Фото: Canon EOS 60D Видео: Canon EOS 60D , Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di-II VC LD , свет LED 144 , Rode VideoMic , Manfrotto BHDV 561 Monopod
04.12.2009, 01:58
Интересно , а пробовал кто сравнить качество полностью захваченного и смонтированного материала в Студии 14 и Эдиус 5 . Спрашиваю потому что хочу сам провести эксперимент , может кто уже это делал . Недавно сделал проект утренника : Захват в 14 студии , там же монтаж ,потом коррекция в премьер CS4 . И после этого вывод в DVD сделал студией и про кодером , материал мин 40 , сравнил на тв разницы почти не увидел . Может чисто психологически вроде бы как прокодер лучше , хотя и там и там был еле заметный шум , если присмотрется . Может кто еще пробовал сравнить другие программы пожалуйста отпишитесь ,просто честно , не хватает времени на эксперимент . Но чувствую это сделать прийдется ....Зараннее спасибо
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
04.12.2009, 06:51
beatl Эти эксперименты уже неоднократно проводились и описывались, как у нас на форуме, так и на других форумах. Вывод в кратце один: Если видео продолжительностью 60-70 минут, а то и меньше, то разницу при выводе вы не заметите.Если видео по продолжительности 90-120 мин., то качество видео в Студии будет чуть хуже. чем, допустим через Канопус Прокодер.(это касается съёмки в SD). Про съёмку в HDV и дальнейшую обработку смотрите соответствующую тему.
Ребята,поймите Вы одно.., я ненавязываю Вам своё мнение, а просто делюсь с Вами своим опытом работы с разными форматами видео.Так вот....., хотите получить максимум из своего видео..., работайте в более серъёзных программах.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 60D Видео: Canon EOS 60D , Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di-II VC LD , свет LED 144 , Rode VideoMic , Manfrotto BHDV 561 Monopod
04.12.2009, 12:45
А я не против серьезных програм , наоборот я хочу перейти , просто говорю же нет времени на эксперименты просто прошу указать конкретную прогу и все . И я сконцентрируюсь на ее изучении ,а не буду распылятся на эксперименты ...К стати я не давно на форуме зарегистрирован чето не могу я найти сравнения програм , все указывают ищите на форуме ,а что искать не видел я ничего и рядом похожего...
AMD Athlon 64 X2 3800+/S939. МB NF4-A9A. DDR 2 x 1024. ATI Radeon X1950 Pro. HDD: WD - 300 Gb, Samsung - 320Gb, Samsung - 320Gb, Samsung - 500Gb, NTFS. LG DVDRAM.. Pinnacle Studio 15. SONY Vegas 7e. Windows XP SP2.
Фото/видео:
Фото: Panasonic DMC-FZ50 Видео: SONY DCR-VX2100E
04.12.2009, 18:44
А никто программы и не сравнивал, и не будет сравнивать. Каждый работает в той что по душе каждому. Я вот, работаю в Вегасе, пробовал до него Премьер, не понравился: всё такое мелкое, что глаза устают(ИМХО). А вот в Вегасе интерфейс подстраиваешь под себя. Так что не спелся с Премьером я.
Ну, а Вам рекомендую опробовать все лоступные программы, глядишь и найдете ту золотую середину, где и глазу приятно, как работать, так в дальнейшем и смотреть готовый метериал.
Краткость - сестра таланта.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Сиррожа за это полезное сообщение:
Intel Pentium 4 CPU 3200 + 3210 Hz, RAM 2 Gb Geforce 6600 128 mb , HDD 140 Gb Windows XP SP2,Pinnacle Studio v.11
04.12.2009, 23:31
2CWLROS
По повду кодеков, не могли бы вы мне провести краткий курс по кодекам, потмоу что я с ними совсем не разбираюсь если так можно сказать. У меня установлен K-Lite Codec Pack. В студии для DV в пользовательских настройках доступно 7 штук :
DV , MJPEG , Uncompressed , Indeo video 5.10 Compression filter , Cinepak codec by Radius , Intel Indeo Video 4.5 , Indeo video 5.10.
При монтаже пользуюсь просто обычным DV.
Насчёт программ. Для меня подходящим был пинакл всегда,очень нравиться и интерфейс и удобность, но вот с качеством не подружились. Пробовал с Премьером...тоже не сошлось. Наверно буду пробовать в Вегасе, учиться никогда не поздно)
Дед ХрОм, K-Lite кодек это убийца качества - он подсовывает свои кодеки куда только можно, а товарищь пинакл их принимает=). То что вы там выбираете кодек это ничего не даёт. если есть возможность то переустановите систему и на чистую систему поставьте Pinnacle. Можно правда удалить лишние кодеки из системы(Для "XP" "Диспетчер устройств"-> "Звуковые, видео и игровые устройства"->"Видео кодеки"->"вкладка свойства", можно попробовать удалить побольше кодеков, а потом переустановить пинакл что бы тот свои кодеки поставил в систему)
Но если есть возможность - пока ещё совсем не привыкли к интерфейсу, то тогда переходите на другую монтажку(Vegas по моему мнению очень замечательная программа - сам недавно пересел)
Intel Pentium 4 CPU 3200 + 3210 Hz, RAM 2 Gb Geforce 6600 128 mb , HDD 140 Gb Windows XP SP2,Pinnacle Studio v.11
06.12.2009, 01:14
Спасибо за совет. Так и сделаю и посмотрю что выйдет с этого. Для интереса проведу эксперимент в 11 и 14 пинакле и Вегасе. Посмотри что и как и буду исходит из полученных результатов. Всем спасибо)
Asus A6VM / Pent.-M740 / RAM 2.0Gb / GeForceGo7300 / HDD 80Gb / Maxtor HDD 500Gb Windows XP SP2 / Pinnacle Studio Plus v 11 in Ultimate V11
Фото/видео:
Фото: Panasonic DMC-LX2 Видео: Panasonic NV DS 38 EN
27.12.2009, 01:14
Причина не в ПК и не в проге...
Самые лучшие моменты выходили на море, где для простого любителя света выше крыши, а вот в помещении съёмка очень хромает...
Пробовал и без ужимки писать по 10-20 минут = качество 0%
У меня камера простая - панас НВ ДС 38-ЕН.
Купил за 400 грн. на 3 дисках лицензию / до этого был кряк / и выход не радует.
Часть видео храню просто на кассетах.
i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
Фото: SONY A7S Видео: SONY A7S Оборудование: ZOOM H4N, Atomos Flame
03.02.2010, 09:01
Цитата:
Сообщение от beatl
Интересно , а пробовал кто сравнить качество полностью захваченного и смонтированного материала в Студии 14 и Эдиус 5
- недавно монтировал нарезку видео с 5 лет для встречи выпускников- ранее монтировал в Pinnacle, потом перешёл на Adobe- поневоле сравнивал качество в DVD....
Всё же в Adobe качество лучше!!!!
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!