pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 11
Pinnacle Studio 11 Проблемы и их решение...

Ответ

LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Катёнок1978
Гость

Help Меню DVD диска (для чайников) - 22.10.2007, 17:04

Установила, по рекомендации, Pinnacle Studio Plus версия 11.0 Хочу записать ребенку диск с его любимыми мультфильмами и при этом, чтобы у диска было с меню (типа как у покупных), но у меня ничего не получается, я в этой программе полный ноль. Подскажите, как сделать меню, пожайлуста.

(#2) Старый
HARD USER
Отзывов: (0)

Благодарностей: 147
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.10.2007, 17:17

Создать меню в студии очень легко
Cоздание меню:
Редактируешь весь фильм сначала до конца (применив видеоэффекты, добавив переходы, наложив музыку и т.д.) Далее выбрав "меню-ДВД",поместить его на таймлайн в то место, откуда будет начинаться основная часть (проекта) фильма.И начинаешь редактировать его (м1), в этом меню в основном всего 2 кнопки: 1-я "воспроизведение",2-я "просмотр сцен".(можно и больше)
Просмотр сцен-это "меню-ДВД"(м2), в котором столько кнопок, сколько Вы желаете сделать сами.Допустим этих кнопок Вы сделали 4.Но нужно еще сделать кнопку "возврата в главное меню" и связать ее с кнопкой "просмотр сцен"(м1).В конце фильма ставите флажок возврата в меню. Здесь все зависит в какое меню будет возвращаться фильм: в м1 или м2? На Ваше усмотрение.Все менюшки находятся на основной дорожке.

Если это AVI.
Открываешь проект,добавляешь из студии любой готовый шаблон анимированного(исключительно анимированного) меню
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

блокируешь дорожку титров,удаляеешь видеозаставку студийного меню и вставляешь свой AVI.Разблокируешь обратно дорожку титров и можешь приступать к редактированию меню как обычно.
Подробнее:
Берём любой видеофрагмент из фильма, (секунд 30), кладём на 1 видео-дорожку тайм лайна. На вторую кладём любой футаж на однородном фоне (зелёный, синий, чёрный и т.д.) к примеру салют. Убираем фон с помощью Хроматического ключа. Для этого заходим в свойства клипа (футаж) и изменяем наложенное видео, выбрав цвет фона и применив Хроматический ключ. Так же фон (например чёрный) можно убрать с помощью плагина JPsEffects.Открываем свойства клипа, нажимаем закладку видеоэффектов, там выбираем JPsEffects,далее Color Change и жмём ОК. В открывшемся окне снимаем отметку Ч/Б и в изменении цвета ставим режим Make transparent. Фон убран,можно добавить ещё футаж, например куча цветов ползёт с низа экрана (повторюсь, всё от вашей изобретательности зависит). Можно добавить 3D надпись с помощью программы BluffTitler. Короче сделайте этот 30-секундный клип как хочется.На заключительном этапе можно добавить музыку, свою или из библиотек Смарт Соунд.В итоге получаем небольшой видеоролик, сверху бьёт салют, внизу разрастаются цветы,вращается красивая 3D надпись и звучит любимая музыка. Выводим файл с установкой КАК В ПРОЕКТЕ.
Затем открываем проект, добавляем из студии любой готовый шаблон анимированного (исключительно анимированного) меню,блокируем дорожку титров, удаляем видеозаставку студийного меню и вставляем свой видеоклип.Разблокируем обратно дорожку титров и можем приступать к редактированию меню как обычно.Как видите можно взять за основу любой видеофайл, обработать его, как только позволяет ваше воображение, и порадовать себя и других проделанной работой.
Если это фото.
Задача заменить фон в меню ДВД. Запускаю прогу,нажимаю на создание ДВД меню диска. В открывшемся меню нажимаю «Редактировать меню», выбираю фон, а мне надо свой фон. Тогда иду в саму программу где находятся фона C:\Program Files\Pinnacle\Studio 10\Backgrounds. Беру один из Студийных фонов и открываю его в Фотошопе. Рисую на нём кисточкой, что в голову придёт, готово, сохраняю, и заодно смотрю его физический размер это оказывается 640 на 480 пикселов.Сохраняю в формате Джипег (размер 640 на 480) и кладу в папку с Бэкграундами Студии. Переключаюсь в Студио, Студия не видит моих новых фонов которые я ей создал. Перезагружаю Студию, запускаю меню и вот они, мои новые фона которые я рисовал в Фотошопе. Студия их видит и работает с ними.

Когда то скачал с инета

Пользуйтесь [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили drfanat за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

ganjo (22.10.2007), hohlic (12.11.2007), Kolya_ (03.06.2011), Слава121.61 (29.10.2009)
  (#3) Старый
Катёнок1978
Гость

По умолчанию 22.10.2007, 18:04

Подскажите, когда я пытаюсь открыть мультфильмы, Pinnacle пишет, что не работает в системе ПАЛ. Что это означает, и что делать дальше???
P.s.: Просматривала сообщения на эту тему, не могу разобраться все равно.
  (#4) Старый
Anatol
Гость

По умолчанию 22.10.2007, 19:35

Подскажите пожалуйста, что нужно сделать чтобы в меню диска кнопки как-то подсвечивались или выделялись при их выборе ( на компьютере когда меню делалось при наведении курсора на кнопку она выделялась , а когда запись была сделана на диск при просмотре через DVD проигрыватель эти кнопки ни как не отличаются когда через пульт становишся на них)
  (#5) Старый
15 HARD 3

Благодарностей: 14
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.10.2007, 13:59

Делаю два меню, основное и эпизодов. При запуске из основного, "воизпроизвести фильм", поигрывается первый эпизод и возвращается не в основное, а в меню эпизодов. Метка "возврат" основного меню в конец фильма не ставится. Помогите!!!
  (#6) Старый
15 HARD 3

Благодарностей: 60
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.10.2007, 15:09

Цитата:
Сообщение от Катёнок1978 Посмотреть сообщение
Подскажите, когда я пытаюсь открыть мультфильмы, Pinnacle пишет, что не работает в системе ПАЛ. Что это означает, и что делать дальше???
P.s.: Просматривала сообщения на эту тему, не могу разобраться все равно.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Вам сюда. Здесь вы найдете все ответы на все вопросы. Так же пользуйтесь поиском.

Добавлено через 1 минуту
4 пост читайте и идите по ссылке.

Последний раз редактировалось kiv67; 31.10.2007 в 16:59.
  (#7) Старый

Благодарностей: 586
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 31.10.2007, 16:03

Господа!

Дано: на исходном ДВД-диске фрагменты условных типов А и В. Идут они по такому порядку: А1, В1, А2, В2... Фрагментов достаточно много - около 50 шт. каждого вида...

Задача: сделать варианты выбора в меню, чтобы демонстрация конечного фильма шла либо как в исходном, либо только фрагментов А, либо только фрагментов В. Т.е. надо как-то задать Студии последовательность проигрывания перемежающихся фрагментов...
КАК это сделать в Студии? Если нельзя в Студии - где можно?...
  (#8) Старый
Отзывов: (8)

Благодарностей: 11846
Конфигурация компа:
По умолчанию 31.10.2007, 16:20

В Студии такое можно сделать если только сделать три фильма с нужными фрагментами в каждом. Если они достаточно короткие, то вполне возможно и качество не пострадает.
Если же материал большой и увеличить его в данном случае в два раза на диске нельзя, то можно сделать, например в Сценаристе, где можно задать последовательность фрагментов не дублируя их физически.
  (#9) Старый

Благодарностей: 586
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 31.10.2007, 17:36

Суммарно фрагменты каждого вида минут по 25... Всего - 53 мин.
  (#10) Старый
Отзывов: (8)

Благодарностей: 11846
Конфигурация компа:
По умолчанию 31.10.2007, 18:21

В Студии составляете фрагменты "A" друг за другом, затем таким же порядком фрагменты "B" и дальше чередуя в нужном порядке "A" и "B".
В Меню делаете 3 кнопки со ссылками на начало соответствующих последовательностей. В конце последовательностей ставите "возврат в Меню".
Как понимаю при таком авторинге объём видео (длительность) увеличится у вас в 2 раза. Если полученое качество устроит, то и ладненько. Если же хочется бОльшего, то придётся разбираться со специальными программами авторинга DVD.
Ответ

Социальные закладки