В общем кому интересно с ошибкой 5:0:0
Как ни крути ни чего не получилось,
Сделал проект в версии 11плюс, использовал те же файлы, с расширением импег, ави, итд. В общем проект записался на ура, так что хрен знает в чем была причина Вот такие дела
Asus F3S.Core2Duo T-7500:2.2GHz:2Гб:Windows 7 -32b:NVidia GF 8600 Sony Vegas 9.0е: Corel VideoStudio Pro.X3,CyberLink Power Director 8
Фото/видео:
Фото: Kodak Видео: Sony HDR - SR - 7
13.10.2009, 00:15
Цитата:
Сообщение от Irina007
ПРАВИЛЬНО, но проблема в том, что у меня 10 подразделов в фильме, и на одну страницу меню они не встают, т.к. в готовых шаблонах максимум по 6 разделов. Дальше идет переход на 2ю страницу меню. Вот и думаю, может есть готовые шаблоны с большим количеством текстовых кнопок.
Поставь Corel DVD MovieFactory 7 и в ней делай диск, там можно по 8 глав забить в одну страницу...даю совет...не делайте видеодиск посредством Corel VideoStudio 12, так как происходит пересчёт всего материала. Я делаю так...создаю видеофайл длительностью 70 минут (Оптимизатор Mpeg)...рендерит за 18 минут, затем созданный файл открываю в Corel DVD MovieFactory 7, создаю меню, музыку и т.д....так вот 70-минутный фильм рендерит за 10 минут! В отличии от видеостудии - 100 минут.
Добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от rikitiki
обе дату и время DV Type-1 на двух компах не показывают.
Может это оттого, что у меня версии не полные и туда нужен, какой-либо плагин?
И ещё: почему-то студии, при автоматическом делении по времени на сцены, делают это не чётко. Начало следующий сцены попадает в конец предыдущей.
не надо дублировать сообщения. commar
Никаких плагинов не надо...Ни одна программа монтажа не будет этого вам делать. По крайней мере, сама...Вопрос - Для чего? Поставь в начало дату, время - титрами и достаточно.
А вот, то что путает сцены - это косяк...сам бился как рыба, но увы...плюнул и забиваю вручную.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от all0411
В общем кому интересно с ошибкой 5:0:0
Как ни крути ни чего не получилось,
Сделал проект в версии 11плюс, использовал те же файлы, с расширением импег, ави, итд. В общем проект записался на ура, так что хрен знает в чем была причина Вот такие дела
Скорее всего криво стала студия...не может такого быть...я год сижу на Кореле, монтажу SD и HD и ничего подобного не было...хавает всё, работает стабильно. Саму прогу легко найти в поисковике, а русик и анальгином помогу...Повторюсь...связка Corel Video Studio Pro.X2.12.0.98.0. и Corel DVD Movie Factory 7 Pro - это то, что нужно для хобби, а если ещё и на заказ поработать , то следует поставить ещё и Sony Vegas 9.
Последний раз редактировалось Tagan; 13.10.2009 в 00:15.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Tagan за это полезное сообщение:
Tagan, спасибо большое за совет по поводу Movie Factory, обязательно поставлю и попробую. Попутно еще один вопрос.
Скажите, пожалуйста, почему, когда материал слайд-шоу (или комбинации фото и видеоматериалов) выводишь на диск DVD, при воспроизведении на телевизоре изображение становится намного светлее, чем в оригинале (или просто в видеофайле mpg), лица людей как бы "Засвечиваются"? Как этого избежать?
Asus F3S.Core2Duo T-7500:2.2GHz:2Гб:Windows 7 -32b:NVidia GF 8600 Sony Vegas 9.0е: Corel VideoStudio Pro.X3,CyberLink Power Director 8
Фото/видео:
14.10.2009, 00:29
Значит по поводу фото ситуация такова....Фото это статичное изображение, когда вы его ложите на тайм-лайн и рендерете слайд-шоу, то на выходе это уже видео, а видео как известно подвержено рекомпрессу, поэтому и появляются всякие артефакты, т.е. нечёткость, засвеченность, блеклость.Что можно сделать? Я выхожу из ситуации так...Помимо Корела на компе стоит Sony Vegas 9 и именно в нём я делаю слайд шоу для проекта в Кореле. Почему? Потому что Sony Vegas 9 очень хорошо рендерит фотки и именно в тот формат и с такими же параметрами который принимает Корел без рекомпресса, поэтому фотки подвергаются рекомпресу только один раз в Sony Vegas 9. Чтобы в Vegasе фото хорошо получались я к ним ко всем выбираю видеоэффект Sharpen(резкость)...интенсивность видеоэффекта каждый выбирает по своему, для своих глаз, но не следует забывать, что даже очень резко, после рендера смылит и надо добится более прадоподобной картинки увеличивая или уменьшая ползунок настройки видеоэффекта.
Ещё есть одна тонкость, но не все её принимают...одни говорят надо, другие нет...это кадрирование.Делается в Фотошопе...это не сложно, но муторно...пару сотен фоток, сидишь и по одной кадрируешь, но я это делаю.Для чего? Разрешение фото имеет к примеру 2828х1602, а выходное разрешение вашего будущего слайд шоу 720х576, а это дополнительный рекомпресс...и вот не хитрыми манипуляциями я привожу все фотки в Фотошопе к разрешению 720х576 без потери качества изображения...вот такое ИМХО.
Кстати, если нужно просто одно слайд-шоу, то это неплохо делает програмка ProShow Producer...советую.
Этот участник поблагодарил(а) Tagan за это полезное сообщение:
Скорее всего криво стала студия...не может такого быть...я год сижу на Кореле, монтажу SD и HD и ничего подобного не было...хавает всё, работает стабильно. Саму прогу легко найти в поисковике, а русик и анальгином помогу...Повторюсь...связка Corel Video Studio Pro.X2.12.0.98.0. и Corel DVD Movie Factory 7 Pro - это то, что нужно для хобби, а если ещё и на заказ поработать , то следует поставить ещё и Sony Vegas 9.
Спасибо анальгин есть, хотя проблема интересная, я данный проект который слепил в 11 на ура записал в Х2, вот лучше подскажите где можно безкорыстно сказать Corel DVD Movie Factory 7 Pro с лекарством. Спасибо
Добавлено через 1 минуту
Да вегас стоит но уж нень муторно там делать проект, + почемуто у меня файлы из камеры подгружаються без звука, разбираться не стал так как корел пока устраивает.
Последний раз редактировалось all0411; 16.10.2009 в 15:09.
Добавлено через 36 минут
икаких плагинов не надо...Ни одна программа монтажа не будет этого вам делать. По крайней мере, сама...Вопрос - Для чего? Поставь в начало дату, время - титрами и достаточно.
А вот, то что путает сцены - это косяк...сам бился как рыба, но увы...плюнул и забиваю вручную.
.
Вы меня наверное не совсем поняли. Даты я могу и сам вбить. А вот чтобы узнать (вспомнить) их, приходится открывать Movie Maker или DvDate. Ulead и Corel отображать их не могут.
А деление на сцены вообще никуда не годится.
Прихожу к выводу, что на моём слабом компе, так как я обычно только вырезаю да склеиваю, лучше использовать обычный Movie Maker.
Он и сцены без косяков поделит и даты отобразит. А конвертнуть потом канопусом. Захват же проводить в лёгкой древней DVIO. Она дропы сразу показывает.
Фото/видео:
16.10.2009, 23:15
Цитата:
Сообщение от all0411
Спасибо анальгин есть, хотя проблема интересная, я данный проект который слепил в 11 на ура записал в Х2, вот лучше подскажите где можно безкорыстно сказать Corel DVD Movie Factory 7 Pro с лекарством. Спасибо
Corel DVD Movie Factory 7 Pro…лекарство в комплекте.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Фото/видео:
17.10.2009, 03:50
Цитата:
Сообщение от rikitiki
Вы меня наверное не совсем поняли. Даты я могу и сам вбить. А вот чтобы узнать (вспомнить) их, приходится открывать Movie Maker или DvDate. Ulead и Corel отображать их не могут.
А деление на сцены вообще никуда не годится.
Прихожу к выводу, что на моём слабом компе, так как я обычно только вырезаю да склеиваю, лучше использовать обычный Movie Maker.
Он и сцены без косяков поделит и даты отобразит. А конвертнуть потом канопусом. Захват же проводить в лёгкой древней DVIO. Она дропы сразу показывает.
Совершенно согласен...если только разрезать и склеить , то и Movie Maker подойдёт. Просто вся фишка Корела состоит в том, что он не делает рекомпресса совместимых между собой видеофайлов ...в принципе и всё...вот это -и всё- перевешивает о-о-чень многие монтажки...есть ещё примочка Painting Creator весьма интересная. По себе скажу... я снимаю AVCHD 1440х1080 и опция Smart Proxy мне очень помогает, а рендер AVCHD видеофайлов без рекомпресса не у одной монтажки , как таковой нет.Ну, а с датами конечно неудобно, но увы ничего не попишешь...Корел этого не умеет.На сцены разбиваю вручную...всё равно первоначально смотрю весь материал, поэтому с разбивкой не заморачиваюсь.Поймите, чудес не бывает ...к любой монтажке надо привыкнуть...поэтому пробуйте разные и однозначно для себя найдёте лучшую.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Andcol
Подскажите, а русификатор для Corel VideoStudio X2 от timon99 проставится на обновлённую версию Corel Video Studio X2 ProContentPack?
Вначале устанавливаем, потом лечим, затем руссифицируем, а лишь потом запускаем. Контент, то здесь причём?
Последний раз редактировалось Tagan; 17.10.2009 в 03:50.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!