Альфа-канал поддерживается только в AVI-Uncompressed с глубиной цвета не 24, а 32 bit:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Также просто можно сделать авишку с альфой из секвенции кадров и в VirtualDub.
С другой стороны, а почему бы просто не установить более старшую версию PI ?
Ссылки же на форуме имеются .)
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Intel Core 2 Duo 2*2,4 GForce FX 8600 GT, Ram 2Gh, 2 HDD= 1Tb, Motherboard ASUS P5K SE Windows XP SP3, AAE CS4, AP CS3, Pinnacle Studio v.11, Serious Magic Ultra Key 2 Full, Adobe Photoshop CS3, Boris Red v.4.3.3, Nero 8 Full, Particle Illusion 3.04.1
Фото/видео:
Фото: Canon DX1 Mark 2, Canon EOS 40D Видео: Canon XL2, Sony HDR-FX7E, Glidecam HD 4000 ProSynhro, Panasonic GS300
10.05.2009, 07:30
Ага, децл перепутал с другой программой.
Вот так нужно:
1. Открываем последовательность изображений (Секвенцию) с альфа каналом из иллюжена в нашем случае.
2. Export (далее выставляем параметры как на картинке-
3. Откроется окно, в котором нажимаем параметры-
4. Далее опять же делаем как на картинке-
5. Выводим и идём пить пиво
Этот участник поблагодарил(а) desalb5 за это полезное сообщение:
В ПИллюзионе можно самому написать любые эммитеры. Правой кнопкой на библиотеке жмешь и... анализируя увиденное, на основе уже готовых зммитеров Плюсиком добавляешь-импортируешь свои из готовых АВИшек, ГИФок и т.д.
Удачи.
Не могли бы вы описать эту процедуру поподробнее или к примеру Написать урок или видеоурок. Думаю каждый бы хотел научиться делать эмитеры особенно из мультиков
Юрий Лаза, в редактор засунь tga и размести на таймлайне с длительностью 1 кадр, а потом выводи в ави с альфой. Я премьером пользуюсь, все нормально работает.
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
Lacrimax очень прошу, пошагово объясни, как импортировать секвенцию с альфа (например из иллюжена) в премьер. в афтер эффектс импортируется без проблем, а вот не могу в премьере найти настройки длительности статического изображения, вроде должно быть в меню-файл- interprete footage, но у меня на премьере (2.0) стоит руссификатор. и такого в меню нету. может это все русик?
Добавлено через 11 минут Stepancyk действительно - ИМХО - иллюжн - это золотая вещь! сколько разных плагинов для афтер эффектса по созданию разных эффектов, а я все это делаю в иллюжене. конечно, на немне сделаешь всего (напр. свет), но очень многое. есть видео уроки по созданию эффектов. объясняются принципы и т.д.,но только по англ., вроде на креативной корове. я лично качал с како-го левого сайта русского, юзайте гугл, там я и нашел. там ничего трудного нет, и быть не может, если ты хорошо знаком с окном иерархии. отсюда прямой вывод: учить иллюжен весь - есть оффициальный курс по-русски, ссылки на форуме.
замечание 2: чтобы создать какой-то эффект, нужна основа, т.е. статичное изображение в альфе. конечно в самом иллюжене библиотека неплохая, но юзать фотошоп - вещь незаменимая.
замечание 3: когда создаете эффект, нужно разобраться, из каких частей он состоит, т.е. если взрыв, то это 1- огонь, 2 -черный дым, 3 - огненный дым (ярко-коричневый), 4 - искры, 5 - пепел, 6 - разлетевшиеся осколки, если взрывается что-то, и проч. каждый элемент делается отдельно, для каждого нужна основа - картинка, которую мы анимируем (см. замечание 2).
замечание 3: юзайте офф. эмиттеры! рабирайте их на части, смотрите как они это делали! разработчики ничего не скрыли!
удачи!
Последний раз редактировалось Anachoret; 14.05.2009 в 14:00.
Причина: Добавлено сообщение
Этот участник поблагодарил(а) Anachoret за это полезное сообщение:
Anachoret, с руссификатором не знаю, а так Edit -> Preferences -> General, там в окошке Still Image Default Duration ставишь 1 кадр. Импортируешь папку с картинками tga, выбираешь их все и жмешь в окне проекта внизу на кнопку Automate to sequence... Выскочит окошко, там убираешь галки с добавления переходов, перекрытие ставишь 0 кадров, расположение Sort Order (т.е. в порядке сортировки, подразумевается, что имена у файлов-картинок по порядку). И все. Из илюжена можно сразу ави с альфой вывести, зачем с tga-картинками морочиться?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
У меня при выводе готового проекта не появляется конечный файл.Вроде все делает нормально,спрашивает где сохранить,каким кодеком сжать,потом выводит,а файла нигде нет.Что за "ЮМОР".Раньше все нормально было.Помогите пожалуйста
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!