pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый
ЕвгенийHDRFX7
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 15.10.2007, 13:59

У меня Q6600 Pinnacle 11 все четыре ест равномерно, но на процентов так 50-60.
Ответить с цитированием
 
  (#22) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,543
Благодарностей: 5249
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 15.10.2007, 20:18

А при Q6600 обязательно Сервиспак 3 (Виндовс) ставить и как фотошоп 2 работает(поддерживает 4 ядра?) а Дирекс Х какой стоит?

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от maximys8 Посмотреть сообщение
Работаю я в Пинакле, а он как раз есть не много поточный
Это что Студии 11 все равно 2 или 4 ядра?

Последний раз редактировалось лурик; 15.10.2007 в 20:18. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#23) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 115
Благодарностей: 67
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Moscow Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Dimmi_113 с помощью ICQ Отправить сообщение для Dimmi_113 с помощью Skype™
По умолчанию 15.10.2007, 22:31

То Лурик

Официального Сервиспака 3 для ХР не существует - при установке доморощенных дисков возможны затем проблеммы. Поскольку при ручной интеграции заплаток в установочный диск люди выкидывают из него другие файлы.
Способна ли студия полностью загрузить четыре ядра и сильно сократить время обсчета проекта - не знаю не экспериментировал. Скорее всего не загрузит.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Dimmi_113 за это полезное сообщение:
  (#24) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 29
Благодарностей: 11
Регистрация: 04.05.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.10.2007, 20:21

покупку Core 2 Quad считаю преждевременной, кроме случаев когда компьютер используеться сугубо для видеомонтажа, да и то можно поспорить. А если комп домашний и кроме видеомонтажа есть игры, а также приложения чувствительные к частотам и не понимающие многоядерность - советуюю от покупки воздержаться.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Роман Шевченко за это полезное сообщение:
  (#25) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,543
Благодарностей: 5249
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 18.10.2007, 23:25

Так что лучше взять под видеомонтаж вместо Core 2 Quad ля 11 Студии?Core2Duo E6600 лучше будет чем квадро?
Ответить с цитированием
  (#26) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для nikolais
 
Сообщений: 222
Благодарностей: 390
Регистрация: 09.04.2006
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.10.2007, 21:30

Цитата:
У меня Q6600 Pinnacle 11 все четыре ест равномерно, но на процентов так 50-60.
Ивините, это про какой формат, а то у меня мой 6420 при просчете HD файлов загружен на все 100 на протяжении все просчета и считает довольно долго.


Слава, это когда твоё имя стоит дороже твоих дел.
Ответить с цитированием
  (#27) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 7
Регистрация: 04.07.2007
Адрес: Рыбное, Рязанская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.10.2007, 13:59

Не цитировать, если ваше сообщение идёт следующим.

Подтверждаю. Я выполнял просчет 50-минутного ролика в формате HD. Из Canopus HQ в MPEG2 пользуясь Carbon Coder`ом как плагином к эдику 4.52. Просчет шел 3часа 40минут. Проц загружен на 50-60 процентов. И, подозрительно, загружено было 3 ядра из четырех.

Последний раз редактировалось Владимир Балдин; 23.10.2007 в 08:57.
Ответить с цитированием
  (#28) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для StasMG
 
Сообщений: 220
Благодарностей: 463
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Брянск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.10.2007, 14:52

Студия все равно не загрузит хоть 2 хоть 4 ядра, при просчете именно в формате 4:3, а вот пробовал рендерить формат 16:9 - так вот при этом загрузка была 82-93% по двум ядрам.
Студия грузит проц полностью /2-4 ядерный/ только при просчете менюшек с подвижными изображениями или же если используется титры /при выводе в ДВД/.
Кроме того есть еще один ньюанс, это сама винда, а именно диспетчер процессов, и от него зависит как будут загружаться ядра. У меня бывало при просчете одно ядро загружено на 100% а другое максимум на 15%.
И мое мнение, что 4 ядерник для меня был бы доволно актуален, т.к. при выводе фильма в ДВД я в это время занимаюсь либо монтажом в другой студии, или же готовлю обложки в фотошопе к печати.

P.S. Иногда бывает даже что две студии рендерят в ДВД, и еще в фотошопе ковыряюсь, мало того что проц постоянно на 100% загружен и в добавок из 2х гектар физпамяти свободными бывает только 50-100 мегабайт, про файл подкачки говорить не хочу, он просто огромен!


Я не волшебник, я только учусь.
Ответить с цитированием
  (#29) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для nikolais
 
Сообщений: 222
Благодарностей: 390
Регистрация: 09.04.2006
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.10.2007, 21:01

Извиняюсь, ктото пробовал конфигурировать машинку как здесь описано
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Я применил данное, но не заметил существенных изменений. Видны ли они на 4 ядрах.


Слава, это когда твоё имя стоит дороже твоих дел.
Ответить с цитированием
  (#30) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 7
Регистрация: 04.07.2007
Адрес: Рыбное, Рязанская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.10.2007, 22:30

Не цитировать, если ваше сообщение идёт следующим.
Я применял данное средство.
Вчера я наконец поставил себе хороший кулер и смог испробовать Core2Quad в действии на эдике. При рендере сиквенции+аудиофильтр загрузка так и осталась примерно такая же как я и описывал в своем предидущем посте. 3 ядра процентов на 30-50 - четвертое на 5-10%.
Также вчера поставил параллельно Висту 32 бит. Испробовал на ней тоже самое.
Не даром говорят, что виста вышла УЖЕ заточенной на многопроцессорность, в отличие от XP. Загрузка процессора под вистой составила 30-40% по всем ядрам.
nikolais!
Думаю не стоит ставить эти обновления и копаться в реестре. Плохого вроде они ничего не сделали, но и ситуацию не исправили.

А теперь свои мысли еще добавлю. Память стоит у меня DDR2 PC-5400/5300 667MHz. 4ГБ. Вчера пробовал - снял две планки, оставил 2Гб. На скорость не повлияло. Короче говоря при наличии Core2quad - слабое место у машины (при монтаже HDV) - это память. И по моим мыслям память надо ставить никак не меньше DDR2 PC-7200/8500 900/1066MHz.
Может кто пользовался? Я прав?

Добавлено через 14 часов 59 минут
Итак! Как я и говорил выше - все дело в памяти. Взять память 1066MHz мне не удалось. Но я взял 800MHz. Другое дело. Ядра загружены на 65-80%. производительность при рендеринге HDV выросла процентов на 20-30.
P.S. И еще. Четыре камушка - вместе греются как черти - советую выбрать хороший кулер.

Последний раз редактировалось anotherred; 23.10.2007 в 22:30. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили anotherred за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новости по железу, новым технологиям и прочему... guron ПК и периферия (не относящиеся к видео) 194 26.10.2015 21:49
Где качнуть SmartSound библиотеки? Доктор ВОВАН Smart Sound 8 02.10.2009 17:46
Dr.Hardware sergio_13 "Железный" софт 1 04.09.2008 01:05



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка