Intel Pentium 4 CPU 3200 + 3210 Hz, RAM 2 Gb Geforce 6600 128 mb , HDD 140 Gb Windows XP SP2,Pinnacle Studio v.11
Качество вывода -
02.12.2009, 12:41
Добрый день. Я очень много читал форум однако так и не нашел причину того что происходит у меня, поэтому решил обратиться напрямую. Дело в том что когда я просматирваю отснятый материал на телевизоре, тоесть подключаю камеру к телевизору и смотрю, то качество меня поражает,очень ярко,чётко, в общем супер. Однако когда я уже сделаю монтаж и выведу фильм на диск,качество на хуже. Не такие яркие цвета, нет чёткости. Пиксели конечно не лезут,но всё равно качество хуже.
Теперь по порядку:
У меня камера Sony FX1. Я снимаю только в DV, в SP. На компьютер я перекидываю с помощью IEE 1394.
Теперь о процессе монтажа: скидываю с помощью Studio 11. Далее редактирую всё в Studio 11 : титры, эффекты, музыка, переходы. После этого сразу на проект ложу меню и вывожу фильм. Вывожу образ, записываю с Nero . Смотрю на TV - качество не то что отвратительное, но хуже... (ксати записываю на диск не больше 1часа 15 минут)
Теперь о моём железе(как мне кажеться возможно причине) :
Windows XP Professional SP3
Pentium 4 3.20 3.21 ghz
RAM 2 Gb
Video GeForce 6600 GT 128mb (как мне кажеться что это и проблема,хотя думаю Вы лучше скажете)
Недавно записал с HDV, над проектами в минут 10 работать, но думаю что карта не потянет...
Вопрос : Как Вы думаете что может быть причиной,ухудшения качества?
PS У меня есть знакомый оператор, он снимает Sony 2100, исходный материал у него хуже чем мой исходный, монтаж ему делает знакомый на телевидении, так вот качество видео после монтажа ЛУЧШЕ чем до О_о. А у меня наоборот(((
Этот участник поблагодарил(а) Дед ХрОм за это полезное сообщение:
Core 2 Duo 2.66 GHz 4 Mb 1333Mhz EM54T, Socket 775 ASUS P5K PREMIUM/WIFI iP35 DDR2 PCI-E SATA , GeForce 750 Ti 2 Gb DDR3, RAM 4 гб , NEK, ASUS DRW-1814 BL Silver, HDD 250, 300, 500. ОС Windows 7 SP1, + Pinnacle Studio 16 Ultimate,
02.12.2009, 14:05
Я думаю так, видео карта нуждается в обновлении, для 11 студии слабовата, по поводу качества вывода, так оно и есть, хуже и не у вас одного, по этому поводу обсуждений на форуме много. Это все же любительская программа, а не ПРО. Что бы дать сравнение отредактированного материала на телевидение, нужно для начала хотя бы знать в какой проге она редактировалась. В данном случае 14 студия несколько лучше справляется с качеством вывода (на мой взгляд), не так замылено изображение. На ваш вопрос: Как Вы думаете что может быть причиной,ухудшения качества? - не совершенство самой программы.
AMD Athlon 64 X2 3800+/S939. МB NF4-A9A. DDR 2 x 1024. ATI Radeon X1950 Pro. HDD: WD - 300 Gb, Samsung - 320Gb, Samsung - 320Gb, Samsung - 500Gb, NTFS. LG DVDRAM.. Pinnacle Studio 15. SONY Vegas 7e. Windows XP SP2.
Фото/видео:
Фото: Panasonic DMC-FZ50 Видео: SONY DCR-VX2100E
02.12.2009, 18:39
Оригинал DV лучше MPEG2(DVD). Поэтому и такая разница. Хотя DV уже сжатый, а MPEG2 еще более сжатый.
У вас камера позволяет снимать в HDV, вот с ним и работайте, естественно выводя его в BD.
Краткость - сестра таланта.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Сиррожа за это полезное сообщение:
Причиена скорее всего в видео карте, но это не факт( ИХМО).У Вас видяха чуть старовата и трошки заторможенная. Как вариант можете рассмотреть эти видеокарты. Если подойдет к Вашему железу и есть финансовая возможность...........
Видеокарта GIGABYTE GV-R5770 D5-1GD-B 1.0 PCI-E стоит около 200$
Видеокарта HIS HD4890 FAN Turbo+ 1024MB GDDR5 256bit HDMI/2DVI PCX около 230$
Но и скажем так -снимаем на профф камуру-а монтируем в любительской проге. Сам собой напрашивается ответ. Удачи.
Intel Core Quad CPU Q6600@2,40GHz X 4,ASUSTeK Computer INC. P5N-D 1.XX, RAM 4 096,00 МБ, NVIDIA GeForce 8800GT 512 МБ, HDD1 1500 Gb, HDD2 400 Gb, HDD3 300 Gb Windows 7(64) SP1, Edius 7, Adobe CC2014
Фото/видео:
Видео: Sony FX-1, Sony EX-1
02.12.2009, 19:57
Господа, не морочте человеку голову!
Выгоняй из Студии в AVI потом конвертируй Прокодером, ну и авторинг в любой программе.
Нормальное качество на выходе. Удачи !!!
Этот участник поблагодарил(а) armas за это полезное сообщение:
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
03.12.2009, 21:16
Дед ХрОм, Про качество вывода, где лучше, где хуже- ни чего не скажу...моё мнение: Вы не заметите на глаз разницы выводимого фильма хоть в 11-ой, хоть в 14-ой( имеется ввиду один и тотже материал). А по поводу вопроса вам ответили в посту № 3. И насчёт друга... и парня с телевидиния. Он там точно не в Пинакле видео делает. А если грамотно обработать видео, сделать цветокоррекцию- картинка будет обалденная. Мой Вам совет- переходите на более серъёзные программы, снимайте в HDV и потом, можно спокойно сделать ДВД.
Ну как Вы не поймёте, что с камеры вы смотрите незжатое видео(40-50 Гб), а сделав ДВД Вы ужимаете видео максимум до 4, 7 Гб, а то и меньше.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
Вопрос : Как Вы думаете что может быть причиной,ухудшения качества?
Думаю что Pinnacle. Все один в один как у меня (возможно как у всех). Я электронщик. Люблю эксперементы. И вот что: при выводе фильма в файл МР-4, пользов-кий, 640/480, задал частоту кадров 50. В результате необычайная "плавность". Субъективно воспринемается лучше DVD. Выводится дольше раза в 2-3. Минус: скорость перемотки на DVD почти как воспроизведение. Попробуйте! Пишите.
Этот участник поблагодарил(а) LeonidF за это полезное сообщение:
Intel Pentium 4 CPU 3200 + 3210 Hz, RAM 2 Gb Geforce 6600 128 mb , HDD 140 Gb Windows XP SP2,Pinnacle Studio v.11
03.12.2009, 23:59
Спасибо за предложения. Буду пробовать все предложеные варианты. Просто очень привык к этой программе, считаю очень удобной и понятной. Раньше была Sony Digital 8. Так что на качество особо не обращал внимания,знал что камера на большее не способна. А при покупке новой хотелось бы конечно намного большего. А что можете сказать по поводу Sony Vegas ?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!