, пошагово объясни, как импортировать секвенцию с альфа (например из иллюжена) в премьер. в афтер эффектс импортируется без проблем, а вот не могу в премьере найти настройки длительности статического изображения, вроде должно быть в меню-файл- interprete footage, но у меня на премьере (2.0) стоит руссификатор. и такого в меню нету. может это все русик?
Добавлено через 11 минут Stepancyk действительно - ИМХО - иллюжн - это золотая вещь! сколько разных плагинов для афтер эффектса по созданию разных эффектов, а я все это делаю в иллюжене. конечно, на немне сделаешь всего (напр. свет), но очень многое. есть видео уроки по созданию эффектов. объясняются принципы и т.д.,но только по англ., вроде на креативной корове. я лично качал с како-го левого сайта русского, юзайте гугл, там я и нашел. там ничего трудного нет, и быть не может, если ты хорошо знаком с окном иерархии. отсюда прямой вывод: учить иллюжен весь - есть оффициальный курс по-русски, ссылки на форуме.
замечание 2: чтобы создать какой-то эффект, нужна основа, т.е. статичное изображение в альфе. конечно в самом иллюжене библиотека неплохая, но юзать фотошоп - вещь незаменимая.
замечание 3: когда создаете эффект, нужно разобраться, из каких частей он состоит, т.е. если взрыв, то это 1- огонь, 2 -черный дым, 3 - огненный дым (ярко-коричневый), 4 - искры, 5 - пепел, 6 - разлетевшиеся осколки, если взрывается что-то, и проч. каждый элемент делается отдельно, для каждого нужна основа - картинка, которую мы анимируем (см. замечание 2).
замечание 3: юзайте офф. эмиттеры! рабирайте их на части, смотрите как они это делали! разработчики ничего не скрыли!
удачи!
Последний раз редактировалось Anachoret; 14.05.2009 в 14:00.
Причина: Добавлено сообщение
Этот участник поблагодарил(а) Anachoret за это полезное сообщение:
Anachoret, с руссификатором не знаю, а так Edit -> Preferences -> General, там в окошке Still Image Default Duration ставишь 1 кадр. Импортируешь папку с картинками tga, выбираешь их все и жмешь в окне проекта внизу на кнопку Automate to sequence... Выскочит окошко, там убираешь галки с добавления переходов, перекрытие ставишь 0 кадров, расположение Sort Order (т.е. в порядке сортировки, подразумевается, что имена у файлов-картинок по порядку). И все. Из илюжена можно сразу ави с альфой вывести, зачем с tga-картинками морочиться?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
У меня при выводе готового проекта не появляется конечный файл.Вроде все делает нормально,спрашивает где сохранить,каким кодеком сжать,потом выводит,а файла нигде нет.Что за "ЮМОР".Раньше все нормально было.Помогите пожалуйста
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!