pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#41) Старый
Maxs_Levin
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 28.02.2008, 02:25

Цитата:
Сообщение от Slava2 Посмотреть сообщение
В Студии 11 не более 10%.
Получается для студии лучше всего 2 ядра + хороший разгон ?
Ответить с цитированием
 
  (#42) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 28.02.2008, 06:23

Несоглашусь. Сам поставил Q6600 и ни разу не пожалело. В студии Вы выиграли 10%, а в других прогах?
Безусловно, где нужны чистые мегагерцы - Q6600 проигрывает E6850. Но в остальном он впереди. Большой кэш, 4 ядра. Многозадачность в нём реализована на более высоком уровне. Да и если разогнать его немного - он делает почти по всем тестам разогнанный Е6850.
По поводу разгона - грамотный разгон может добавить производительности. Но тогда и мамка должна быть заточена под разгон. И самое главное память нужна оверлокерская.
Если же гнать проц на обычных планках памяти - ничего кроме глюков не добавится. Разгон - штука тонкая. Хотя многие знающие люди добиваются афигенной производительности и стабильности работы. Но это при условии правильного подбора железа и больших знаний в этой сфере.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
  (#43) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 59
Благодарностей: 72
Регистрация: 15.07.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.03.2008, 16:07

Похоже E6850 скоро начнёт падать. Появилась замена Q6600->Q9450. Обещают стоимость около 300$. Пока не продаётся.

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Выход в продажу был назначен на 20 января, но товарищи в Intel решили перенести на неопределённый срок. Т.к. решили что выход преждевременный ведь старые 4-х ядерные хорошо продаются, а конкурентов в AMD нет.

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


p.s. Хотел себе взять Q9450 или Q6600. С 9450 пролетел, а на Q6600 цена у нас выросла почти до 9 т.р. Теперь не знаю чего и брать.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) BillGates за это полезное сообщение:
  (#44) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Tavecchi
 
Сообщений: 27
Благодарностей: 4
Регистрация: 21.12.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.03.2008, 19:03

1) У нас в санрайз-про (г.Самара) цена на Q6600 oem с ревизией G0 (TPD у него немного поменьше, чем у ревизии B3) - 6491р и будет снижаться, могу помочь в приобретении. 9тр - это очень дорого, рекомендуемая цена ~ 266-276$. Тоже думаю взять себе.
2) Тут обсуждалась проблема с определением памяти, так вот: Виста Ультимэйт 64 бит, спокойно видет 8 гб (ddr-2 pc-6400) памяти. Никаких глюков нет. В то время, как ХРPro-32 бит видит 2 гб памяти, наверно связано с тем, что планки по 2 гига и "разделить" половину планки, она не может :) Если поставить 4х1 гб, видит 3,2 гб. (зависит от мат.платы)
3) Брать Е6850 уже наверно смысла нет, тк уже в продаже серия процессоров Е8ххх с кэшем 6мб, например у Е8400 такие же характеристики, как у Е6850, только кэш 6 мб и сделан по 45nm технологии vs 65nm, разница - тыща (за боксовую версию 7990р), главное, чтобы мат.плата поддерживала. Но все же q6600 намного перспективней, в плане цены/производительности/разгона + все больше софта появляется, оптимизированного под многоядерность
Ответить с цитированием
  (#45) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 5
Регистрация: 30.03.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.04.2008, 18:22

Подскажите, если хочу взять двухядерник, то какой лучше и какая нужна материнка (её полное название)-для монтажа в пинакле, а то в железе разбираюсь слабовато.
Ответить с цитированием
  (#46) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 3
Регистрация: 24.09.2006
Страна: Russian Federation
По умолчанию 02.11.2008, 14:22

дааааа... плохо монтажёры секут в компах.
"2) Тут обсуждалась проблема с определением памяти, так вот: Виста Ультимэйт 64 бит, спокойно видет 8 гб (ddr-2 pc-6400) памяти. Никаких глюков нет. В то время, как ХРPro-32 бит видит 2 гб памяти, наверно связано с тем, что планки по 2 гига и "разделить" половину планки, она не может :) Если поставить 4х1 гб, видит 3,2 гб. (зависит от мат.платы)" - не по-этому. мать 99% Асус? выключи ремап в биосе, будет видеть 3 гига при любом раскладе.
ну и ещё вверху писали что надо оверклокерскую память - бред полный. с помощью делителей можно гнать проц при любой памяти. на сайте оверов есть пошаговая инструкция с картинками. Мне не повезло с процем, разгон с 2.4 ГГц до 3.15 ГГц, память ДДР-800 работает как ДДР-740, хотя держит до 940. Вот мать надо не хуже среднего уровня.
Ответить с цитированием
  (#47) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 18
Благодарностей: 8
Регистрация: 25.03.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.02.2009, 15:51

Добавлю в дебаты свои 5-ть копеек.
На старом системном блоке: стоит проц Intel 2,4Гц (Норвуд, 4-ый пень), 1Гиг оперативки (DDR 333), несколько жестких дисков. Винда XP SP2 и 12-я студия Ультимейт. Загрузка проца при перекодировке фильма составляет 100%. Время вывода простого часового фильма 2-3часа, и более (если применяются разные переходы и эффекты).
На новом системном блоке: Intel на сокете 1366 - I7 920-ый (4-е ядра с поддержкой гиппертрединга), память трехканальная DDR3 (3Гига), один жесткий диск (Сегейт 12-ой серии). Загрузка проца при перекодировке простого фильма составляет не более 15%!!! Памяти система потребляет не более 700Мегов. Винда XP SP2 + 12 студия Ультимейт. Примерно простой часовой фильм при 15-ти процентной загрузке проца перекодируется где-то за 30-ть минут. Похоже приплыли к тому, что самым тормознутым местом в системном блоке является скорость работы жесткого диска. Конечно, можно это ускорить поставив со временем еще несколько дисков (со одного - читается, на другой - пишется).
Мой вывод на сегодня: не проц является сейчас слабым местом, а жесткий диск. Четырехядерники пока опередили свое время. Современным компам вполне хватает на сегодня 2 ядра на высоких частотах.
Ответить с цитированием
  (#48) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VideoLife
 
Сообщений: 2,140
Благодарностей: 8931
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: LPR Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VideoLife с помощью Skype™
По умолчанию 09.07.2009, 21:47

Цитата:
Сообщение от djwlabu Посмотреть сообщение
Где-то читал, не помню где, что есть какое то обновление для работы студии на многоядерных процессорах
Ничего подобного не ставил. При загрузке процессора все ядра грузятся равномерно. Стоит оригинальная винда SP2 + Updatе до SP3 + весь Updatе с оф сайта. и вот работа 8 ядер ( 4 ядра физические + 4 ядра виртуальные)

Вот поведение моего процессора Intel Core i7-920 при фоновом просчёте очень "трудного" эффекта "NeatVideo" в студии 12.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

вот процесс Render всего проекта
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
по сравнению со старой машиной (Pentium 4 - 3 Ghz, GeForce 6600, DDR 2 - 3Gb) время фонового просчёта этого же проекта, напичканого эффектами и avi+alfa, уменьшилось с 1ч. 55 мин. на 52 мин., а время вывода 2-х часового проекта в DVD формат уменьшилось с 2ч. 25 мин. на 1 ч. 15 мин.

вот работа в фотошопе с кучей слоёв в PSD
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

а вот монтаж в студии + работа в фотошопе + запись в Nero
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

вот что показывает EVEREST
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#49) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для richkomersant
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 2
Регистрация: 02.06.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для richkomersant с помощью Skype™
По умолчанию 10.07.2009, 13:04

У меня не видит 4-ре ядра, ребята подскажите в чем дело??? У меня загрузка не превышает 30% и это только 1 ядро задействовано. Pinnacle 12
Ответить с цитированием
  (#50) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для VideoLife
 
Сообщений: 2,140
Благодарностей: 8931
Регистрация: 03.07.2008
Адрес: LPR Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VideoLife с помощью Skype™
По умолчанию 22.07.2009, 23:17

а в какой монтажке работаете? Ради эксперимента попробовал на студии 9 и 12 при просчёте в mpeg и avi, оказалось 9 не всегда использует все ядра
просчёт в avi
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
просчёт в mpeg
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

а вот 12 другое дело
просчёт в avi
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
просчёт в mpeg
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новости по железу, новым технологиям и прочему... guron ПК и периферия (не относящиеся к видео) 194 26.10.2015 21:49
Где качнуть SmartSound библиотеки? Доктор ВОВАН Smart Sound 8 02.10.2009 17:46
Dr.Hardware sergio_13 "Железный" софт 1 04.09.2008 01:05



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка